• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

终于把菜园搭出来了~

楼主

从冬天pin了无数天pinterest, 春天图书馆借了n本书,网上做了大量research以后,终于在上个周末把菜园搭起来了。
在design和layout以及作物种类搭配方面推荐下面这本书。里边会教你怎么把菜园做得很赏心悦目据很trendy。

贴个样图

棉花糖先生看到以后郁闷了。在他的眼里,Garden里最重要的是绿茵茵的大草坪...于是最后决定在Garden一边搞些Raised beds.

于是偶又借鉴了下面这本 --- 如何用巴掌大地种出高产蔬菜~ 非常实用。从box怎么制作到土的成分,到一个square footage该种多少什么蔬菜都有详细介绍。

做好的box. 这两天准备再做两个。一共准备是4个box. 每一个差一个星期。这样蔬菜可以分批成熟。

土是从homeland买的organic triple mix。品质好,价格合理。刚刚买回来的时候还有新鲜的牛粪味道
大部分蔬菜的籽是在http://www.uharvest.cahttp://www.uharvest.ca[/url] 买的。Organic + heirloom。西红柿买的是seedlings. 是从uppercanada买的。heirloom。他们有估计50个番茄品种。各种颜色不说,听说很多味道也比市售的好很多。番茄味道更浓。

亚洲蔬菜比如中国黄瓜,雪里蕻莴笋什么的是在海泰买的。

周末去种子交换了。美女很多啊!!!小川君的Raspberry两棵已经种下,开始甜蜜的守望...夏天希望能够有点产量可以吃raspbery ice cream。云高天阔的太太---简称阔太,特别nice, 送了我了我不少传说中的葫芦种子,据说葫芦非常好吃...我从来没吃过!感觉很有点西游记里边人参果的感觉~~~

另外有位女士...网名我都没问清楚,我用几颗种子换了人家整整一箱金盏花。正好我kiehl's的金盏花水快用完了~这下可以省钱了!金盏花在番茄周围放了很多。好看又防虫。还有和另外一位女士换了金银花。希望夏天会有金银花茶可以喝~

无限期待的夏天就要来了!!!

评分

陆仁 + 2 那么专业!赞!
石针养花 + 1

沙发
从冬天pin了无数天pinterest, 春天图书馆借了n本书,网上做了大量research以后,终于在上个周末把菜园搭起来了。
在design和layout以及作物种类搭配方面推荐下面这本书。里边会教你怎么把菜园做得很赏心悦目据很trendy。

买的。Organic + heirloom。西红柿买的是seedlings. 是从uppercanada买的。heirloom。他们有估计50个番茄品种。各种颜色不说,听说很多味道也比市售的好很多。番茄味道更浓。

周末去种子交换了。美女很多啊!!!小川君的Raspberry两棵已经种下,开始甜蜜的守望...夏天希望能够有点产量可以吃raspbery ice cream。海阔天空的太太---简称阔太,特别nice, 送了我了我不少传说中的葫芦种子,据说葫芦非常好吃...我从来没吃过!感觉很有点西游记里边人参果的感觉~~~

另外有位女士...网名我都没问清楚,我用几颗种子换了人家整整一箱金盏花。正好我kiehl's的金盏花水快用完了~这下可以省钱了!金盏花在番茄周围放了很多。好看又防虫。还有和另外一位女士换了金银花。希望夏天会有金银花茶可以喝~

棉花糖太太 发表于 2014-5-19 00:05

很专业啊!(y)

板凳
回复 2# 黎丽

哪里哪里...都是理论知识~~碰到难题还请不吝指教啊~~~

地板
回复  黎丽

哪里哪里...都是理论知识~~碰到难题还请不吝指教啊~~~
棉花糖太太 发表于 2014-5-19 00:28

你真抬举俺了,俺不会种菜,俺会吃菜。:-D

土是从homeland买的organic triple mix。品质好,价格合理。刚刚买回来的时候还有新鲜的牛粪味道
大部分蔬菜的籽是在http://www.uharvest.ca 买的。Organic + heirloom。西红柿买的是seedlings. 是从uppercanada买的。heirloom。他们有估计50个番茄品种。各种颜色不说,听说很多味道也比市售的好很多。番茄味道更浓。

周末去种子交换了。美女很多啊!!!小川君的Raspberry两棵已经种下,开始甜蜜的守望...夏天希望能够有点产量可以吃raspbery ice cream。海阔天空的太太---简称阔太,特别nice, 送了我了我不少传说中的葫芦种子,据说葫芦非常好吃...我从来没吃过!感觉很有点西游记里边人参果的感觉~~~

赞!! 太接地气了!!

纠正,我叫云高天阔。

我家的邻居,越南人,他家的后院就全是楼主这样的方块,全种菜了,没有一朵花,就连他家的露台上也放的是一盆一盆的菜。

我家是今年首次买西红柿苗来种、朋友还给了我们芥菜苗、合掌瓜苗和草莓苗,希望今年能有好收成。

专业的技术、长远合理的规划、接下来就是仔细耐心的管理了!

Haha, 回来想想那个大眼美女给我紫苏的是哪位呢? 看着特别面熟,早上睡觉醒来还想到你的样子。原来是棉花糖美女换了我的金盏花。看来咱们很有共同爱好呢,我也正研究edible garden。 建议去YouTube搜 front yard garden. 有个视频 front yard garden tour, 我不会再帖子里加视频链接,你到YouTube里照下面这个图片里的人的视频就是了。 。或者Google搜索john kohler。我原来也找书看。知道我看到这个人的视频和文章,从此不再看书。
如果金盏花没养活再到我家来挖,我家还有超多。 原来我ggpp就是只种金盏花和驱蚊草zhuanmen防虫。

没兴趣种菜,只种花

回复 1# 棉花糖太太

好主意,学习了

大部分蔬菜的籽是在http://www.uharvest.ca 买的。Organic + heirloom。西红柿买的是seedlings. 是从uppercanada买的。heirloom。他们有估计50个番茄品种。各种颜色不说,听说很多味道也比市售的好很多。番茄味道更浓。

提醒一下,树根很可能会长到你的raising bed里。最好每年春天检查一下再种

回复 5# 云高天阔

报告长官,纠正完毕~

回复 6# lapine

我也是今年第一次种菜。任重而道远啊~ 我们多交流交流...

回复 7# 白牧丹

呵呵。我这个是纯理论,0实践。不过菜鸟总要有起点的~

回复 8# 无忧老猫

天哪!这个男的我知道啊!他不是卖榨汁机的吗?前段时间家里买榨汁机,看他视频看了不少。内容非常实用,但是每个Video暴长,涂沫横飞,连飞带比!隔着屏幕我都能感觉到唾沫星飞过来~~~一句有用的里边非要插三句废话。都没有办法快进... :23: 榨汁机选好,以为以后再不用看了。看来人生处处有惊喜阿!哈哈哈哈~