• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

最新碳税报告:到底交得多还是拿回多?自由党和保守党都说赢了!

推荐
发表于 昨天 15:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

相关文章内容摘要

国会预算官(PBO)今天发布了联邦碳税对加拿大家庭经济影响的更新报告后,自由党和保守党都宣称自己胜了。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 昨天 15:15
傻子才相信收回来的比交出去的还多,如果那样直接发钱不就完了 为什么要先交后退呢?
推荐
发表于 昨天 15:47 | 只看该作者
算成本当然要考虑经济的影响,不是你汽油里交了多少,退税退了多少就完事了,燃油加了税,由此带来的物价上涨等等影响更大

推荐
发表于 昨天 16:12 | 只看该作者
碳税增加了所有行业和产品的成本,不是光退税就能抵消的,现在的物价普涨就说明问题。第二,报告用了这么多烧脑的,普通人看不懂的术语,就是玩文字游戏。简单地说,如果是通过碳税让人们付出污染的成本,但如果退税比交的税还多的话,那你政府到底是鼓励污染还是惩罚污染?

沙发
 楼主| 发表于 昨天 15:51 | 只看该作者
今年涨碳税,原油价格下跌,实际帮土豆弥补了一些影响,但这不能掩盖涨碳税带来的弊端,加拿大人现在就被土豆之流打着高大上的旗号收税挥霍,脖子上的枷锁在一步步勒紧

地板
 楼主| 发表于 昨天 15:57 | 只看该作者
mindyou 发表于 2024-10-10 15:54
傻子才相信收回来的比交出去的还多,如果那样直接发钱不就完了 为什么要先交后退呢? ...

不是最近用收的碳稅补贴要破产的中小企业么

发表于 昨天 16:29 | 只看该作者
退税是有限的固定金额,缴纳的碳税是不封顶的金额,与个人在碳税商品上的支出成正比。碳税和退税就是骗局,自由党必须下台

发表于 昨天 17:10 | 只看该作者
只算煤气,我交的碳税就已经超过拿回的退税,我的煤气费应该是算少的,你们自己查查自己的煤气单就能算出来

发表于 昨天 18:13 | 只看该作者
只有土豆撸赢了,其它人都输了

发表于 昨天 18:54 | 只看该作者
收回来的比交出去的还多? 我觉悟高,不要退税了,当然也不报税好了。

发表于 昨天 19:48 | 只看该作者
吉尔博在周四表示:“现在是揭开博励治对加拿大人的大谎言的时候了。他一直在误导加拿大人。PBO非常清楚,更多加拿大人通过加拿大碳税退款获得的金额超过他们支付的金额。”

这就叫倒打一耙, 自己才是那个谎话连篇的,,,把钱收刮上去,然后拿一小部分出来想收买人心而已,,,那么结果肯定是大部分人收到的比交出去的少, 当然肯定也有不少省吃俭用的不开油车的舍不得开暖气的会有净入,,,

发表于 昨天 20:30 | 只看该作者
恕我愚钝,就算你给我一元。我还你一元。有意义吗?更何况你坐着飞机享受着风和日丽,吃着高级商务餐,喝着高级咖啡,从很远地方来给我一元。我伸出在搬砖脏兮兮的手,从交完税所剩无几的铜钱里摸出一把钢镚数出1元还给你。你说我帮了你,你要感谢我,我只能问候你一家。

发表于 昨天 21:23 | 只看该作者
还没算搞这个弯弯绕多雇的一堆拿full time工资干零工的政府雇员的工资和福利呢

发表于 昨天 21:25 | 只看该作者
先交后退,收钱的不要人工费啦?想什么呢!涉及老百姓利益的政府说的话大部分得反着听,说为别人赴汤蹈火,基本不可能。

发表于 昨天 21:52 | 只看该作者
既然退的更多,那为什么还要征?