• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

云班,记得你以前秀过蕙兰,对吗?我怎么找不到帖了?

楼主

愚公说要看一下,我找了半天,找不到了呢。。。
是我记错了吗?
沙发
愚公说要看一下,我找了半天,找不到了呢。。。
是我记错了吗?
黎丽 发表于 2014-4-12 20:44

哎!! 惭愧啊!!

本来那, 有两颗惠兰长的还不错,虽然没开花但枝叶还算茂盛。可去年回国回来,有些枝叶干了,估计是缺水了。这一年多,就再也没有恢复上来。

我家领导一直批评家里植物太多,我还正在纠结,送人吧,已经长的不好了(拿不出手),不送人直接扔了,可又心疼!!!

板凳
哎!! 惭愧啊!!

本来那, 有两颗惠兰长的还不错,虽然没开花但枝叶还算茂盛。可去年回国回来,有些枝叶干了,估计是缺水了。这一年多,就再也没有恢复上来。

我家领导一直批评家里植物太多,我还正在纠结,送人吧,已经长的不好了(拿不出手),不送人直接扔了,可又心疼!!!
云高天阔 发表于 2014-4-12 20:49

扔了可惜了,还能缓过来的,不想养了送人吧。

你原来的帖哪去了?我记得你秀过花的呀。

地板
哎!! 惭愧啊!!

云高天阔 发表于 2014-4-12 20:49

是中国的蕙兰?那是宝贝啊!

枫林愚公 发表于 2014-4-12 20:52

对,你和班长直接对话吧。:-D

回复 5# 黎丽
刚才我也搜“蕙兰”,却没有结果。

回复  黎丽
刚才我也搜“蕙兰”,却没有结果。
枫林愚公 发表于 2014-4-12 20:58

是,我也搜了,没有。我又把班长的帖子翻出来,一帖一帖找,翻到12年5月也没找到,所以开帖向他喊话。:-D

枫林愚公 发表于 2014-4-12 20:52

是在这里洋人苗圃买的,应该是当地的惠兰,现在天黑了,等明天我拍照给你看看。

回复 8# 云高天阔
好,也见识一下此地的蕙兰。

是,我也搜了,没有。我又把班长的帖子翻出来,一帖一帖找,翻到12年5月也没找到,所以开帖向他喊话。
黎丽 发表于 2014-4-12 21:01

我也找不到了,肯定是发过的,可能是跟帖在其他网友的贴里了。

所以以后发帖,贴名一定和植物内容一致,这样便于查找。

回复  云高天阔
好,也见识一下此地的蕙兰。
枫林愚公 发表于 2014-4-12 21:08

在这个贴的25楼有张照片,不是全景,但能看见大概:

http://bbs.51.ca/viewthread.php? ... E7%9B%86&page=2

回复 11# 云高天阔
那盆蕙兰用的什么栽培土,它不长出新芽吗?

回复  云高天阔
那盆蕙兰用的什么栽培土,它不长出新芽吗?
枫林愚公 发表于 2014-4-12 21:23

没有用土,只用的树皮块,是从苗圃买的,说明上写着可以用给惠兰。 新芽也出,但长的很慢。

最近准备用鱼草掺和树皮块在一起,能保持根部水分更大一点。你觉得如何?

我也找不到了,肯定是发过的,可能是跟帖在其他网友的贴里了。

所以以后发帖,贴名一定和植物内容一致,这样便于查找。
云高天阔 发表于 2014-4-12 21:11

是的,我记得花是长长的茎,一串花。

是,那样查找方便。

没有用土,只用的树皮块,是从苗圃买的,说明上写着可以用给惠兰。 新芽也出,但长的很慢。

最近准备用鱼草掺和树皮块在一起,能保持根部水分更大一点。你觉得如何?
云高天阔 发表于 2014-4-12 21:28

我看你那盆蕙兰和我的那盆大花蕙兰一个模样啊。开花是什么颜色?如果是大花蕙兰(Cymbidium hybridum)就只能用松树皮,否种容易烂根。平时你的那盆蕙兰晒太阳吗?