• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

汤姆一家的日子:加拿大鹅和我的同事

楼主

相关文章内容摘要

(本网征文)一个同事说,娶老婆就要娶汤姆太太这样的,她太让人感动了。另一个同事说,嫁人就嫁汤姆这样的,关心老婆还顾家。一位老兄说,看看汤姆, ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2009-5-31
好文章!我们都是加拿大鹅!
沙发
Goose很可爱. 希望加拿大的自然环境永远都会这么好

板凳
盼望秋天的照片.

地板
So beautiful.

加拿大雁本来是候鸟

可是现在基本上成了留鸟了。因为气候变暖,加上食物丰厚,少有天敌,很多加拿大雁选择在加过冬。当然这是题外话。

好照片。温馨。感人。

好文,挺感动 ,挺开心,谢谢分享!

好文章,非常喜欢啊!而且那张雪地孵蛋的照片让人非常感动。

我们公司旁边有个水塘,春天时也有一对鹅住在那里。其中一只我看它天天趴在那里不动,后来就看到一只鹅爸爸,一只鹅妈妈领着四只小鹅在草地上散步,才明白是在孵小鹅。

有一次小孩与先生散步回家,一进门小孩就告诉我说爸爸被鹅追了,一问才知是大鹅带小鹅散步,先生逗小鹅玩,鹅爸爸以为小鹅有危险就冲上来要拧人。

还有看到在401上中间的隔离带,居然有二只大鹅带四只小鹅在散步,真让人捏把汗,不知道他们怎么走到中间去的,小鹅应该还不会飞啊,可能是在车不多的时候误入的?

最让我印象深的是,有一次晚上在公司加班到很晚,出门时已是万籁俱静,那大鹅两口子(那时还没开始孵蛋)居然还没睡,在大路上散步!高一点儿的那只估计是鹅先生走前一步,正回头与他的太太说着什么,那呵护的姿态真是与人无异,我当时就认定那是一对情侣。现在看这篇文章讲的,“一个同事说,娶老婆就要娶汤姆太太这样的,她太让人感动了。另一个同事说,嫁人就嫁汤姆这样的,关心老婆还顾家。 ”,真是这样的啊。 :smile:

是很让人感动,不过呢听一位对动物颇有研究的朋友说,在孵化的过程当中,鹅爸爸和鹅妈妈是轮流工作的。

我曾经在Ajax的Costco门前停车场上见到一对鹅,其中一只在树丛里趴着(我估计是在孵蛋),另外一只在几米开外的停车场上趴着,我们的车开过时他们一点都不惊慌。旁边的地上有谁撒了一些玉米粒---已经有人注意到它们了并在关照它们。现在小鸭子们应该快长大了吧。

好照片。温馨。感人。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

好文章,非常喜欢啊!而且那张雪地孵蛋的照片让人非常感动。

太美了,我们办公楼前的一片草坪也是他们散步的地方,不过是一群。

温馨,自然,和谐!