• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

郭德纲在新浪被删掉的博文 骂功了得

楼主

相关文章内容摘要

文:郭德纲/3 月28日,青岛专场演出。5000人的现场,无一空座,山崩地裂,热情空前。青岛父老懂相声爱相声,让人感动。主办方盆钵盈满,皆大欢喜。唯独青岛部分媒体信口雌黄,污言诽谤,令人遗憾。后得知,系某些龌 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2009-3-31
郭德刚,太能贫了
沙发
这嘴不说相声可惜了。

板凳

厉害!

地板
痛快!是痛快~~~

唉,也劝刚子一句:

财物轻
怨何生
言语忍
忿自泯

这是儿童扫盲诗歌《弟子规》。虽然你挺能白活,竟是些花包袱的歇后语,也正经学学经典吧。

名人,不容易啊,不能光管痛快,要不然,跟你骂的那些人有什么区别呢,泻药吃多了似的管不住自己的后眼,不行啊,你是名人啊,看看孩子们都跟你学什么呢?

这个年代, 即使你牛, 都不要牛到天上去, 要注意和各方面和谐, 否则不久被理由

性的封嘴的. :smile:  :smile:

很替郭德纲惋惜,郭德纲的相声很不错。他捧小沈阳可能也是事出有因。但小沈阳的水平实在不高。郭德纲这次是自己自甘堕落了。

咦,郭德纲被删帖,有趣儿。

草根相声演员,走过了艰辛,开始“骂功了得”了。不知道是哪位“教授”惹了这位泼妇风格、相声词儿的嘴了。唉,捧小沈阳,也不该是这么个捧法。

草根的真实意义,在于芬芳而清新的泥土味,小沈阳以及他的师傅是做到了,因为他们从东北二人转的表演艺术来,又把这个艺术弘扬并推广得家喻户晓。相比之下,郭德纲的相声做到了吗?经过多少老一辈相声大师们的努力,相声艺术发扬光大,从茶棚登上了舞台表演艺术的殿堂。郭德纲却又把相声赶回到茶馆。相声虽来源于俗文化,但它的精髓是高雅的,老一辈相声艺术家们留给人们的不单是捧逗之间的包袱抖落,而是太多文化和道德的内涵。单说一个德字,老一辈相声艺术家就很值得人们去学习。他们懂得,他们的嘴上功夫,决不能沦为伤人、血带腥的利器;台上的任何言词决不能沦为街头泼妇的口才。

一个“骂功了得”,揭示出郭德纲的某些特性。他的嘴要与“血带腥”共勉了,这是很可悲的。这样的嘴还能让人们欣赏到雅俗共赏的相声吗?

郭德刚一段不让播的相声

郭德纲骂的好,骂的过瘾。有些人早该有人这么骂了。我就奇怪,以前怎么没人骂呢?现在怎么就郭德纲一个人骂呢?

名字和人有点挨不上,离倒霉不远矣!

名字和人有点挨不上,离倒霉不远矣!

这就叫“倒霉催的”。

确实很流氓。

呵呵,他还真不怕得罪人,佩服佩服。