• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

历经七个小时:多伦多病童医院急诊记

楼主

相关文章内容摘要

(本网征文)我想主要害怕传染。女儿这时已退了烧,又变得活跃起来,马上坐到床上看TreeHouse。刚打量完房间,就进来一个护士,给女儿又做了一遍检查,女儿这时眼角下出了好多像雀斑大小的小红点 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2010-10-31
服务好,效率低,没办法!
沙发
最后一句纯属画蛇添足。

板凳
7个小时,人可以死了多少次!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

地板
有类似的经验,是住了好几天,最后是有惊无险。去过就知道那服务水平有多好了,国内从没见过,让人舒服。当然花费也会很高,这也是服务好的代价吧,理解!萝卜多了不洗泥,国内就是这样。二者不能两全。

7个小时,人可以死了多少次!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
duncanbai 发表于 2010-10-31 12:20 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

对个人而言,死一次就够了!

可怜天下父母心!

看了四次家庭医生,一次七小时急诊。希望病情是稳定了,但是似乎后续还需要看医生。

几点想法:

1、不知道一个家庭医生能否多承担一点?尽早诊断?减少复诊?从12号到25号,等了十多天,病情也加重了。体制应该改。家庭医生应该向“小而全”的Family Health Team的方向发展。

2、家庭医生是否有推荐专科?

3、儿童医院的医生护士和志愿者都很温馨!毕竟是医保费和爱心凝聚的。

4、并不是每个病人都停留7小时。我去过急诊室,那里分轻重缓急几个分区,有危险的病人很快就会得到救治。

本人是国内的儿科医生,一直在反思两边医院的差别。对于上边这个病例,如果去国内病人如山的大医院,可能也需要等数小时,但好像用不了7小时。当然人性化服务就没有那么到位了。不过对于看病的病人来说最关键的是医疗质量,即准确及时的诊断和及时高水平的治疗。为什么都加了一个“及时”呢?因为我不怀疑加拿大大医院的准确与高水平(不包括区级医院以下机构),但是否及时呢?轻病人等得起,那么重病人呢?我还不能下结论,需要看到更多实例。但反过来对于国内的医院,如果能够做到一半的流程规范化和一半的人性化,我以为就算很不错了,毕竟两地面对的病人数有着天壤之别。

本人是国内的儿科医生,一直在反思两边医院的差别。对于上边这个病例,如果去国内病人如山的大医院,可能也需要等数小时,但好像用不了7小时。当然人性化服务就没有那么到位了。不过对于看病的病人来说最关键的是医疗质量,即准确及时的诊断和及时高水平的治疗。为什么都加了一个“及时”呢?因为我不怀疑加拿大大医院的准确与高水平(不包括区级医院以下机构),但是否及时呢?轻病人等得起,那么重病人呢?我还不能下结论,需要看到更多实例。但反过来对于国内的医院,如果能够做到一半的流程规范化和一半的人性化,我以为就算很不错了,毕竟两地面对的病人数有着天壤之别。
peterpray 发表于 2010-10-31 15:56 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

印象中,可能正是因为国内的病人多,所以养成门诊医生效率高的习惯,一次诊断能很快把病人送到应该去的地方去(药房抓药、住院、看专科等等)。不知是否是这样?

国内正在发展的社区医院,功能似乎也比这里的家庭医生强。

回复 8# 骑兵连连长

国内效率高是肯定的,但在业务规范,人性化方面的确欠缺。问题是国内的高效率加拿大能复制吗?高效率的背后是与医生收益直接挂钩,某些规范的缺失,还有病家的不断challenge。也许加拿大应该改变一下的是去掉一些繁文缛节,就像它的其他行业一样。还有就是大力提高家庭医生或社区医院的水平。这里我想提醒各位一下,如真感觉有什么大不适,还是要去多伦多的大医院。

回复  骑兵连连长

国内效率高是肯定的,但在业务规范,人性化方面的确欠缺。问题是国内的高效率加拿大能复制吗?高效率的背后是与医生收益直接挂钩,某些规范的缺失,还有病家的不断challenge。也许加拿大应该改变一下的是去掉一些繁文缛节,就像它的其他行业一样。还有就是大力提高家庭医生或社区医院的水平。这里我想提醒各位一下,如真感觉有什么大不适,还是要去多伦多的大医院。
peterpray 发表于 2010-10-31 16:53 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

国内的高效率背后,有多少误诊呢? 要知道,有好些病是在医院得的。所以没事少去医院。

回复 7# peterpray

加拿大有"区级以下医院“吗?在哪儿呀?只听说中国有这个级别的医院

主要是没有竞争

有个在美国的朋友结束住院医师四处找工作,做手术的,拿到了sick kids的offser,年薪70万。钱吗,花得是很厉害的

加拿大的高水平的医疗设备怎么用成这样?

看过你的经历,我想和你讲你算是幸运的啊,我的女儿在今年9月种被检查出来有胆管闭塞症后,到现在还没有回家了,在这里度过了第一个圣诞节,说起家庭医生,哎!别提了我带我女儿看过几次他既然都是说没有什么事情,没有关系,婴儿不睡是很正常,很黄也许是生理黄胆,病情一拖再拖,最后一次还是我自己要求去进一步检查,结果悲剧就是这么发生了,现在在等换肝,移植手术,,,,

- 此帖来自无忧论坛手机版