• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

图文讲解 意大利脆饼 Biscotti 的做法

楼主

杏仁意大利脆, 在意大利文中是twice baked的意思。据说,因为Biscotti很干,能保存较长时间,所以是给罗马帝国士兵行军时带的食物现在这种已经遍及全世界了。在中国大陆,人们叫它意大利杏仁脆饼。当然,配方也有了很多的发展。基本的配方中都有一种坚果,最典型的是杏仁。今天枫叶为大家介绍的这一款,用了杏仁和Cranberry干儿。

:

(a) 1/4
黄油(unsalted butter, 超市买来的黄油大都是一磅装的,切1/4就行了),2/3 杯白砂糖,1/3 茶匙

(b)1个鸡蛋,1/4茶匙 香草精华(vanilla extract, 1/2 个柠檬皮碎屑 lemon zest

(c)  1.5
杯普通面粉(all purpose flour), 1/2 茶匙 打泡粉(baking powder)搅匀备用

(d)  1/3
杯大杏仁(粗略切一下)1/3cranberry干儿

1.将(a)料放在mixer里,用paddle,中高速打至黄油和糖充分混合,并且质感蓬松,约2-3分钟。 加入(b)料,继续搅打,待蛋液和黄油混合均匀后,将速度调至最低,将(c)加入,等面快成团时,再加入(d ),等面粉、果仁都搅拌均匀就停机。

2 在案板上撒点干面,把面倒在上面,分成两等份,并分别做成两条长棍状。用手掌稍微将它们压扁一些, 然后放入预热好了的350度烤箱,烤30分钟左右。当Biscotti 的表面略呈金黄色时,便可从烤箱中取出

3.烤好的biscotti条在室温下凉大约15分钟,用很锋利的刀,将它们横切成小块,切面朝上摆放搅匀,再入烤箱烤8分钟左右就好了。

第二次烤好后的Cookies两面略黄,口感更脆,即使室温下也能放2周左右。 没事的时候,拿它磨磨牙,很好的。当然,像样些的吃法是,一杯咖啡,两条Biscotti 哦,别忘了加上音乐。 这款饼干,是我烘焙班教程中的保留项目,美誉度是很高滴,没有机会来我班上的朋友,可以在家试试哦。祝大家烘焙快乐!

JasmineCookie 013.jpg (3.5 MB, 下载次数: 42)

JasmineCookie 013.jpg

评分

素笺 + 4

沙发
怎么那些 a b c d 都自动变成小图标了?还有最后一幅图怎么都删不掉。。。 不好意思,搞不好了,大家凑和着看吧。

板凳
你能教教怎么做坚果仁香片吗? 就是大统华卖的那种,有南瓜仁的,葵花籽的,芝麻的,很薄很脆的那种。

地板
楼上提得好。枫叶或许以后可以考虑开发开发华人甜品制作攻略,相信很多人会喜欢。

呵呵,,,接受楼上两位的建议,一定抽空研究。
其实,我的西式甜点都是经过我筛选和改良的,很适合我们中国人,来上课的MM们都爱的不得了。。。

回复 1# 枫叶甜品

太好了,我正找这个方子呢!很喜欢这款茶点。感谢!(f)

[quote]回复  枫叶甜品

太好了,我正找这个方子呢!很喜欢这款茶点。感谢!
素笺 发表于 2011-5-20 09:05 [/quote

看到你那小篮子里,装着俺的cookie走了。。。 记着送点东东回来哦。。。

口水,口水。。差点滴到键盘上。。。

《湘鄂情》 餐馆里的<一品蛋酥>好好吃哦!有谁知道怎么做的吗?

口水,口水。。差点滴到键盘上。。。
晚楓 发表于 2011-5-20 21:22

:laugh:

《湘鄂情》 餐馆里的好好吃哦!有谁知道怎么做的吗?
云烟 发表于 2011-5-21 00:54

你如果能偷到配方,我负责做,保准能成,呵呵呵