• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

移民故事: 如此虔诚的女基督徒……

楼主

相关文章内容摘要

尽管在这样的状态,她仍然不忘记对我说,你要每天祈祷啊,要多祷告,上帝会帮助你的。我确实替她祈祷过,希望上帝真的能帮帮她。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2005-12-11
多么坚强的下岗工人啊!从不给国家和党中央找麻烦。中国的下岗工人、破产农民和被强制拆迁的市民真应该好好向她学习啊!
沙发

没准还是素食主义者

板凳
希望台湾来的H能过得好些.
地板

不可思议

对H充满同情,不知她怎么就混到了这样的程度。按照她所受过的教育,应该起码能找到个年薪三万左右的工作,过着中等水平的生活,但她却。。。
唉,也不知是太过迷信上帝惹的祸,还是她的性格使然?
对上帝我是战略上相信,战术上不信。这样恐怕要好一些。

顶1楼和5楼的!

什么都靠上帝, 上帝哪有那么多空啊...........

还是先自立吧. 不是说: God helps those who help themselves 嘛.............

回复:[评论]移民故事: 如此虔诚的女基督徒...

最初由[清华北大]发布
[评论]移民故事: 如此虔诚的女基督徒...

多么坚强的下岗工人啊!从不给国家和党中央找麻烦。中国的下岗工人、破产农民和被强制拆迁的市民真应该好好向她学习啊!

This article is about 一位从台湾来的女人H. There is nothing to do with 国家和党中央, 中国的下岗工人,..... You can link an apple fallen from a tree to some bad things happened in China. You need to see a psychiatrist!
上帝在哪里?
最初由[wcy0078]发布
上帝在哪里?
上帝在每个人的身边.
生活是自己的.上帝不会主动叫人做这个事情做那个事情,没有叫我们今天睡觉,明天偷懒,也没有叫小日本侵略中国,没有叫那个越南人开枪杀人.......但各人所做的一切上帝是知道的.
最初由[顺德公]发布

上帝在每个人的身边.
生活是自己的.上帝不会主动叫人做这个事情做那个事情,没有叫我们今天睡觉,明天偷懒,也没有叫小日本侵略中国,没有叫那个越南人开枪杀人.......但各人所做的一切上帝是知道的.

那上帝光知道,也不去帮一下对他这么虔诚的人,让她这么煎熬,该怎么解释? :confused:
给H的话:

十锭银子的比喻

......耶稣......就另设一个比喻,说:”有一个贵胄往远方去, 要得国回来。便叫了他的十个仆人来,交给他们十锭银子, 说, ‘你们去作生意,直等我回来。’
    .....他既得国回来,就吩咐叫那领银子的仆人来,要知道他们作生意赚了多少。
    “头一个上来说,‘主 阿,你的一锭银子,已经赚了十锭。’
    “主人说,好良善的仆人。你既在最小的事上有忠心,可以有权 柄管十座城。
    “第二个来说,主阿,你的一锭银子,已经赚了五锭。
    “ 主 人 说,你也可以管五座城。
    “又有一个来说,主阿,看哪,你的一锭银子在这里,我把他包在手巾里存着。我原是怕你,因为你是严厉的人。没有放下的还要去拿,没有种下的还要去收。
    “主人对他说,你这恶仆,我要凭你的口,定你的罪。你既知道我是严厉的人,没有放下的还要去拿,没有种下的还要去收。为什么不把我的银子交给银行,等我来的时候,连本带利都可以要回来呢。”
    就对旁边站着的人说,夺过他这一锭来,给那有十锭的。
    他们说,“主阿,他已经有十锭了。”
    主人说,“我告诉你们,凡有的,还要加给他。没有的,连他所有的,也要夺过来。”

又有另一处写到:我们在你们那里的时候,曾吩咐你们说,若有人不肯作工,就不可吃饭。

canadafreeword 说得对:God helps those who help themselves. 上帝有爱的一面,别忘了上帝也有公义的一面。
最初由[约克鹿]发布
给H的话:

十锭银子的比喻

......耶稣......就另设一个比喻,说:”有一个贵胄往远方去, 要得国回来。便叫了他的十个仆人来,交给他们十锭银子, 说, ‘你们去作生意,直等我回来。’
    .....他既得国回来,就吩咐叫那领银子的仆人来,要知道他们作生意赚了多少。
    “头一个上来说,‘主 阿,你的一锭银子,已经赚了十锭。’
    “主人说,好良善的仆人。你既在最小的事上有忠心,可以有权 柄管十座城。
    “第二个来说,主阿,你的一锭银子,已经赚了五锭。
    “ 主 人 说,你也可以管五座城。
    “又有一个来说,主阿,看哪,你的一锭银子在这里,我把他包在手巾里存着。我原是怕你,因为你是严厉的人。没有放下的还要去拿,没有种下的还要去收。
    “主人对他说,你这恶仆,我要凭你的口,定你的罪。你既知道我是严厉的人,没有放下的还要去拿,没有种下的还要去收。为什么不把我的银子交给银行,等我来的时候,连本带利都可以要回来呢。”
    就对旁边站着的人说,夺过他这一锭来,给那有十锭的。
    他们说,“主阿,他已经有十锭了。”
    主人说,“我告诉你们,凡有的,还要加给他。没有的,连他所有的,也要夺过来。”

又有另一处写到:我们在你们那里的时候,曾吩咐你们说,若有人不肯作工,就不可吃饭。

canadafreeword 说得对:God helps those who help themselves. 上帝有爱的一面,别忘了上帝也有公义的一面。
:thumbu:
最初由[顺德公]发布

上帝在每个人的身边.
“康健的人用不着医生,有病的人才用得着。”
道理简单:生活好好的,有工作、家庭幸福、行为端正、连坏念头都从来没有过、关爱他人、内心充实、自己能主宰自己的命运,这样的人还需要上帝干什么?
所以上帝只找有苦难和需要的人。

God Help Those who Help Themselves

从这篇文章中,我认为,上帝,三位一体的神,他的代表是耶稣。耶稣首先是人子,
然后才是神子。我们不仅要信靠神,也要知道人间的事。这位H由於精神压力和遭遇,
可能有点神经问题,她需要找社区的帮助,进行心理和精神的治疗。而且,也可以
找政府办政府房,每月只需$50。我帮别人办过的。

上帝是帮助那些自己帮助自己的人。在祷告的过程中,我们需要求智慧。由神而来
的智慧。 上帝就是爱,道路和真理。我也是在祷告上帝的过程中,得到所有所求的。
  需要听我的故事,请给我打电话 416-495-2335 留言。

在<<圣经>>里提到,我们人越不想做的事,就越会做。发誓在于人,做出来就由不
得自己。(见罗马书)

H 女士一直想找一位基督徒的先生,可是,你们发现吗?她却与一个什么也不是的
人怀了孕。这是上帝的律,早就预料的事。所以,我们需要祷告,而且,也要学会
听上帝的声音。  WE HAVE TO HAVE HOPE TO SURVIVE IN THIS LIFE.
这就是上帝?哈哈哈。人类只有靠自救!