• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

文化差异:两个中国媳妇遭遇“洋婆婆”

楼主

相关文章内容摘要

(本网征文)在我眼中,西方的女人确实比较独立,能够自己动手解决的,决不轻易求人帮忙。拿建设花园这事来说吧,在毒辣的太阳底下,一个人默默地种花除草施肥碎枯枝,尤其是运用各种工具,能把大量的巨石砌成漂亮的一圈,从不主动叫她的先生儿子帮她。 ” ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2008-8-27
这种真实故事应该搬上银幕
沙发
哪里的婆媳不打架。
板凳

Mother-in-Law =/ Mother

地板
对中国教育的评价还是有道理
I like this article.

不明白

德国的乐乐,哪年买的基金啊,德国早就开始使用欧元了吧(2002年?),她怎么买的是马克的基金啊?
“和西方绝大多数国家的孩子相比,中国的孩子起跑得够快吧,怎么诺贝尔奖发了这么多年,至今没有一个本土的中国人得过奖?为什么”

莫名其妙,驴唇不对马嘴——这应该算是德国的教育的结果

回复:[评论]文化差异:两个中国媳妇遭遇“洋婆婆”

这种真实故事应该搬上银幕

真实故事?
明眼人一眼就看出这是一篇假文章!
一些坐着外国月亮圆的美梦的人写的。

回复:回复:[评论]文化差异:两个中国媳妇遭遇“洋婆婆”

真实故事?
明眼人一眼就看出这是一篇假文章!
一些坐着外国月亮圆的美梦的人写的。

是不是人家家庭有点完美,你就看不过去啊?
宽容,是一种美德。
但是,也要学会据理力争,要不然,会被老外以为好欺负。