• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

从王毅风波看如何爱国:你爱的哪个国?

推荐

相关文章内容摘要

对国家、民族与党、政府的认识不同。挺王者大都认为:党和政府就是代表了国家民族。因此任何批评中国执政党和政府的言论就是攻击祖国,就是祗毁中华民族,如果华人批评王外长,更是大逆不道的卖国行为。与之相反 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2016-6-15
爱自己的祖国并没错。如果一个人移民到加拿大,就把自己的祖国忘了,这样没心没肺的人,怎么可能爱加拿大?

但是,爱中国不等于爱中共,这才是要点。
推荐
文章写的不错。分析的比较透彻。那些对共产党忠心耿耿的人完全可以离开加拿大滚回共产党执政的中国去。加拿大不欢迎只知道吃的“猪”。

推荐

从王毅风波看如何爱国:你爱的哪个国?

作为PR,目前还是中国公民;即使入了籍,也依然是中国人;无论怎么努力改变,也无法改变这个事实!

至于爱国,都爱吧,不冲突吧?至于那些政客的言辞,都是他们个人素质的暴露:王毅发怒,作为外长,失礼了;陈国治替王辩解,作为一个华人,也情有可原;Kenny批陈,有种族歧视的嫌疑!大家都是移民或移民的后代,都有祖国的问题!

地板
两个国都爱,但选择入了籍,当然以加拿大为重,以加拿大当先,陈国治是政府厅长,更应该以加国利益为重,他的祖国是加拿大!,

鄙视作者辛峰。

说实在的,辛峰,您又算个什么鸟呢?不知道您在加拿大混得怎么样?不过,华人圈里拿您当回子事儿的人非常不多!别在这炒这碗冷饭啦!真没几个华人愿意搭理您!

评分

Ransford + 2 很给力!

广大的中国人民发明了“爱国贼”这个词专门指这些吃里扒外的贱货,
中国或者祖籍国的进步不是靠耍赖违背人类文明的基本原则而获得的,
正相反,中国的进步需要广大的爱国华侨专心体会人类文明的成就,
并且毫无保留地通过正确的态度回馈到祖国,
把那些危害人类进步的思维和独裁一党专政的败类清除出祖国,
回到人类文明国家的怀抱。

只要是炎黄子孙,都会认同祖国是中国。祖国应该是祖辈或者老祖宗的国家吧

slshou 发表于 2016-6-16 00:35
只要是炎黄子孙,都会认同祖国是中国。祖国应该是祖辈或者老祖宗的国家吧 ...

我只爱把人当人的国度.
我不爱令我(及我的父母)心怀恐惧过一生的祖国!

独裁国家我爱不起来,加拿大我喜欢

weisq 发表于 2016-6-16 00:01
作为PR,目前还是中国公民;即使入了籍,也依然是中国人;无论怎么努力改变,也无法改变这个事实!

至于爱 ...

我心安处即我家
世上唯有这样的我家(及后面的大家)值得爱,管它狗屁的血浓于水呢?文革内斗是咋不说这句话,而是对阶级敌人残酷无情?!对台胞要扔核武器?
全是扯!虚伪的爱国贼!砸烂你们的狗头!
(克飞同学,你咋戴"党妈"牌安全帽出来觅食了?噢,对不起,看错了,原来是"杜蕾丝"牌的.浑身名牌呀!牛!)
我爱辫国,辫国爱我吗?几千年无休止地折腾自己的辫民!
呸-----!狗屁祖国!垃圾国而已!
辫民更垃圾!是你们组成了这个喜欢自相残杀的垃圾国!

我是汉奸我爱谁?当汉奸,感觉刚刚好.出国移民者皆汉奸,只因你不给祖国纳税,祖国党妈白养育你这汉奸了!

西风纵 发表于 2016-6-16 01:08
爱自己的祖国并没错。如果一个人移民到加拿大,就把自己的祖国忘了,这样没心没肺的人,怎么可能爱加拿大? ...

爱谁谁!奶奶我自认倒霉,当年投错胎,来世绝不再当辫子。
辫国有风险,投胎需谨慎;
为时犹未晚,齐来当汉奸!

+1,鄙视辛峰,保守党的御用文人

爱加拿大有错吗?目前有些言论,似乎在继续一场运动,要把中国和加拿大对立起来,有人主张需要了解中国,就被质问“你爱哪个国?”,要把陈国治贴上标签,打成大逆不道的“间谍”、“叛徒”。陈国治根据个人自己的观感,举例说明中国的现状,难道就是“帮外国政府说话”、成为“外国政府派出的使者”吗?就是违背加拿大利益吗?用“间谍”、“外国”这样的标签来压制言论,这样的行为是否符合加国言论自由的原则?提倡了解中国,实际上就是为了更大程度符合加拿大利益,就是最好的爱加拿大。

有些人就希望看到加拿大与中国对立。是不是只有那些喊“大法好!”、“中国即将崩溃”的人才是爱国?“你爱哪个国?”质问的潜台词,是将一大部分华人贴上“你不爱加拿大”的标签,在新加拿大人中制造分化。”