• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

多伦多遍地是黄金吗:拣金子也不容易

楼主

相关文章内容摘要

我问老板,你好舒服啊,都是伙计干,你榨取剩余价值啊,钱很好赚啊!老板摇头一笑,说:“当年我比他们苦,你看我胳膊都整伤了,有一些雇主也很不尊重人,挣点钱,一肚子气。而且现在竞争也激烈了,必须用心去经营,一定 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2012-2-21
本来就是啊,这里挣钱要交税, 消费也要交税,挣三万不用交什么税,挣五万拿到手也就三、四万,挣十万,拿到手不过六七万,大家的差距不是很大,我的ESL班的老师也说,这里贫富悬殊较小,富人就是拥有大房子,新车子,穷人也有小房子,二手车,日子都能过下去,

看的只是表面现象, RRSP 的存款额差距会很大的; 当然还有RESP, TFSA之类的, 虽然不能免税,但对收益是免税的. 对与收入3, 4万的, 这些帐户只是一个摆设.
大房子,新车, 一年好几次外出假期, 这还不说明差距吗? 要是目标是"日子都能过下去", 那到是真的没有什么可比较的了.
另外,日子过的好不好, 只有自己知道.
沙发
看看在中国超市里面检过期商品和烂菜的新移民,穷人;
再看看Bay街上的宝马奔驰;他们的游艇cottage,他们的豪华party和假期…………

年薪3万清洁工的和年薪3M的CEO能比吗?

别忘了,这里是资本主义。

当然了,中国是半封建半官僚资本主义(加了一个社会主义的画皮),比这里更恐怖。

板凳
有不同看法,很正常!

买RRSP?, 收入三四万的不用买,收入五六万的,甚至七八万的,除去正常家庭开销,还剩多少银子来买RRSP?不买就交税吧,那日子和三四万收入的过得差不多。等孩子大,收入高了孩子的学费也要自己负担,收入低的政府也有补贴和贷款,又平均了一下吧。

本地人和移民差异是有的,差一倍两倍吧,那国内那些进城打工, 或老家在小地方,想留守北京上海等大城市的小知识分子的收入和当地人的差距又是多大啊,是几千和几万甚至几十万的差距吧?
相对而言, 哲理的贫富差距不算大了吧。

地板

多伦多遍地是黄金吗:拣金子也不容易

有不同看法,很正常!

买RRSP?, 收入三四万的不用买,收入五六万的,甚至七八万的,除去正常家庭开销,还剩多少银子来买RRSP?不买就交税吧,那日子和三四万收入的过得差不多。等孩子大,收入高了孩子的学费也要自己负担,收入低的政府也有补贴和贷款,又平均了一下吧。

本地人和移民差异是有的,差一倍两倍吧,那国内那些进城打工, 或老家在小地方,想留守北京上海等大城市的小知识分子的收入和当地人的差距又是多大啊,是几千和几万甚至几十万的差距吧?
相对而言, 哲理的贫富差距不算大了吧。
Olive_tree 发表于 2012-2-21 14:25

只能说明很多移民在来加拿大之前,自己已经混的不错 或者说和混出来的人认识. 接触的人群不同,比较的结果肯定不一样.
还是和自己比, 现在比以前潇洒了, 那就行.

开宝马奔驰的有很多还是自己未挣钱的小留呢,有几个CEO啊?每个国家都有些亿万富翁的,跟他们比?拣过期食品的新移民?哎呀,华人啊,是谁培养了他们这么吃苦耐劳的好品格呢,为什么要跑这里来吃这个大苦啊!!这么苦,找比这更甜的地方去,真的,人往高处走,您下次遇到这么苦难的人民,建议他们一个更好的去处吧,总不至于到哪里都心里不平衡,那就有点难啦:chewin:

开宝马奔驰的有很多还是自己未挣钱的小留呢,有几个CEO啊?每个国家都有些亿万富翁的,跟他们比?拣过期食品的新移民?哎呀,华人啊,是谁培养了他们这么吃苦耐劳的好品格呢,为什么要跑这里来吃这个大苦啊!!这么苦,找比这更甜的地方去,真的,人往高处走,您下次遇到这么苦难的人民,建议他们一个更好的去处吧,总不至于到哪里都心里不平衡,那就有点难啦:chewin:

多伦多的确遍地是黄金,那所谓的会拣不会拣,除了选对路子,更多的是看你付出了什么样的代价,那代价可能是汗水,可能是智慧,可能是责任心,也可能是尊严……:thumbu: