• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

小河沟里翻船:说说我尴尬的换工经历

楼主

相关文章内容摘要

(本网征文)“反击”后的第三天我被告之不适于在此工作。当时我心里是高兴和愤然参半, 离开了这个公司是件好事,以我的个性,万万和这个心理不正常的人坐不到一起, 外加监工胳膊肘往外拐,只会对咱国人狠…… ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2010-9-16
我不是谈种族问题, 不过在犹太人或印度人的公司干活不会太愉快, 好多华人在那里都干不长, 这是犹太人和印度人的文化和思维决定的, 尽量避开到他们开的公司工作吧.
沙发
那是因为很多人都非常会忍, 夹着尾巴做人.

板凳
Don't worry, here is Canada, no one starvation. Don't complain your Chinese folks, you just unlucky to meet a good Chinese around you.

地板
我的经历比你惨多了. 你只不过是失掉一份工作。
我三年前和一80后重庆人及另外一个伊朗人一起开公司做生意,后来我和伊朗人在公司管理上产生矛盾。这本来很正常,我以为这个80后会和我站在一条线上,因为我和他认识也不是一天两天了,还是朋友。结果你们猜,公司还没挣到钱呢,他据然出买我,和伊朗人勾结把我搞出了公司。哎!我对国人真是恨铁不成钢!杯具啊!

估计你的同胞上司也是受上挤下压,也难以维持公道,不然她的饭碗也保不住了。可惜你没能想出好办法在哪儿待下来并好好治治那个洋小子,然后再走。

以前遇到公司里的中国同事都非常好,非常helpful。楼主可能是个意外。

以前遇到公司里的中国同事都非常好,非常helpful。楼主可能是个意外。
whxh99 发表于 2010-9-16 10:47 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

不知道楼主是做什么工作的,反正我的第一份加拿大经验完全是靠一个素不相识的中国人帮忙。前几个月不知道给他找来多少麻烦。
我认识的另一个中国人director,他手下的其他族裔一个个都被他弄走了,team里一色老中新移民。公司的HR天天说他种族歧视。

请相信我,大部分中国人是向着自己的同胞的(不是无原则地袒护),但林子大了,什么鸟都有,当年汉奸不也一大群吗?!我很看不起您文中的那个中国监工,一个饭碗,如果要以失去尊严的代价去维持,就等于已经死了 - 人没有基本的尊严,活着就连动物都不如,我家的猫猫跟外面的动物吵或打了架还气得呼哧呼哧的,要报仇呢。

我很怀念YORK大学教MARKETING的中国教授(男,可能40左右),每次布置PROJECT总是照顾中国学生,PRESENTATION时把我们尽量往后排(给多点时间),看得出他尽力照顾那些英语不是太好在这里拼搏奋斗的同胞孩子,非常怀念他。

不就一份工作吗,我还以为多大的事。

回复 3# runescaper
I have the experiences as same as you do. We have to be careful with those people who comes from the city of ChongQing. They only care about themselves, nobody else. "Helpful" does not exit in their mind. Myself is their blood.

既然作者的上司也是中国移民,为什么她没受到你们所谓的“种族歧视”的影响呢?

看看上面的回复就知道中国移民中有多少是自卑的种族主义者。

怎么看到的大都是一帮发牢骚的, 要认清自己, 给人打工还头皮硬, 比人晚近公司还要人家对你好, 一不舒服就是国人如何如何。醒醒啦, 60后怎么就像个90后呢?:eyebrows:

回复 9# Josephin

怎么听着象师生恋,还是暗恋的那种。

请相信我,大部分中国人是向着自己的同胞的(不是无原则地袒护),但林子大了,什么鸟都有,当年汉奸不也一大群吗?!我很看不起您文中的那个中国监工,一个饭碗,如果要以失去尊严的代价去维持,就等于已经死了 - 人没有基本的尊严,活着就连动物都不如,我家的猫猫跟外面的动物吵或打了架还气得呼哧呼哧的,要报仇呢。
Josephin 发表于 2010-9-16 12:43 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

顶一把。每人都这么想这么做就没有汉奸了。