• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

孩子要被滑铁卢退学了,请大家帮忙想想办法

楼主

孩子被退专业是因为成绩太差,其它学校好专业因为第一年成绩太差也没有办法转。现在唯一出路老师提出是重现petition,而原因必须非常严重,比如 “严重病症证明” “家里伤亡”。。。
昨天同主题求救竟然被举报删除,我处于希望能够得到大家帮助的心理发帖,希望不能够给予建议的朋友们也不要恶意伤害。真的是无路可走了才会绝望的四处求救。很可惜很多好心人的回复我一个也没能看到。。。如果大家另有答案私信我也好,以免帖子再被恶意删除。非常感谢!

家里针对孩子状况也作出了一些帮助,我们一直都很支持孩子,并没有给他施加任何压力。问题是现在孩子很想回去上学,原因大家也应该明白,现在这个精力旺盛的年纪,孩子也不想耽误个几年,落下别人好远。二十几岁的每一天都十分的重要。有人认识办理大学申诉手续的一些中介什么的吗?
推荐

楼主原贴有个很重要信息,他儿子身体不好,如果是身体原因,可以去大学的disability  office,他们有很多accommodation program帮助学生,加拿大没有大学敢因为学生健康开除学生,可以把学校告上人权法庭。

如果不是健康原因,楼主已经在帮儿子找借口,楼主应该反省这样做对吗?楼主应该问儿子三个问题:有没有上课,有没有交作业,有没有考试。如果全部都有,我在大学混了多年,还没见过不能毕业的。加拿大大学只要你有一般智能良好工作学习态度,保证毕业,什么竞争,什么滑铁卢多大,都没关系。

不上课不交作业不考试,大部分是生活方式问题,你儿子是不是夜夜笙歌,玩到天亮才睡觉,根本不上课,或者是个超级宅男,除了打游戏根本不出门。我建议首要周末要他找份工作,去卖快餐卖咖啡也好,养成良好工作习惯。很多华人说工作会影响学业,绝对废话,晚晚挑灯夜读只会养了个没有社交能力白痴。

家长要纠正心态,什么大学专业完全不重要,我们找人,首先看你干过什么能干什么,其次看你EQ,表达能力,社交能力,如果要牌照就有没有牌照,不管你从哪个学校哪个专业!!

北美洲所谓专业是指有牌照有college regulation,你们所谓专业我们叫major,  concentration, specialization。如果楼主儿子读IT,IT不是专业,现在读在大学读和将来读在college读完全没有分别。大学最重要是教育,训练一个人多方面能力,不是技术学校,你儿子要当码农,将来很多机会。

楼主只想到不能让儿子离开滑铁卢,儿子将来道路咋走完全不理会,也不去找儿子失败原因。一年三万多学费生活费已经打了水漂,教儿子出去找份工作吧先把钱要回来,也好好训练孩子面对社会,孩子准备好了,去lakehead,cap brenton等大学,教育好了前途无限。

我单位法律部门大头,她把女儿送去bishop university读个什么都不是文理科,对于华人父母一定震惊。我问她为什么不去多大滑铁卢等,她说女儿是她的命根,她会把女儿基础教育做好再送她去法律学院,没有基础教育谈什么专业,躲在大学招牌下绝对不会顺风顺水!!!

推荐
同意楼上的,最根本的问题,是你孩子成绩差。即使这次不被退学,他能坚持到什么时候?

没有那么大的头,就不要戴那么大的帽子。

我很反对让孩子参加各种补习班,使孩子得到超出其真实水平的成绩,然后去到超出其真实水平的大学,结果去到大学之后,不再有各种补习班了,不再有时间做大量的题目了,其真实水平根本没法适应那个环境,最后还是毁了孩子。

推荐
加拿大老张 发表于 2015-6-1 09:21
"楼主应该问儿子三个问题:有没有上课,有没有交作业,有没有考试。如果全部都有,我在大学混了多年,还没 ...

猪张,就你认识人在滑铁卢,上过大学?
读了滑铁卢得了你智力不如不读!!!
教育永远比什么专业实在,路走得更远,不要迷恋大学更不要迷恋什么专业。
你蠢在说你知道几个人咋样,就推论整体咋样。我还知道有中国人在旺角街头拉屎,是不是推论中国人都在街头拉屎?
我只是想告诉楼主不要为儿子找借口,也不要以为上大学听了几堂课就是一切。
人呢,能看多远可以飞多高,一个大学一个所谓专业只是人生路一个小插曲。
我还是建议楼主,帮儿子找份暑期工吧。

我写的一些帖子为啥被删掉?都是我的真情实感与真实看法。
人的言行与人的了解、思想认识、道德品质息息相关,当然还与意图或欲望有关。
如果真实了解不够多【更甭说很少】,如果缺乏正确的思想认识,则很容易做出错误的判断,而孩子是难以拥有足够真实了解与正确思想认识的,父母就不容易做到,何况孩子呢?
比如计算机专业哪些大学强?
第一是麻省理工学院,第二是斯坦福大学,第三是加州大学贝克莱分校,第四是卡内基梅隆大学,第五才是哈佛大学,去年多伦多大学的计算机排名第十,是多大所有学科在世界排名最靠前的学科,但2015年就发生了不大的变化,多大的环境工程世界排名第九。
有许多排名呢,年年都有一些变化,但毕竟有挺大的稳定性。
我们当然不能轻信排名,但排名确实能说明一些问题,否则为啥著名大学也拿排名说事呢?如果自己的排名挺高,则网站上等开始说事。
英国的剑桥大学、牛津大学、帝国学院的一些学科通常排名在前十。
知识很多,谁也做不到啥都了解,比如中国驻多伦多总领事未必很了解温哥华的情况,中国驻其它国家和地区的外交人员就更甭说了。

和学校探讨一下有没有休学这个选项,休整一段时间。

在看看需不需要和心理辅导老师接触,滑大应该有。

最重要的是你孩子的身心健康,其它一切都不重要。

看你写的内容这么心焦,日常生活中你怎么能给你孩子一个宽松的环境让他恢复呢? -因为你提到他压力大造成身体欠佳。

我认识的很多孩子挺好的大学毕业了,也不过是在一家公司里面打工。你觉得这就是前途?孩子在不成熟的时候可能会有学习上的问题,给他时间成长,不要拔苗助长。

人生最重要的是快乐,不快乐就是有双博士又怎样? 记得双博士跳401自杀的事吗?

你们作父母的万不可给孩子太多压力,让他休息下,给他时间恢复。不可做后悔的事啊。
我给你发的短信受到了吗?

你打这个电话找路老师看能不能帮到您,我知道他是专门帮孩子申请美国加拿大大学的,非常熟悉申请程序,905-6042915,647-3086671

我的建议仍然是了解有关政策与规矩,然后为了现实地争取到最好的结果而提出很好、很真实的理由。

洋人肯定会公事公办,不要企图找关系、玩人情,否则把孩子耽误了。

申请其他大学,然后把滑铁卢的学分转过去。换个环境

我估计滑铁卢大学会照章办事!
现在很需要搞清都是些什么”章“?
依据这些章都有哪些不同结果?
哪一个结果对孩子来说是最佳结果?
然后搞到并向校方提供孩子符合得到该结果的证据!

我还估计滑铁卢大学会:
1、符合条件则不会不办;
2、不符合条件则不会办;

我们需要向滑铁卢大学提供孩子符合某个结果【我们私下心里清楚明白是个最佳结果】的证据或证明。

具体与校方协商此事时要不卑不亢,说话通情达理、有理有据,不要表现出哀求,这是孩子应该得到的结果;但也不要扯高气扬或霸道。

加拿大就是这种社会,会有猫腻,但一般是按规矩办事。

如果比尔盖茨从哈佛大学退学后一步步成为世界首富是照章办事的结果,则孩子从滑铁卢大学退学之后也应该享受比尔盖茨所走过的历程,起码应该一步步成为加拿大首富。否则就是社会的不公平不公正,可以控告有关部门。

是什么原因呢?是孩子读了不感兴趣的专业? 要了解清楚,要安抚孩子。  耽过点时间没关系,这里是加拿大,孩子们有很多机会,选错了专业入错了学校都可从来。还有就是孩子愿意读书吗?在这里真不是“万般皆下品唯有读书高”啊。曾见过有人逼着不想读书的孩子上大学结果可想而知。

可能是处理假学历时误删,已经让技术部门帮助恢复了,请耐心等待。

从来没有救世主 发表于 2015-5-30 18:20
可能是处理假学历时误删,已经让技术部门帮助恢复了,请耐心等待。

谢谢您!!

---现在唯一出路老师提出是重现petition,而原因必须非常严重,比如 “严重病症证明” “家里伤亡”。---

既然这样,那只好走petition的路了,赶快搞清楚、搞正确相关的情况,比如含义、一步步如何做;等等。
向滑铁卢大学里的华人学生和华人老师了解情况,或找个英语口语很棒的华人当翻译直接去滑铁卢大学找有关工作人员询问、提问。

至于“原因非常严重”,我认为孩子的父母可以作证!父母最了解孩子,父母与孩子接触的很多,父母挺身而出作证,作证前要搞清楚、搞正确什么样的作证才管事。至于作证的形式怎么都行,口头或书面都能作证,还能找些与孩子有接触的同胞作证。

耶稣的故事就是很好的榜样,什么海上行走、死后三天复活等都有人作证,为了孩子的美好愿望【继续读大学】当然可以作证了!
需要的话我也可以作证,而且找不出错来。

希望孩子和家长都不要压力太大,一定要想开,人人都会有这样或那样的困难,多大、滑铁卢大学每年都有学生退学。
身体健康最重要,不管能否接着在滑铁卢大学上学,我相信孩子将来照样有挺好的生活,因为比较聪明,将来再读个好college的好专业应该不成问题。

学习成绩出了问题应该及时发现问题并很好的解决问题,这个教训将来应该吸取。

如今是不要有大的压力、尽量争取到理想结果的时候,把petition之路走好!

为何why 发表于 2015-5-30 20:23
---现在唯一出路老师提出是重现petition,而原因必须非常严重,比如 “严重病症证明” “家里伤亡”。---

...

谢谢您,我觉得您的回复给了我们很多的启发

yuyemama 发表于 2015-5-30 20:55
谢谢您,我觉得您的回复给了我们很多的启发

不必客气,当务之急是尽量把孩子的事办好,同时要能接受任何结果,天塌不了,战胜这次困难之后您全家人都提高了本事,将来会有好回报的。

我认为滑铁卢大学做什么与不做什么一定会依据什么,做出让孩子退学的决定则必须依据什么,肯定不能随便做决定、更不能乱做决定;而给孩子弥补的机会则还会依据什么规矩或哪些规定,我们需要提供证据以帮助人家做出于我们有利的决定或决策,否则人家即便同情孩子、想帮孩子也无可奈何,因为若没有证据而任意做出某个决定是个错误甚至严重错误,也许会丢饭碗。
我们要设身处地地想问题。