• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 29°
  • 实时天气:温哥华 30°
    温度感觉: 30°
  • 实时天气:卡加利 29°
    温度感觉: 29°
  • 实时天气:蒙特利尔 29°
    温度感觉: 30°
  • 实时天气:温尼伯 26°
    温度感觉: 26°

大老粗论社会学

楼主

啥叫人治?人治就是大家认可一个最厉害的人,他拍脑袋说了算。
啥叫法制?法制就是大家一块儿商量编出一本书,书上写了的才算。
中华文化是啥?中华文化是关系。我自个儿,我们家,我们村,我们族合适了就是好的。
西方文化是啥?西方文化是平等。大家公平了就是好的。

共产党 发表于 2016-2-28 09:14
1949年,不仅大多数国人还在幻想之中,全世界都在观望之中,不清楚他们准备干什麽。时过境迁,到今天,你 ...

1949年中国的国力在全世界是个什么位置, 现在是一个什么位置, 老酒能不能说给我我听听?

你猜吧 发表于 2016-2-27 17:39
对1949年“建国”前夕逃离辫子国的人你当时也会说“你有些太悲观了”!

1949年,不仅大多数国人还在幻想之中,全世界都在观望之中,不清楚他们准备干什麽。时过境迁,到今天,你只要到国内网站看看(要看跟帖,那里网管删帖不及时,网警也来不及看),就知道他们已经何等不得人心!当然,每个人想的,都不是什麽平等,而是“该轮到我上去贪腐睡美女了“。。。。。。这场挺梁运动也一样,这些大陆国移想的是,你他妈的白人可以有杀人不获罪的特权,我们滑人为什麽没有这种特权???我们要和白人平等!!!我们也要白人特权!!!他们透过大陆带来的眼镜解读这里看到的一切事。我们这些华人最知道滑人的心思,一旦他们觉得和白人平等了,他们想的会是骑到白人头上去拉屎。

共产党 发表于 2016-2-27 15:59
你有些太悲观了!要知道在跨国迫害的威胁之下,大多数人是选择沉默的。 ...

对1949年“建国”前夕逃离辫子国的人你当时也会说“你有些太悲观了”!

共产党 发表于 2016-2-27 15:59
你有些太悲观了!要知道在跨国迫害的威胁之下,大多数人是选择沉默的。 ...

一群反华猪头三, 居然人模狗样地坐下来喝茶讨论, 笑死!
你们应该开个包间, 这大堂之上, 说你雅还是俗呢?

你猜吧 发表于 2016-2-27 14:14
辫子永远不适合于集体讨论,顶多是几个人找个角落坐在沙发上品茶交换意见。
任何大规模无组织的研讨最终不 ...

你有些太悲观了!要知道在跨国迫害的威胁之下,大多数人是选择沉默的。

weinberger 发表于 2016-2-27 10:02
我相信他是爱的。一个人越爱一个国家就越无法忍受对那个国家的伤害。所以对中共做的对国家人民不利的事情 ...

这个观点是同意的. 大众去游行, 一般是表达情绪,情绪是由过去的一些事情积累形成的,并不一定有很清晰很理性的诉求,这一点是要承认的,我的意思是说,如果华人表达意见只限于这种层次,走不了太远。旁观者大多数不会去追根溯源,去了解你不满背后那些历史积累,他们只会看到:哦,在这件事上你们没有什么站得住脚的根据,你们这群人其实就是在发泻,就是不讲理的嘛。

所以草根的群众意见,最后都要经过精英人物的总结提炼,有一些有说服力的,有激起社会共鸣的主张。这样才能改变现实,改变你说的潜规则。但是在这一点上华人现在还做不到,在梁彼得这个案子上,也拿不出太多有说服力的东西给别的族裔看。

辫子永远不适合于集体讨论,顶多是几个人找个角落坐在沙发上品茶交换意见。
任何大规模无组织的研讨最终不是流局,就是抬杠后,由立场对立变为人性对立,最后演变成不共戴天,你死我活。

永远不要指望辫子能实现民主,他们根本就没这个文明基础;永远不要指望辫子能理解自由,他们根本就只配奴役与蹂躏;更别对辫子提人权,他们从来就不想当人(参读王朔的小说《千万别把我当人》)。法治?呵呵,对辫子来说,那就是天方夜谭,外星文明。

作为辫子的一员,能拯救自己于粪坑,就功德圆满了;若想砸碎酱缸,救酱蛆于苦难,那是徒劳。最后,你必将被酱蛆所彻底吞噬。

正如党妈所说:辫子素质太低,不适合西方的民主。

然也!

共产党 发表于 2016-2-27 13:49
那你对同性恋者大游行(土豆还将亲自参加)怎麽看?你对穆斯林在欧洲国家的游行怎莫看?你对ISIS这种运动 ...

老酒, 你越来越自大了, 这些问题是你的能力能讨论的?.。。当然, 发表一下你的想法也不是不可以, 权当在公共场合放个屁, 法律管不了.

weinberger 发表于 2016-2-27 13:40
已经说了,如果有潜规则和猫腻是不会让外界知道的。否则就不叫‘潜’规则了。至于你说的要有充足的证据才 ...

那你对同性恋者大游行(土豆还将亲自参加)怎麽看?你对穆斯林在欧洲国家的游行怎莫看?你对ISIS这种运动怎莫看?你对中国在钓岛事件后的反日大游行怎莫看?都是在促进文明的进步,制度的改进?

weinberger 发表于 2016-2-27 13:40
已经说了,如果有潜规则和猫腻是不会让外界知道的。否则就不叫‘潜’规则了。至于你说的要有充足的证据才 ...

老酒论社会学, 就是大老粗论社会学, 看来老酒发这贴还是有自知之明的.

共产党 发表于 2016-2-27 12:58
我不想多说了。
但是你的下面这些话,实在是无的放矢。我对加拿大的问题,对民主制度的问题,关心的一点不 ...

已经说了,如果有潜规则和猫腻是不会让外界知道的。否则就不叫‘潜’规则了。至于你说的要有充足的证据才能抗议,也是站不住脚的,从历史到现在,西方国家的很多抗议和运动并不是基于‘充足的证据’,甚至说不出想要达到什么短期目的,只是人民表达不满,行使民主权利的一种方式而已。比如‘占领华尔街’运动,抗税的’茶党游行‘等等,都是这个性质。现有的规则未必都是正确的,比如当年抗议种族隔离,妇女争取投票权,工人争取权益的运动,这些不都是对当时规则的反抗吗?历史证明这些对规则的不满最终推进了国家的进步。西方文明有其明显优秀的方面,但不要忘了马列主义,纳粹和对黑人的奴役等等也是源于西方的。

你猜吧 发表于 2016-2-27 13:22
克生猪与大外宣配合得滴水不漏

共产党怎么了, 杀你全家了吗? 这倒是老天有眼了.

我不想多说了。
但是你的下面这些话,实在是无的放矢。我对加拿大的问题,对民主制度的问题,关心的一点不 ...

克生猪与大外宣配合得滴水不漏

我不想多说了。
但是你的下面这些话,实在是无的放矢。我对加拿大的问题,对民主制度的问题,关心的一点 ...

关心加拿大, 你有这个智商吗? 你除了转一些独运轮贴, 我真还不知道还能干点啥。。。。要不是你前几天跟着大炮的马甲一起对我进行人身攻击, 我是不会理你的 。。。与你交流纯属浪费时间,对牛弹琴.。。。你老酒多一个不多, 少一个不少.