• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

傲慢与偏见:移民和留学生爆课堂冲突

楼主

相关文章内容摘要

可这老杨就有点过激之嫌,有事没事的时候总爱向人们炫耀他过去是如何呼风唤雨,如何吃香喝辣。想想过去,再看看现在,老杨就难免有些懊恼,有些愤世嫉俗,对什么都看不顺眼。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2012-5-17
咳~这孩子,小题大做了。
理他干嘛啊?他说他的去,你不听自然没有烦恼,什么狗不狗绑什么饼不饼的。未来的前途,小伙子不会比老大叔差。

但现在这么一闹,把自己的心量和一个失败的大叔相提并论了,何苦呢?

好汉看十年。不是往以前看,是往后看。

再说,这么失败的大叔,本来就挺可怜、挺无能,这也是为什么他爱炫耀的原因,你理解了他的心态,就会觉得他比你可怜多了,有什么好生气的呢?
沙发
哎,为什么中国人就那么喜欢给自己分类呢,在国内搞地域,高阶层也就罢了,出国了还搞那一套,累不累啊?文章里面的事情虽说不见得是真的,但是曾经发生在某些角落倒是真实的。不过就像楼上说的,别理那些素质低下找心理平衡的家伙就是了,自己走好自己的路,十年以后再回头看看,也就一笑释怀了……

板凳
这文章我喜欢,我觉得这文章写得好,虽然我是个很老的、在国内读过很多书的老移民,对文中这个小留学生还是很欣赏的。

本人开个小破店,要雇人,香港太太、新移民、小留学生都雇过。本来想写点东西,怕时间太近带情绪、有失偏颇。借这个机会跑跑题吧。

香港太太,英语够用、接电话、待客方式标准。但也不象西人大姐小妹一样一盆火似地满面春风地招呼客人(有时我也思索:西人女店员那么大方为什么不怕有客人误解,以为有好感、有机会发展成结婚对象、进而纠缠骚扰、殉情、出个人命啥的?)。本职工作做得到位准确,几乎完全不用操心,份外的事即不多学也不关心。

新移民女士工作努力、肯学习。对比较累、比较无聊的活计都很主动干、绝不叫苦。一个遗憾就是大部分人思维行为很定型,人也不像一张白纸。老板的指令、讲解、培训就不像写在一张白纸上,倒像写象在一张花花绿绿的纸上,和充满噪音的背景争奇斗艳,结果有多少能遵守只有天知道了。更有些太不苟言笑,和老板同事顾客相处不好,生闷气、落跑的都有。

新移民男士有的眼里没活,手头的事完了就上网看家国无忧、文学城这类闲扯的网站,以为自己在很多金很暴利的大公司工作呢。说话还有水分,很难判断哪个真会,哪个不会,安排工作比较困难。相信最高境界是和老板相处得称兄道弟、拍肩搭背,其实真正的最高境界应该是为老板分忧、为老板创收、然后从老版那里得到工资外比较优厚的分成,最终自己做个和老板业务有一定互补、互助的生意。

小留学生实在不能一概而论,不管怎么说,年轻、家庭琐事少、工作时间灵活、体力好、脑子比较无成见,聪明也好一般也好,一张浅色的纸,好写最新最美的图画。

千万不要留用那种说,“在家里闲着没事,出来做事只是玩玩。”的。如果是真的,家里有不心疼的钱养着,不可能真正做事。这样的人认真做事都不一定做得好,何况不认真做?如果不是真的,说明这人虚荣。虚荣的人很难伺候,做生意不相信虚荣。

以前听传言,特别不敢用小留学生,事实上,地域、种族、背景、年龄只能说明一部分问题。诚恳的态度是最重要的。

地板
看过此作者的文章后,我一定会注意观观察发现类似于作者这样的人--------远离她,或者与他不要说话,因为他随时可以把你的事情,十分夸张的写出来为了挣稿费!对这类人-----远离!

他叫马强。

看过此作者的文章后,我一定会注意观观察发现类似于作者这样的人--------远离她,或者与他不要说话,因为他随时可以把你的事情,十分夸张的写出来为了挣稿费!对这类人-----远离!
pjwyx 发表于 2012-5-17 12:37

人类阿,到处都有歧视.自己本身已是被歧视者,还歧视着不如自己的.

无事生非,搅屎棍子
说的就是作者这样的人,
没事总爱将人们捌堆,归类,说三道四。
还不如到动物园找个给猴子捉虱子的活儿干干。

那个说狗 绑饼子的,应该是大连一带的。

无事生非,搅屎棍子
说的就是作者这样的人,
没事总爱将人们捌堆,归类,说三道四。
还不如到动物园找个给猴子捉虱子的活儿干干。
蝴蝶花 发表于 2012-5-17 17:11 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我去了,但人家说你跑了,原来跑到这儿了,呵呵。

pjwyx 发表于 2012-5-17 12:37 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

博客就是公开的日记,看了别人的日记还骂街的人,不是你小心我,是我应该小心你才对。所以你放心,即便你干了什么见不得人的事也不用担心,我生活当中什么人都有,就是没有小人。

他叫马强。
梦工作室 发表于 2012-5-17 12:45 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

多谢提醒,我从来也没有匿名过,不管是表扬别人,还是恶心别人。敢写就得敢当,站犄角旮旯泼脏水的事不是男人所为。

我去了,但人家说你跑了,原来跑到这儿了,呵呵。
马强 发表于 2012-5-17 20:23

虽然我知道我这么笑不厚道,但实在是忍不住啊!

小刘应该借段语录说给给老杨:
世界是你们的 也是我们的 但是归根结底是我们的

移民垃圾 PK 留学垃圾 的故事。

一个是都快到退休年龄了,还要回炉学校,教室里可能比professor还要老,自己不觉得恶心吗? 还好意思嘲笑别人。

另外一个明明知道自己不是那块料,还跑出来显眼,混得好点毕业后弄个身份,步垃圾移民后尘;混得差点最后竹篮打水一场空,身份,学历,青春全都没了,灰溜溜地回国去。

磕,中国人就是喜欢互相磕!从这回复中也看到了。