• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -2°
    温度感觉: -9°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -3°
    温度感觉: -8°

我在北京有十几套房 在美国为啥会遭鄙弃

相关文章内容摘要

自从到了美国,特别是考上好的大学后,整个人接触的世界突然大了太多。每次看国内的媒体,以及和完全在中国大陆长大的同学聊天, 我都感觉这代中国年轻人都有一个虔诚的信仰:房子教。 房子在一个美国同龄人的话语 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2021-3-29
不买房子是因为买不起。
别以为刚来美国两天,就觉得了解美国了!
在中国,买不起房的人往往也租不起房。如果不能满足人的基本生活需求和安全需求,精神层次的高追求怎么才能实现呢?

我在北京有十几套房,穿名牌,开名车,生活奢华, 在中国肯定不会遭鄙弃,一定会被推崇,那里的风气就是攀比,拜金主义。那里的主流媒体经常宣传这个,就是加拿大的华人媒体,过去也不断替某著名主持人炫耀她的生活豪华奢侈。

我在北京有十几套房 在美国为啥会遭鄙弃

美国也要看地方吧

写得挺在理的

一看就是站着说话不腰疼的人写的。有代沟,跟三和大神一样是有理想的青年

2008 年回国。二叔第一个问题 就是 买饭了吗? 第二个问题就是 买车了吗?。在中国 没车没房 好像时间很耻辱的事。 有房 有车 好像是一个活人的基本

很好的文章

回馈社会是值得考虑的,像比尔.盖茨,巴菲特

只看个开头,就知道作者是个神经病。

因为在美国人概念中,那十几套房不是财产是债务

为作者点赞。精神层次的高的人从来就没有物质的缺乏,这一点是追求物质并且永不满足的人不可理解的。
精神层次的高的人看到的是如何满足社会和他人的需要,所以自我的潜能就完全地发挥了出来,活在一个相互满足的境界,如何会有缺乏?追求自我物质满足的人,内心有一个空洞,靠物质的虚荣是填不满的!
这就是,人之所以为人,以及人之高贵之奥秘!

思路是对的