• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 11°

看了加拿大小学生的成绩单,我们震惊了

楼主

相关文章内容摘要

当我们还在为孩子的成绩焦虑、烦恼的时候,加拿大小学 " 没课本,没作业,没考试 " 的教育似乎很与众不同。他们到底是如何开展教育的?孩子们又能学到什么呢? 果仁妈今天的文,是一位旅居加拿大的妈妈对加拿大小学 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2021-4-15
隔壁老王叔 发表于 2021-4-15 08:33
这么先进的教学设计,加拿大应该在世界上很牛啊。似乎又不是。谁解释一下。 ...

介绍的只是一种教学理念,和国内应试教育截然相反!

中国教育是给一个模式一个框架,孩子就在这个框架里走,这里随便你天马行空的去想去激发你的想象力,创造力的思维是从小培养起来的,而且孩子在这里学习肯定是开心的!
沙发
加拿大老张 发表于 2021-4-15 09:12
美加很多有成就的科学家, 中小学甚至大学不是在讲究玩乐的美加公立中小学渡过的, 是在原居住地传统中小学学 ...

真傻还是装傻?你我说了都不算!孩子本身的能力素质才是最重要的!小学做动动手培养下动手能力,有什么问题?非得像国内一样天天功课到11点?非得做个功课大人比小孩更累?来加拿大这么久了还这套累死孩子的国内作风?这里的私校也不都是这样,天天超多的作业!这还不如回国去读!

我对孩子只有一个要求身体健康活的开心,不要像我们第一代移民那样累,这个世界有时候有钱也买不到快乐!

所以对不对,哪种教育好,你我说了都不算!这是个主观问题你非要求一个客观的答案,还问我傻不傻?我同样要问你,你是真煳涂还是装煳涂?

板凳
加拿大老张 发表于 2021-4-15 16:07
"我对孩子只有一个要求身体健康活的开心,不要像我们第一代移民那样累,这个世界有时候有钱也买不到快乐 ...

你说要上进,那是肯定的,但你说钱和幸福感,这个绝对化不到等号,你看看古巴总去过吧,havana夜夜唱歌跳舞,人家穷的叮当响,那边人的笑容我们这里是没有的!辛福感100分,精神上占了99.99%。 我三年前买了 model x 那两个falcon wing door很拉风吧,当时我就和我太太说买这车给我带来的愉悦比不了我们来加后第一辆二手车:98 年的collora!!事实上现在很多东西都带不回当初那种满满幸福感了,赚钱谁不累,工作压力大,x每年仅有的两次度假还给疫情毁了,钱没少赚,但反正我感觉不到现在有多幸福感!

我希望我的孩子能按照自己的理想去生活,那就是成功,至于钱只是为了更好的去生活,而不是倒过来,就像为了1000刀,我自己的房子也绝对不会把basement出租,但比如老张肯定愿意那么做,但不管哪种对生活的态度最终得到了幸福感(,对于你来说每月多了1000觉得满足,对于我来说把basenment弄弄好做个影音室很开心),那就值得了!