• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 12°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -1°
楼主: Treeguy

刚刚!多伦多华人爆发抗议:我们要死的有尊严

这时候还让父母待在养老院,真是不孝啊!还有脸去游行!

PROTEST, ESPECIALLY FOR THE CHINESE, IS THE STUPIDEST AND THE MOST USELESS THING IN CANADA!

早死早升天

MarkWei 发表于 2020-12-27 17:12
把父母送到养老院的子女都是一些白眼狼,这些子女以后也都会遭报应的。父母都应该和子女住在一起, 由子女 ...

子女不要上班吗?不要挣钱养家吗?这里不是中国,50岁就可以退休了。一般有这种岁数老人的自己都是至少50岁了吧。加拿大的退休年龄是65,好吗?如果不是中了彩票,或者是属于好吃懒做的土豆资产,可能全天在家照顾一个甚至是两个老人吗?尤其是不能自理的,你连他们的身都翻不动。本人在养老院看到过他们帮助不能自理的老人都是用类似于起重机样的装置的。别总是站在道德的制高点说些没用的废话。你是自己照顾两个老人吗?还是你是好吃懒做的土豆的资产啊?

northyork101 发表于 2020-12-27 17:52
加拿大的养老金在中国过吧,在国内好歹不会出这样的幺蛾子。

YOUR OAS WILL BE CANCELED IF YOU LEAVE CANADA!

湖水微风 发表于 2020-12-27 21:30
给得起3000--5000加元的子女, 有必要送老人去养老院吗?  你自己一个院挣一万还是两万加元? 还是你心肠硬? ...

这样的养老院是政府给钱的好吗?都弄明白了在说话。政府至少拿一半,剩下的老人如果有养老金就足够了

很是纳闷,华人没有这种养儿防老的养老习惯?基本都是和孩子在一起,怎么爱住养老院?我是做不到,把父母送养老院去。住一起,热热闹闹不好吗???

phil chen 发表于 2020-12-28 09:31
YOUR OAS WILL BE CANCELED IF YOU LEAVE CANADA!

不一定的,在加居住20年以上可以申请海外领取OAS,不过要扣除一部分的。全额的OAS也不多,海外领取得更少,对于中国的物价来说只能是蚊子肉啦。

空竹 发表于 2020-12-27 17:07
尤其是以后,还不知道会出现什么更厉害的传染病呢。还是要好好锻炼身体,提高免疫力,尽量到老的时候有自理 ...

左派的理念是大政府,高税收,高福利,政府来安排怎么花钱, 到最后政府权力大大的,纳税人手里没钱,得依靠政府。 保守派是小政府,低税收,少福利,钱留在纳税人自己的腰包里,自己计划安排自己的生活。

连生存权都没人管,说好的人权呢?

我们都会老,老人的命也是命。要向议员呼吁,在主流媒体发声。

那些可怜的老人一个个都儿女双全,疫情爆发,这些儿女应该把老人接回身边。遗憾的是那些老人养大的都是白眼狼。把自己父母狠心甩给政府。任凭 病毒夺走老人的生命,也不想自己掏一分钱养父母。

有时间闹腾不如把父母接回去照顾。不要光想节约开支。

舰长 发表于 2020-12-27 16:57
同情,共情。所以我说加拿大目前还是加大力度挽救自己的国民,改善本国的人权,少去干涉别国的内政,别国的 ...

没错!

Longago 发表于 2020-12-28 09:51
不一定的,在加居住20年以上可以申请海外领取OAS,不过要扣除一部分的。全额的OAS也不多,海外领取得更少 ...

所以不能到临近退休才规划。要干净、彻底地把资产转移出加拿大,不留一分钱给政府和税务局(当然办到有一定难度)。