• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉:
  • 实时天气:渥太华 13°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 花草迷

全民发钱好吗?部分普通人收入反而下降

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
呵呵,这个政策如果通过,没多久,国家破产,大家一同沉船

发表于 5 天前 来自客户端 | 显示全部楼层
宇宙洪荒 发表于 2021-4-7 20:21
为什么给夫妻就那么少,单身就多很多?交税的时候夫妻少交了么?

还没给别嚷嚷

发表于 5 天前 来自客户端 | 显示全部楼层
独立思考 发表于 2021-4-7 21:30
呵呵,这个政策如果通过,没多久,国家破产,大家一同沉船

拖垮生产力的主意

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
自由党为大选造势,画饼充饥,先把选票卖出去!至于当选后,就当我没说!

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
残疾人,不能工作的,可以发钱,其它的就算了。否则以后就是一个只吸收懒人,最后这个国家就破产了。

发表于 4 天前 来自客户端 | 显示全部楼层
我觉得应该拿药不要钱,检查眼睛配眼镜不要钱,牙齿的所有服务都不要钱,就够了。不然就养太多懒人出来。

michelle 168 发表于 2021-4-8 12:20
我觉得应该拿药不要钱,检查眼睛配眼镜不要钱,牙齿的所有服务都不要钱,就够了。不然就养太多懒人出来。 ...

哈哈,牙齿医疗好像最初就是从省府的健康保险中刻意拿出去的,就是因为价格昂贵吧.....好像医疗如果真的放开,恐怕就是无底洞啦。
真心希望天上馅饼,人间天堂,只是现实骨感啊...

正义之师 发表于 2021-4-7 21:23
怎么做都一堆意见。就欠一分不给

授人以鱼不如授人以渔,政府的责任是维护社会稳定,扬善惩恶,引导奋斗创新,做好纳税人的钱的账房先生。在自己可以劳动的情况下白拿别人的劳动成果相信人都会有羞耻,不觉得白拿福利的人心里真的开心,不过久了麻木了。直接发钱比帮助就业脱贫要容易,就怕政客及政府雇员不想麻烦,省略了。