• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

最小硕士:12岁男孩考上北工大研究生

楼主

相关文章内容摘要

扬子晚报6月12日报道 2005年张炘炀10岁时考上天津工程师范学院,成当时全国年龄最小的大学生;今年他又通过北京工业大学硕士研究生复试,成全国年龄最小硕士生。 据新华社电 天津工程师范学院数理与信息科学系数学 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2008-6-12
不容易,我在国内看过中央电视台对他的系列报道,他老爸陪读,家庭是一般的工人阶级,为了他,也辞去了工作,他妈妈是个一般的家庭主妇,工资也只有1000多。他老爸对他的要求也很严格。希望他将来有出息,不要辜负家人对他的一切希望。看看中国自己能够真的培养出来一个诺贝尔奖。合肥科大算完啦,让国人失望,至今都没有一个不要说是诺贝尔奖的获得者,就连名人和没有。之知道出了个方励志之流鼠辈,和王丹之流一样,靠老美的施舍过活。我是听过老方的讲座的。现在想想,竟是些忽悠老百姓的,否则,他怎么能到美国。难道王丹不是吗??? 你怎样让人不骂你呢??? :cool:
沙发

四大染缸

板凳

早熟=先衰

望尘莫及啊!

不过本人认为这也没什么,  不就是早熟嘛, 只不过这是智力早熟而不是身体早熟.  上帝是公平的: 早熟=先衰. 与其相反的一种现象叫大器晚成. 相比之下我更崇拜后者.
地板
这孩子算是毁了
可怜呀

拔苗助长

国民党的基础教育培养出了几位诺贝尔获奖科学家。杨振宁、李政道受的基础教育都是在国民党统治时期,而丁肇中、李远哲、朱棣文和崔琦等都是在台湾或美国受的基础教育。

请大家思考一下,为什么新中国没有培养出一位诺贝尔获奖科学家?

回复:[评论]最小硕士:12岁男孩考上北工大研究生

最初由[大山侠客]发布
[评论]最小硕士:12岁男孩考上北工大研究生
不容易,我在国内看过中央电视台对他的系列报道,他老爸陪读,家庭是一般的工人阶级,为了他,也辞去了工作,他妈妈是个一般的家庭主妇,工资也只有1000多。他老爸对他的要求也很严格。希望他将来有出息,不要辜负家人对他的一切希望。看看中国自己能够真的培养出来一个诺贝尔奖。合肥科大算完啦,让国人失望,至今都没有一个不要说是诺贝尔奖的获得者,就连名人和没有。之知道出了个方励志之流鼠辈,和王丹之流一样,靠老美的施舍过活。我是听过老方的讲座的。现在想想,竟是些忽悠老百姓的,否则,他怎么能到美国。难道王丹不是吗??? 你怎样让人不骂你呢??? :cool:

看来你的经历还不少吗,还是听过方励志的讲座。真有政治远见呀,还有孙悟空的火眼金,看出他是个忽悠老百姓的鼠辈,真是了不起啊!
中国的教育过于注重知识教育,而轻视能力教育。
弄出一群“知识分子”, 什么都不会干!
这些人说什么都懂,精于抄袭,却不会发明创造。

回复:拔苗助长

最初由[TianSheng]发布
拔苗助长

国民党的基础教育培养出了几位诺贝尔获奖科学家。杨振宁、李政道受的基础教育都是在国民党统治时期,而丁肇中、李远哲、朱棣文和崔琦等都是在台湾或美国受的基础教育。

请大家思考一下,为什么新中国没有培养出一位诺贝尔获奖科学家?

国民党的基础教育跟共产党相比有什么过人之处吗
请展开分析
什么奖不奖的,都无所谓啦,只要能为世人、为祖国造福、谋利就好。特欣赏“水稻杂交之父“袁隆平的做人风格,他是知识分子和科学家的楷模!

回复:回复:[评论]最小硕士:12岁男孩考上北工大研究生

回复:[评论]最小硕士:12岁男孩考上北工大研究生

看来你的经历还不少吗,还是听过方励志的讲座。真有政治远见呀,还有孙悟空的火眼金,看出他是个忽悠老百姓的鼠辈,真是了不起啊!

你很聪明啊。。。

回复:拔苗助长

拔苗助长

李远哲就不要提他啦,这东西最没水准。。。
新书预订,9折优惠。