• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

马英九表态:赞同胡锦涛新16字方针

楼主

相关文章内容摘要

台湾候任领导人马英九一号接受凤凰卫视主持人赵少康专访,除了清楚说明自己的两岸政策布局,也透过凤凰屏幕向大陆表态。 在采访过程中,赵少康问马英九有什么话跟胡锦涛总书记说,马英九回答道: 胡总书记在跟连战 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2008-5-4
马英九应该给同胡锦涛上一堂民主启蒙课。

今天的中国,社会风气日下,弥漫着贪腐的气味,到处靠关系门路,权钱交易。胡锦涛要向马英九学习,一要讲真话,不要假模假式的,二要宽容一点,不要小肚鸡肠。这两条希望锦涛同志从自身做起。

:smile:
沙发

《走向共和》最後一幕---孫中山的演講在央視播出時曾被全部刪除

http://www.youtube.com/watch?v=OSAos5CUx14
<<走向共和>>里最后一集孙中山演讲稿  

“我知道各位很着急。张勋复辟了,国会又开不成了。我知道!我急的不是这个。我这些日子想了很多,我们本来是共和国,可怎么一次又一次地出现封建主义、专制主义的东西?这个问题不解决,专制复辟就是必然的,共和就永远是一个泡影!   
“共和的观念是!平等、自由、博爱“共和国是平等之国,可民国六年来我们看到的是什么?是各级行政官员都视法律为粪土,民众仍被奴役着.   
“民国是自由之国,自由是人民天赋的权利。可民国六年来我们看到的是什么?是只有当权者的自由,权力大的有大的自由,权力小的有小的自由,人民没有权力、没有自由;   
“民国应该是博爱之国,人人为我,我为人人。可民国六年来我们看到的是什么?是人民对当权者恐惧的‘爱’,当权者对人民只有口头上的虚伪的‘爱’,那种真诚的真挚的博爱我们看不到嘛。   
“民国更应该是法制之国!可民国六年来,我们看到的却是行政官员一次又一次肆无忌惮地干涉立法,你不听话,我就收买你,你不服从!我就逮捕你,甚至暗杀你。立法者成了行政官员任意蹂躏的妓女!   
那行政是什么呢?应该是大总统既一整套文官制度! 应该是服务于国民,行共和之政!可民国六年来,我们看到的是什么: 是一个打着共和旗帜的家天下,在这个家天下的行政中,我们根本看不到透明的行政程序,更看不到监督之制。那些行政官员,是如何花掉民众的血汗钱,民众不知道,那些行政官员把多少钱揣进了自己的腰包,你们不知道吧,我也不知道。   
你们都知道司法是裁判吧,这个裁判的原则是什么? 是一部主权在民的共和国宪法。 可民国六年来,我们根本没有看到这么一部宪法嘛。 那部不成熟的《临时约法》,也一次又一次地被强奸。   
有人说,哦,不是一个人,是些人说,共和国只是一个称号而已!你孙大炮说的那些,太虚幻,太遥远,不符合国情,好比一个气球,看着很美丽,一飞上天,嘭,破灭了!   
我想请问你!难道我们就不要共和了吗?难道共和真的错了吗?如果我们不要共和!那留给我们的就永远是专制!如果我们不要共和!那民众就永远会被奴役!   
如果共和错了!那平等就是错的!   
如果共和错了!那自由就是错的!   
如果共和错了!那博爱就是错的嘛!   
我追求共和没有错!当然它还不完善! 所以我们要一点一滴的去完善他!哪怕为此要付出代价呢!   
哦,对了,我今天穿的这身衣服有点古怪是吧,连裁缝都说是很奇怪的。 如果我说着是为了完善共和你们还觉得奇怪是吗?我要说,这就是共和。这就是共和的衣服。 这边,我设计了三颗扣子,共和的理念,就是平等、自由、博爱。这边也有三颗扣子:民族、民权、民生。 那宪法呢,不是三权宪法!我发明了个新词,叫五权宪法。 这里装的是立法权,这儿装的是行政权,这儿装的是司法权,这三权你们都很熟悉,叫间接民权。 我情有独钟的是直接民权。要让普通的民众都有直接参政议政的权力! 一个是考试权,中国古代就有考试的传统!后来科举废除了!当然着对大兴新学有好处!不过当官就不需要考试了!这个不好!就好比倒脏水把孩子也倒掉一样呀!我们要把考试权还给民众。今后,凡行政用人,一定要经过考试,不管是谁。 还有一个是弹劾权。没地儿装了,不急,不急,装在这儿。为什么要把弹劾权藏在里面呢?因为它是民众地杀手锏,它说不定什么时候就突然杀出来,弹劾你。所以你要战战兢兢党官!老老实实为民办事!   
说到这里更有人会说我孙文是个疯子了!穿衣吃饭都讲共和!你孙大炮还会什么!对!他说的没错!我孙文就只认共和!就只认共和这两个字!我们有很多志士同仁为了共和连生命都献出了!我孙文此生啊,没有别地希望,就一个希望, 那就是,让共和不仅是一个名词,一句空话,或一个形式,要让它成为我们实实在在地生活方式,让它成为我们牢不可破地信念.”共和是普天之下民众的选择!是世界的潮流!世界潮流浩浩荡荡!顺之者生!逆之者亡!虽然我们要的共和还没有来到!不过我相信我们这个中华民族它是一定能实现共和的!我坚信这一点.............
板凳

【大陆不敢播的完整版国父原音】中山先生病逝前关于三民主义的演说与叮咛

http://www.youtube.com/watch?v=r34ksLl1oDA
共产党的电视台做的所有关于国父中山先生的专辑影片
只敢播前3分钟的演讲录音从来都不敢播完整版
中山先生病逝前关于三民主义的演说与叮咛
希望大家耐心聆听最重要的后面几段
这段演讲是目前保存中山先生原音最完整、最长的演说
并且是中山先生病逝前1924年在广州的演讲
(中山先生于1925年3月12日的病逝于北平协和医院)
民国13年1924年广州的演讲
诸君:我们大家是中国的人。我们知道中国几千年来,是世界上头一等的强国。我们的文明 进步,在各国之先。当中国顶强盛的时代,正所谓千邦进贡,万国来朝。那个时候,中国的 文明在世界上是第一的,中国是世界上头一等强国。到了现在怎幺样呢?

现在的时代,我们的中国,是世界上顶弱顶贫的国家。现在世界上没有一个能看得起中国人 的。所以现在世界上的列强,对于中国都有瓜分中国的念头,也就是近来各国有共管中国的 意思。为什幺我们从前顶强的国家,现在变成这个地步呢?

这就是中国我们近几百年,我们国民睡着了,我们睡了,不知道世界各国进步的地方。我们睡着之后,还是以为我们几百年前是这样的富强的。因为睡着了,所以我们几百年来文明退步,政治堕落,变成现在不得了的局面。我们中国人,在今天应该要知道我们现在的地步,要赶快想想法子,怎样来挽救,那末我们中国还可以有的救。不然,中国就要成为一个亡国 灭种的地位大家要警醒!警醒!

今天,中国的安危存亡,全在我们中国的国民睡还是醒。如果我们还是睡,那末,就很危险 。如果我们能从今天就醒起来,那末,中国前途的命运还是有很大的希望。
现在世界的潮流,都进到新的文明,我们如果大家能醒起来,向新的文明这条路去走,我们才可以跟得到各国来追向前去,那幺,要醒起来,中国才能有望,为什幺呢?怎幺样说法呢?就是我们能醒起来,我们大家才有思想,有动作,大家才能立志来救这个国家。大家能知道这一件事,中国不难来有救的。今天,我们要来救这个中国,要从哪一条路走呢?我们就是要从革命这条路去走,拿革命的主义来救中国,拿这个革命的三民主义就是民族主义、民 权主义和民生主义,这就是所谓的三民主义。

民族主义,就是拿中国要做到同现在列强处在平等地位,民族主义就是图国际上在平等地位:民权主义,就是要拿本国的政治,弄成到大家在政治上有一个平等地位,以民为主,拿民来治国家,民生主义,就是弄到人人生计上、经济上平等。那幺这个样的三民主义,如果我们能实行,中国也可以跟到列强来进步,不久也可以变成一个富强的国家。

诸君:今天听了我的话,大家想中国再恢复我们从前几千年的强盛不想啊?如果大家想的话 ,就是要大家立志,要立志,大家就要研究这个三民主义,三民主义,我近来在广东高师学校,每个礼拜讲一次,每次讲了两点多钟。民族主义,我讲了六个礼拜才讲完。民权主义也讲了六个礼拜才讲完,不久再来开始讲民生主义,大概也要讲六个礼拜,八个礼拜,说不定 的。
这个三民主义讲完之后,我们将演词刻了单行本。现在民族主义已经出书,民权主义,不久 也要出书,将来民生主义讲完,也是一样刻单行本出书,广传到中国各省,望诸君要留心找这个书三民主义三个原则,来详详细细研究,其中很多好道理,很多新思想,很多新发明,是中国人从前没有听过的,这个演说,我以为是很有趣味的,望诸君要买这个书来看,看过之后要留心详详细细地研究。如果能把三民主义详细来读过,详细来了解,那末,诸君就懂得怎幺样来立志救中国。既已懂得之后,把三民主义宣传到大家都知道。
那幺令大家都立志来救中国,那末中国很快可以变成一个富强的国家,与列强并驾齐驱,这 就是我所望于诸君的。
地板
调子很高,可以看看蒋介石,孙中山的学生,如何独裁中国和台湾的。在中国民不聊生,被中共赶到台湾。
在台湾的独裁手断强于毛泽东。可参台湾人柏杨自传。
不然,也不会有扁的民进党拆纪念的蒋公门楼的事情了。
国民党一上台又大搞纪念蒋介石。

历史人物都是一分为二的,没有绝对的伟大和光荣。
最初由[cat@mice]发布
调子很高,可以看看蒋介石,孙中山的学生,如何独裁中国和台湾的。在中国民不聊生,被中共赶到台湾。
在台湾的独裁手断强于毛泽东。可参台湾人柏杨自传。
不然,也不会有扁的民进党拆纪念的蒋公门楼的事情了。
国民党一上台又大搞纪念蒋介石。

历史人物都是一分为二的,没有绝对的伟大和光荣。

毛泽东和蒋介石都出尔反尔了,没有信誉。
我的动机是提醒你注意孙中山先生的遗志。
你已经要露出反对孙中山先生的本来面目了。我的动机是在你还没有公开反对前,提醒你。
现在,你可以做你想做的了。你与毛泽东和蒋介石是一样的虚伪。

再看看孙中山头像下面的3张照片吧!
三民主义是美好的,共产主义是美好的,
实践人是谁,人是怎样的。

如果你是轮子,就忠心于法轮好了。不要信什么三民主义。
大师会责罚你的。

如果你是国民党,也不要信什么法轮,否则就退党好了。 :p

地球永远不再物质极大丰富了!

大师会责罚你的。

还提共产主义,社会主义都是表面口号了。共产主义的物质基础前提——物质极大丰富的实现——早已残酷地失去了,尤其是在占世界1/4人口的中国大地上。否则共产党就没有必要勉强与帝国主义国家来往了。
共产党只是一个既得利益的执政党及其名不副实的理论口号了。

大师会责罚你的。

实践人是全中国的人民大众。

不能信趁日本侵略中国之火,打劫中国土地、壮大匪众,持枪械武装叛乱劫国的中共。

共产党多虑了!
就是不能信趁日本侵略中国之火,打劫中国土地、壮大匪众,持枪械武装叛乱劫国的中国共产叛乱匪党。

大师会责罚你的。

大师会责罚你的。

说你IQ低,还不服气。按照你们的划分,我属于民主、共和运动份子,当然归在国父孙中山的旗下了。注意,在这个大旗下,各个党派都有平等的权利。各个宗教都有平等的权利。这与你们支持一党专政,有本质的区别。别看混了!

你已经比任何人都疯狂和痴迷了。在你眼里都是法轮功了。
你已经被李大师降服了,只是还不知道。
最鄙视的是那些动不动就称别人是民运,轮子的.这使我想起了一个成语:黔驴技穷
首先我声明我不是你所说的民运分子或轮子.但是,这并不表示我不能发表民主的意见,因为,民主并不是你所说的民运人士或轮子的专利.
不要在自已脸上贴金了,不就是民运的吗?
民运的无资金,要过不下去了,纷纷转会法轮功。
民运的伍凡被李大师封了个临时总统。
各位这么执着,都安被李大师封了什么角啊?
孙中山先生有知, 定会痛责你们这些无原则的,唯利是图的不义之徒!
因为你永远不会理解一个大写的人不会为任何机构卖命的.
你也永远不会理解我发表我的观点只是为了发表我的观点.

真正的民运分子是人民大众

不要在自已脸上贴金了,不就是民运的吗?
民运的无资金,要过不下去了,纷纷转会法轮功。
民运的伍凡被李大师封了个临时总统。
各位这么执着,都安被李大师封了什么角啊?

你不懂,真正的民运分子是人民大众,真正的民运思想在人民大众的心中。这才是真谛所在。这才是力量所在。
没有民,不称其为“民”;没有众,不称其为“运”。