• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

童心大发:我观察知更鸟产卵育雏的经历

楼主

相关文章内容摘要

(本网专栏)第一次看到这么精巧的翡翠蓝鸟蛋很惊叹,而这个鸟巢离地面大概2米高,我站在旁边的花坛上或驾着梯子可以观察鸟巢内的情况,于是利用这难得的机遇观察北美知更鸟的孵化和哺育过程, ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2011-9-6
好玩!多大尺寸?
沙发
太可爱了!
蛋壳居然是蓝色的,很漂亮!

板凳
level of textbook

地板
这篇文章含金量高。蓝色的鸟蛋可真美!

神奇的大自然。

我家门前的玫瑰花架上去年也有知更鸟搭窝,为了不打扰鸟们,我们那两个星期都不敢走前门。我给三个漂亮的鸟蛋照了照片,有一次隔着玻璃门,我看到有一鸟卧在窝里,忍不住隔着玻璃门还没敢用闪光灯给鸟儿照了相。我还等着看小鸟呢,结果过了一段时间,发现一只小鸟死在巢里,另两只蛋也坏掉了。后来同事告诉我,可能是知更鸟妈妈看到我们观察小鸟而把小鸟遗弃了,真的是让我后悔死了。今年后院的一个鸟窝,我吓得压根就没敢去看,现在鸟去巢空了,但愿是鸟妈妈带着小鸟们飞走了吧。很羡慕楼主照了这么多漂亮的照片,还没有影响到鸟儿们。

謝謝您的功夫,寫得很詳盡,增加不少見識。