• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

老外眼中的26件中国奇葩事 难以理解

楼主

相关文章内容摘要

怪事,世界上每个地方都有,而往往本土人们习惯的事情,在外国人眼中却充满了怪异。在外国人眼中,只能在中国发生的奇葩事情是什么?经过梳理外国网站称奇的中国事,不知道在中国国人看来,这些事情是否奇怪,以及 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2013-12-20
什么乱七八糟的"奇葩事"! 又为什么是老外眼中? 难道那些乱七八糟的臭事在咱中国人眼里就可以理解吗?
沙发
什么乱七八糟的"奇葩事"! 即使是老外,母亲拿针扎自己女儿也不可能成为"奇葩事"! "奇葩"是褒义词,可列出的都是些臭事,不合适。

- 此帖来自无忧论坛手机版

板凳
中国人自己就不能理解!我也难理解,心里感觉很陡。

地板
老外很难理解,中国怎么会有你这么个自恋的傻逼。

"实在人",请自重!
子不嫌母丑,不管中国有多少问题,也无论我在加拿大过得多好多坏,我永远自认是中国人。

都什么乱得

"实在人",请自重!
子不嫌母丑,不管中国有多少问题,也无论我在加拿大过得多好多坏,我永远自认是中国人。

September 1 发表于 2013-12-21 10:45 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

国内早就对类似的人群做过这样的描述:

自称是中国人, 看护照是美国人;看长相是日本人;看名字是越南人;听口音是台湾人。一开口,原来是党的人

不管别人怎么说,也不管你承不承认,你也是中国人,这跟国籍和你在哪儿没关系,当然你也可以自认不是中国人。在中国出生、长大,在中国受的教育,再加上祖祖辈辈都是中国人,所以我自认我是中国人。