• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

被害留学生:他们的生命不该如此短暂

楼主

相关文章内容摘要

两天来,记者采访了十多位与刘泰郎、田林海相熟的同学朋友,他们都因刘林两人的离去感到震惊和悲哀。他们给记者发来了刘泰郎与田林海的许多照片和日记,以及他们缅怀同窗好友的悼念文章。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2005-12-10
很痛心一些网友发表的一些毫无根据、不负责的议论,他们不去谴责真凶,却对这两个已无法回应的受害者恶言相向,良心何在?!

从凶手作案时的冷酷来看,绝非平民所为,很可能是越南黑帮势力。大家应该呼吁警方尽快破案,还社区于安宁。

感谢一名网友提供了刘泰郎的MSN SPACE 的连接,读后很感慨,多好的孩子!下面引用他在 MSN SPACE 上的一段话给年轻的网友共勉,并以示沉重的哀悼!

“什么是成长?对我来说,也许需要经过一段很长很坎坷的道路,又或许是走过这段路的一个过程.

一直以来被宠大的我没有经历过什么大风大浪,总有一种优越感,总觉得自己高高在上,无所畏惧,总觉得一切都会顺心如意.

跌倒,便是对年少轻狂的我的惩罚.

每人都会有平生的第一次跌倒,而搀扶我们起身,帮我们拍掉身上的尘土,拭去脸颊泪水的便是我们的父母.当我们渐渐的长大的了,再次跌倒的时候,将我们搀起的是我们的朋友.

从小父母就一直教诲我们,跌倒了要爬起来,听起来是多么简单的一句话.现在知道,能够坚强的爬起来而忍住疼痛是需要多大的勇气啊!

勇敢一点,是我20岁生日那天我对自己说的一句话.成长的道路上有太多的东西需要我们面对,而这又需要多少的勇气和信心.

没错,不经历风雨,怎能见彩虹.当经历了大风大浪的磨练之后,我们才会真正的坚强起来,才能真正的做到不借助其他人的力量而自己爬起来.

也许,这就是我一直寻求的成长的答案吧.

勇气,便是我在命运坦途上的一把利刃.

勇敢一点!”
沙发

很好的孩子....

很好的未来...一切都还没有开始便都结束...
实在令人
板凳
有时真感觉加拿大警方的无能,这么明目张胆的杀人,这么多证人
(包括歌厅的工作人员和那些越南人),怎么到现在还是案情毫无进展呢? 真不知应说什么好.........................
地板
有感而发,写得真好。
隨身帶著鎗 全職兇手做 同大陸家庭背景有關!