• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

《搜索》现实版:重庆女孩拒让座被人肉

楼主

相关文章内容摘要

抱小孩的妇女上了车,无人让座。 这两天,重庆上演现实版电影《搜索》8月15日,有网友在天涯重庆连续发帖称,在公交车上,一名白衣女孩面对抱小孩的妇女却无动于衷,这位网友还贴出女 孩的正面照,发动大家进行人肉 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2012-8-17
其实这种事也发生在我身上,十几年前当时还是高中生,从乡下坐车到城市念书,先坐一个小时到城门(忘了好像是站了一个小时 )然后在从城门搭一个小时公车到学校,我是从第一站开始坐起,所以有位置但我要最后一站下车 ,越接近城里越挤,当时有个带小孩的中年妇女就直接来到身边,当然我知道那意思,但那一天我月事刚来,不太方便而且人奔波一两个小时又累,其实大家心里有数中国的公车情况 ,不是站站那么简单的 , 也是有苦说不出,直到现在我还有时会想起这件事,当时想我不让会有人让,但竟然没人让,才让我觉的难堪 ,所以我到现在都不知道怎样做才最好
沙发
一次我在车上,看见一女孩一上车就坐在离门最近的位子,下一站上来一老头,一上来就用拐杖碰那女孩让她让座,车上满是空位,不差一步,真是倚老卖老。

板凳
当时我让小孩做我腿上但小孩认生不坐,想想那种情况如果让坐了,大家也是一副嗤之以鼻的表情吧

- 此帖来自无忧论坛手机版

地板

《搜索》现实版:重庆女孩拒让座被人肉

记者也是法盲。只要发帖者不拿肖像来牟利,就不算侵犯肖像权。你可以说她侵害名誉,但这玩意一是要她(发帖者)说了假话,二是要受害人出来主动告。现在一是这是真事,二这个女孩根本不敢站出来,怎么打官司?
中国法律一是不健全,二是有了也是选择性执法,唉,中国归根到底还是人治社会。

法律不禁止的,都可以做。这也是基本常识。因此,你可以不让座,别人也可以贴你的照片。都不违法。就像有人贴出福特市长开车看报,他也不是一个屁也不敢放,只是说“自己太忙了”,变相承认错误。但是,法律没有规定开车不可以看报,警察也拿他没办法。