• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

救了我老婆和孩子的命:发自心底感谢

楼主

相关文章内容摘要

孩子不会游泳,被水淹了,在水里挣扎,岸边郭文选的老婆看情况不对,立马冲进水里去救儿子,谁知这个平时在游泳池里会蛙泳的老婆下水就慌了手脚,也扑腾着喊救命。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2013-9-6
这才是真正见勇义为不求回报髙尚品质,
沙发
这送啥钱呢,对水性好的人来说,小事一桩。
再说了,人命,能用钱来衡量么?敢下去救人的,没有冲着钱取得呀。

板凳
这送啥钱呢,对水性好的人来说,小事一桩。
再说了,人命,能用钱来衡量么?敢下去救人的,没有冲着钱取得呀。
就是你不给用3 发表于 2013-9-6 10:23

还是中国的价值观有价值:钱货两清,谁也不欠谁
而西人的价值观,要让人牵挂一辈子,而且广而告之,让大家都成雷锋啊!
和西人的普世价值和社会其他各方面一样,谁优谁劣?
:thinking:

地板
还是中国的价值观有价值:钱货两清,谁也不欠谁
而西人的价值观,要让人牵挂一辈子,而且广而告之,让大家都成雷锋啊!
和西人的普世价值和社会其他各方面一样,谁优谁劣?
velocity 发表于 2013-9-6 12:22 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

老兄你这话说的,让我咋说你呢?难听了吧,你肯定不高兴。。

你救过人么?你知不知道救人的人也是要冒着生命危险的?你给钱,你看一条人命值多少钱?

你香港人吧?眼睛里就只有钱。。。

老兄你这话说的,让我咋说你呢?难听了吧,你肯定不高兴。。

你救过人么?你知不知道救人的人也是要冒着生命危险的?你给钱,你看一条人命值多少钱?

你香港人吧?眼睛里就只有钱。。。
就是你不给用3 发表于 2013-9-6 12:31

:laugh:

就是不给你用3 发表于 2013-9-6 12:58 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

看他俩的评论,我真的笑不出来。。。

救人,这是人的本能,连大象都知道保护其他的小象不被狮子吃掉,更何况人了。。。

他俩一个把这人的本能给“高尚”了,另一个干脆直奔大洋,

不知道咋评论他俩好,总之不赞成他们的说法。。

一辈子如果能救人一命,很荣耀啊

一辈子如果能救人一命,很荣耀啊
参靠言论 发表于 2013-9-6 14:23 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这玩意咋说呢,看来这位老兄也不是水边长大的。。。

救人这个东西,尤其是救小孩,把人拉上来,家长在旁边千恩万谢的,自己心里也挺高兴,不图啥,举手之劳的事。

但话说回来,冷不丁地把你放在一片陌生的水域,这时候有人落水,能不能下去,就得掂量掂量了。不是没爱心,是心里没底呀,别人救不上来反把自己搭里头,这就犯不上了。。。。

我觉得吧,水性越好的人,胆子倒越小。。。

开心玩时一定注意安全:smokin:

这说明只在游泳池里会蛙泳是远远不够用的。最好学会自由泳,并且到户外的浅水湖进行锻炼。然后,增加深度。毕竟在游泳池和在野外的状况不一样。否则,遇到这样的意外,真的就难说了。

"郭先生希望按照中国人的传统对救人者表示感谢,他希望送些钱或礼物给他们,在征求同行的一位西人朋友的意见时,他不建议这样做,他认为送多送少都不合适,反而会伤害双方,他说西人的传统做法是让更多的人知道这件事,用这样的方法表示感谢。于是郭先生采纳了朋友的建议,并希望51网也能帮这个忙。 "

1) 如果想表示感谢, 那也应该去英文大报上啊, 51上有个屁用, 西人是看不到的.
2) 送东西倒不需要, 但除了让更多人知道外, 也可以面谢或者写一张 thank you card.

这说明只在游泳池里会蛙泳是远远不够用的。最好学会自由泳,并且到户外的浅水湖进行锻炼。然后,增加深度。毕竟在游泳池和在野外的状况不一样。否则,遇到这样的意外,真的就难说了。
身体健康最重要 发表于 2013-9-6 16:26 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

一看你就不大会游泳,呵呵。。。

起码没在大风大浪里练过,,,:smokin:

老郭的宿营车不错呀!

用啥TRUCK拖呀?

再发几张照片,让大家认识一下救人英雄

关键词:主语(谁)没有,不写。也是病句,