• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

有亲人从国内来加拿大玩:没法不高兴

楼主
文风简洁,气氛温馨,淡淡的,却别有一番滋味。题目有些太白了,何如换一个雅致一些的?如:有朋自远方来,不亦乐乎?
沙发
他在递申请时有意不提兄长在此的茬儿

我姐和她儿子娘俩又一起飞来,亦是如法炮制了我弟的去年申请的策略,先拿到了单纯的美国旅游签证,再申办顺道加国游览,果然事成。

来了十几年,唯一没有学会的是洋人大力鼓吹的"诚实"美德。签证时好象有规定要诚实填写在加拿大的亲庭亲友关系,作者非但对此诈傻扮懵,还明示亲人在法律文件中隐瞒重要内容,又得意洋洋拿出来向同胞宣扬。难道耍小聪明撒个小谎真是挥之不去的战无不胜的法宝?

板凳
拜读了,写的很有人情味!谢谢奉献给我们这实实在在的文章!

地板
真是羡慕啊!国内的父母和兄弟姐妹能过来。一定不亦乐!家庭幸福多叫人羡慕啊!想想自己的父母,以前电话里多次跟他们说让他们来,他们都因为放心不下要照顾我那精神有问题的弟弟而作罢。一个多星期前父亲最终被癌症病魔夺去了生命。年迈的母亲身体也不好。当被我问及能否来我这散散心,换个环境,暂时尉籍一下我们失去亲人的伤痛,但老母还是也舍不下那精神残疾的儿子。父母来加的愿望成了我永远的遗憾。

想当年我们姊弟五个在困境中一块长大,孝敬父母,互相帮助,手足之情至今深不见底。
Blood is Blood!!!

来时间长的人就是这种感觉.

来了十几年,唯一没有学会的是洋人大力鼓吹的"诚实"美德。签证时好象有规定要诚实填写在加拿大的亲庭亲友关系,作者非但对此诈傻扮懵,还明示亲人在法律文件中隐瞒重要内容,又得意洋洋拿出来向同胞宣扬。难道耍小聪明撒个小谎真是挥之不去的战无不胜的法宝?
not4profit 发表于 2010-6-3 10:53 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

呵呵,2楼莫要急着当“真理”的判官,若美国鉴证官问及是否有亲人在加而加以否认,才可被视为“撒谎”吧?楼主的弟弟仅是略去不提而已。。。

我怎么闻到了‘围城’的味道。 中国文化真是一脉相成。

有亲人从国内来加拿大玩:没法不高兴

这里的医院干净是因为绝不扩大门诊量和绝对控制每年增加的医生名额,所以才垄断着高收入的少数群体利益和对病人长达数年的等待熟视无睹。国内再脏再乱,有病还能及时看,吃不起药, 动不起手术是钱的问题。那是赤裸裸的可以拷问国家体制和道德良心的问题,终不会长久为难普通百姓,除非官们不惧怕水可覆舟的后果。而加拿大的医疗体系实在不能恭维,可以说是有很大的虚伪性。因为医药分离,还因为先来后到的一视同仁,夺命的等待真是一种文明的杀人,所以我绝不入籍。有次回国的班机上有个同龄的女士发现患了乳腺癌,立即联系国内医院,买了机票回国即刻手术,几天的时间全办完了。无论大病小患,及时就医才有痊愈生还的机会。对不起,说这些有点儿跑题了。

作者经过多年的努力,已经融入加拿大,事业有成,家庭幸福,应为成功移民范例,可喜可贺!