无忧论坛

标题: 华人参政拐点:华裔候选人谭耕参选记 [打印本页]

作者: QRBOP    时间: 2015-10-16 14:30
标题: 华人参政的拐点:华裔候选人谭耕参选记
太肉麻了。全是空洞的口号。来点实在的, 接地气的,亲民的话吧。
大家不傻, 也不愣

作者: 忧有何用    时间: 2015-10-16 15:06
如果他反对大麻合法化,反对同厕同浴,反对大幅接纳难民,我一定选他。
作者: videogame    时间: 2015-10-16 15:09
可惜,他是自由党的,他支持大麻合法化,支持同厕同浴,支持大幅接纳难民。。。。
作者: 普洱绿茶    时间: 2015-10-16 15:20

差一点就说他是华人的大救星了吧?这吹捧的越高,摔的越残吧。多年一直跟随大麻党,支持男女同厕,也真够执着的
作者: 海上海    时间: 2015-10-16 15:57
帮倒忙的宣传,看了文章,更不想投他票了。
作者: 我爱高跟鞋    时间: 2015-10-16 16:05
支持谭耕!
作者: 我爱高跟鞋    时间: 2015-10-16 16:09
谭耕为人正直,他当选将有福于华人。
作者: 红尾黑鲨    时间: 2015-10-16 16:20
文章太空洞,确无说服力。他要出人头地,难。
作者: henry109    时间: 2015-10-16 16:35
会有一些人帮他,但或许无高水平的帮他,至少目前看如此。

作者: dxk    时间: 2015-10-16 16:44
海上海 发表于 2015-10-16 15:57
帮倒忙的宣传,看了文章,更不想投他票了。

相信很多人同意你的看法。
普通人并不很关心政治,一般都通过现议员或候选人来认识政党。当充满大陆劣质文化的投机取巧手段或虚假面貌展现众人时,人会对那候选人所代表的政党反感。谭以人头卡位机巧获候选人资格,不太光彩。
作者: dxk    时间: 2015-10-16 16:54
红尾黑鲨 发表于 2015-10-16 16:20
文章太空洞,确无说服力。他要出人头地,难。

提醒小编注意:选择性地刊登挺某党某候选人的文章,与媒体中立公平的操守不符。
作者: henry109    时间: 2015-10-16 16:55
dxk 发表于 2015-10-16 16:44
相信很多人同意你的看法。
普通人并不很关心政治,一般都通过现议员或候选人来认识政党。当充满大陆劣质 ...

你能具体说说“人头卡位技巧”吗?
作者: 学问渊博的猪    时间: 2015-10-16 17:44
选谭耕

1、在我心目中,能勇敢地站出来参与政治活动,本身就需要勇气和公益精神,这一点谭耕比我强,也比我们很多人强;

2、谭耕和我们常见的政治人物还有些许不同,他更务实和接地气,是能很好的代表华人文化、性格、品质的。
作者: kaikai222    时间: 2015-10-16 17:49
51网刊登过支持各个党派的文章,你心理有仇恨就可以在上面写一下,这个网就像你身体里另一个发泄口,你想骂就骂,人家写文章支持他,想出人头地的人在加国才是人才呀,你来找个人也给你肉麻一下嘛,你还没那么多让人家来肉麻的才能,你也可以骂吧,,,在下面跟贴吧,,,,这个网我感觉挺不错的,,什么都能杠,,,,,
作者: 远方思想随笔    时间: 2015-10-16 17:58
通篇没看出来是哪个党的,是大麻党,还是反大麻党的。
害怕什么?
不是理直气壮吗?
还有,谭耕曾经是多伦多大学中国学生学者联合会的副主席。
呵呵,当我们不知道这是个什么组织,听谁的使唤。
他有独立的人格吗?要问。

作者: jason8512    时间: 2015-10-16 18:07
捧的太过了。

作者: chinagirl51    时间: 2015-10-16 18:41
什么男女同厕 什么大麻 都是保粉宣传的关键词吧 了解具体内容再决定投谁的票吧 别道听途说
作者: mtlu2    时间: 2015-10-16 19:08
喜欢加税的投大麻王子,不喜欢的投狡猾哈脖
作者: xuxi    时间: 2015-10-16 19:53
学问渊博的猪 发表于 2015-10-16 17:44
选谭耕

1、在我心目中,能勇敢地站出来参与政治活动,本身就需要勇气和公益精神,这一点谭耕比我强,也比 ...

谭耕务实接地气?这篇宣传文章为啥这么空洞?好像是实在没啥写的,还非要写

作者: 西风纵    时间: 2015-10-16 19:58
xuxi 发表于 2015-10-16 19:53
谭耕务实接地气?这篇宣传文章为啥这么空洞?好像是实在没啥写的,还非要写 ...

你说对了。就是实在没啥可写的,又实在要写,就只能写成这样。呵呵...

-------------------------------------------------------------------
回楼下自慰兵老丈夫:您给谭耕当暗托真不容易。

作者: kaikai222    时间: 2015-10-16 19:58
楼上的这个银是不是有点像妒娘,别跟个女淫似滴,,大气点行不,就快结束喽,你也得真挑出点他的毛病来,你也不是51小编,挑毛文章呀,我感觉写的不赖呀,像51小编的
作者: wang163    时间: 2015-10-16 20:06
支持自由党,如果再是保守党我们华人要卷铺盖不知道到哪里去了
作者: 嘟嘟独都督    时间: 2015-10-16 20:40
哎。投错党了,可惜
作者: 红 豆    时间: 2015-10-16 20:45
wang163 发表于 2015-10-16 20:06

又一个小学生, 你有本事多整几张选票, 在这穿马甲没用
作者: qwerasdfzxcv    时间: 2015-10-16 21:47

保守党已经当政10年了, 您现在已经"卷铺盖"去哪里了? 呵呵。
作者: 宾至如归    时间: 2015-10-16 21:53
这次选举,国人参与意识空前高涨,但满嘴毛的文革方式还是让人大跌眼镜。
作者: 罗西    时间: 2015-10-16 22:00
这文章写得什么乱七八糟的,空洞无味,不着边际, 文笔太差;
要吹捧,就来点实在的:

西方黑,太阳落,华界蹦出个谭傻货,他为毒贩谋幸福,他让男女同浴厕

作者: 西风纵    时间: 2015-10-16 22:15

真可惜,你的处女贴就这样交给肛交党了,还真是悲壮。呵呵....

知道吗?当年的《排华法案》就是自由党的杰作,而且自由党至今拒绝向华人道歉,只有保守党向华人道歉了。所以,在你认贼作父之前,还是先多了解了解反华人的自由党是个什么货色的东西,不要被人卖了还帮人数钱。
作者: 现世安稳    时间: 2015-10-16 22:16
不管楼上人怎么诋毁,这可是大陆华人候选人得到支持率最高的候选人啊,轮子们的怎么谩骂也改变不了他成功当选成为大陆华人第一位国会议员,他用的是他的能力和智慧,那么多人支持他,可不是华人哦,不是你们几个鼠辈能撼动的啊,等着哭吧,整体看不得别人好的狗腿子,天生的二等公民!还不如投他一票,心理上还有成就感,他在选区里预估成功率94%呢!
作者: skylight    时间: 2015-10-16 22:21
参政最起码的要有口才,脑子里有真才实学。

暂且不谈他的政治观点。

有谁听过他的演讲吗?据说口音很重。唉,英语不地道还..........

再说一个中国人,来自一个充满腐败的国度,支持男女同厕,大麻...... 不知有多少可信赖。
作者: chenglong    时间: 2015-10-16 22:36
看了一些评论,确实有点让人心寒。可以评论文章水平,也可以充分表达政治观点。可是批评口音?还有人身攻击?实在有些过分。我个人认识这位候选人。我相信很多给予他负面评价的人对他接触不多。我个人相信这位候选人很纯粹,确实有理想为华人社区争取权利,做事情。我也听说他确实为社区做了不少实在的事,其实这篇文章可以多讲。他本人竞选前有很好的事业,很美满的家庭生活,出来竞选到底对他个人有多大的“福利”?我觉得那顺口溜一点都不好玩,不显水平,更缺少对这样一个有理想的人的基本尊重。
作者: chenglong    时间: 2015-10-16 22:41
另外,我从来没从这位候选人口里听到他支持什么男女同厕。而且这个到底是怎么回事?难道说自由党以后建公厕都只建一个,现存厕所男女随便上,到底是这么回事还是不是?实在觉得这个攻击不真实。希望拿这个说事的拿出证据支持让不明就里的人,包括我,信服。
作者: skylight    时间: 2015-10-16 22:54
chenglong 发表于 2015-10-16 22:36
看了一些评论,确实有点让人心寒。可以评论文章水平,也可以充分表达政治观点。可是批评口音?还有人身攻击 ...

这位太敏感了!
说他口音重叫批评?

一个政客也算是公众人物,你说公众人物最起码该具备什么条件?你老兄一定没受过这里的教育。这里的大学都会有一些课程教学生如何在公众场合的谈吐、举止.....

我的意思华人参政有热情是不够的。
作者: skylight    时间: 2015-10-16 23:01
chenglong 发表于 2015-10-16 22:41
另外,我从来没从这位候选人口里听到他支持什么男女同厕。而且这个到底是怎么回事?难道说自由党以后建公厕 ...

他难道不知道自己的党崇昌什么,政纲是什么......?
就算原先不知道,那么那个维省长的性教育大纲他不会不知道?假死停的竞选大纲他不知道?
不出声就是支持!

这华人不用别人哄骗,自己就在骗自己!
作者: chenglong    时间: 2015-10-16 23:23
skylight 发表于 2015-10-16 23:01
他难道不知道自己的党崇昌什么,政纲是什么......?
就算原先不知道,那么那个维省长的性教育大纲他不会不 ...

抱歉,我在加拿大接受高等教育,做专业工作。口音和举止谈吐有什么关系?小布什有浓重的德州口音,蒋介石有口音不?他是第一代移民啊,拿口音说事实在没水平。我提问的是男女同厕问题,你反问的是性教育大纲,首先就是你没回答我问题。其次性教育大纲明明是安省自由党提出,请问跟联邦自由党什么关系?加拿大三级政府,各有各的立法权、行政权。请问就是真是保守党执政,能改变什么么?
作者: 红 豆    时间: 2015-10-16 23:26
chenglong 发表于 2015-10-16 22:41
另外,我从来没从这位候选人口里听到他支持什么男女同厕。而且这个到底是怎么回事?难道说自由党以后建公厕 ...

你的上一个回贴很好, 看上去你也和这个人较熟悉,, 那你为什么不直接问问他呢? 

做为一个选民你应该把你的疑惑,需求讲给你的选区的竞选人听. 看看他是什么答案? 
作者: chenglong    时间: 2015-10-16 23:36
默存 发表于 2015-10-16 23:26
你的上一个回贴很好, 看上去你也和这个人较熟悉,, 那你为什么不直接问问他呢? 

做为一个选民你应该把你 ...

你好,我其实听过他本人和他竞选团队的人讲过这件事。基本反应就是这个攻击莫名其妙。他们还得去查这个攻击的根据是哪来的,自由党是干嘛了让人家提出这个问题。结论基本就是没有根据,其实是有人意图不良,误导大家。我没去查。我只是根据自己判断不相信。所以刚才也留言希望拿这个说事的人拿出些根据,最起码别提供错误信息,误导他人吧?
作者: 远方思想随笔    时间: 2015-10-16 23:46
选个中国共产党员当加拿大的国会议员,有意思。
是不是间谍我不知道哈。
作者: 红 豆    时间: 2015-10-16 23:49
chenglong 发表于 2015-10-16 23:36
你好,我其实听过他本人和他竞选团队的人讲过这件事。基本反应就是这个攻击莫名其妙。他们还得去查这个攻 ...

你开始说他没说过这事, 现在又说听他提过, 你和他都有些对自己不负责任

如果他不了解法案, 做为一个政党的候选人对自己的政党的政策不了解, 那么他怎么称得上优秀?

做为一个候选人, 如果他自己知情, 而含糊其词, 那么就是欺骗选民.

做为一个候选人, 在对方质疑的时候, 不认真求证, 如实回答选民的问题, 你说是什么呢?

你不查, 还在这里以否定的态度质疑, 也是对你自己的选票不负责任的表现

基于以上观点, 按照你的逻辑, 我可不可以也这么说, 根据我的判断相信你说的这为候选人是在欺骗选民, 在骗选? 他在提供错误信息, 误导选民?
作者: chenglong    时间: 2015-10-17 00:11
把我自己话说清楚就不说了。我头一条说的是没听说他支持同厕,不是说没说过这事。你确定同厕怎么是liberal政策么?如果不是,人当然不知道,要去查这是怎么来的。我之前说的哪一条表明候选人逃避问题不解答了呢?有人说一个问题,我一定要去查么?我不可以问你们为什么这么说么?有多少说同厕是liberal政策的人看过原始文件呢?我不是任何一个党的粉。之前留言完全是看到对候选人一些不公言论有感而发。没有意图也没实在信息引导选民。
作者: 红 豆    时间: 2015-10-17 00:30
chenglong 发表于 2015-10-17 00:11
把我自己话说清楚就不说了。我头一条说的是没听说他支持同厕,不是说没说过这事。你确定同厕怎么是liberal ...

竞选人是要跟随他的政党的政策的, 有时政党的政策会影响竞选人的选情, 反之也如此

你没听他说支持, 但是他说过他不支持么? 

你可以问别人为什么这么说, 但是你的上一贴原话就已经在不调查的情况下给此事定性了.  你不查就已经把别人说的定成攻击了, 是你的反应, 还是他的反应?__ ("你好,我其实听过他本人和他竞选团队的人讲过这件事。基本反应就是这个攻击莫名其妙。他们还得去查这个攻击的根据是哪来的,自由党是干嘛了让人家提出这个问题。结论基本就是没有根据,其实是有人意图不良,误导大家。我没去查。我只是根据自己判断不相信。所以刚才也留言希望拿这个说事的人拿出些根据,最起码别提供错误信息,误导他人吧?)

这么吧, 如果拿出来了, 这个他会怎么做, 退选么?

作者: TERRY.NET    时间: 2015-10-17 00:46
个人理念代表不了华人,有事不肯为华人出头
作者: TERRY.NET    时间: 2015-10-17 00:47
在优秀又如何? 陈国治就是个例子
作者: 闽航人    时间: 2015-10-17 08:55
现在的选民都是看颜色投票的,候选人是谁who care?选谁都不会选肛交党
作者: liumang    时间: 2015-10-17 09:42
TERRY.NET 发表于 2015-10-17 00:47
在优秀又如何? 陈国治就是个例子

哈哈哈, 你真的把陈国子抬得太高了! 他优秀??? 他为族裔利益??? 他为自己的利益是真的。
作者: liumang    时间: 2015-10-17 09:43
闽航人 发表于 2015-10-17 08:55
现在的选民都是看颜色投票的,候选人是谁who care?选谁都不会选肛交党

记得周一去投票
作者: 闽航人    时间: 2015-10-17 10:06
肯定去,我每次都去,百万华人在这里可能还没有20万人去投票,谁在乎你?只要有去投票,这些政客才会关注你!去投保守党!
作者: dxk    时间: 2015-10-17 10:14
chenglong 发表于 2015-10-16 22:36
看了一些评论,确实有点让人心寒。可以评论文章水平,也可以充分表达政治观点。可是批评口音?还有人身攻击 ...

以留学生柳乾之死的由头拉起了同联会,弄了个会长头衔。请问,谭及其组织为留学生做过半毛事么?
作者: fetdo    时间: 2015-10-17 10:24
此人和他太太搞了个湖南群,只要有异议的老乡立马踢出群,象是一言堂。他的支持者大搞无赖作风,在各大V信群大搞造谣诽谤,无端生事。鉴此,对此人差评
作者: 西风纵之爹    时间: 2015-10-17 10:32
fetdo 发表于 2015-10-17 10:24
此人和他太太搞了个湖南群,只要有异议的老乡立马踢出群,象是一言堂。他的支持者大搞无赖作风,在各大V信 ...

废话,你在人家家里骂人家,人家能不踢你???

微信上抹黑自由党的信息占95%以上!
作者: hatedrive    时间: 2015-10-17 11:09
昨天正好听了收音机,谭耕和常斌电话接受采访。这两个人在电话里面就差不多吵起来了,对两个人都很失望。
缺乏应有的风度和涵养。
当有人问大麻合法化和毒品注射屋问题时,谭耕说,毒品注射屋便于集中管理吸毒者,然后“慢慢帮助他们戒毒”,当有人问毒资为什么要我们纳税人出?他避开这个问题。靠开毒品注射屋来戒毒,真是第一次听说!

当有人问,听你这么说,这个政策不错,你看来是支持的。好笑的事发生了。谭耕勃然大怒,我什么时候说过支持毒品注射屋,你们这样说是很严重的问题!节目在意犹未尽的争吵声中结束。

华人参政,还有很长的路要走。还有一点,英语不好,会对洋人产生恐惧感,其结果,基本就是一个废物,混薪水而已。结果就是对洋人唯唯诺诺,对华人颐指气使。
作者: liumang    时间: 2015-10-17 11:47

楼上最后那一段是金句, 也是事实。 一个共产党员参与联邦自由党的选举,"一个 fei 物,混薪水"  呵呵
作者: 旻旻    时间: 2015-10-17 16:41
已投了谭博士一票,希望他能当选。
作者: QRBOP    时间: 2015-10-17 19:45
lovedrive 发表于 2015-10-17 11:09
昨天正好听了收音机,谭耕和常斌电话接受采访。这两个人在电话里面就差不多吵起来了,对两个人都很失望。
...

录音在这
http://www.ccue.com/a1_radio/muran/
作者: markham MM    时间: 2015-10-17 20:04
lovedrive 发表于 2015-10-17 11:09
...

我认为保守党侯选人常斌的人品很差。本人跟她接触过几次,亲身体会。
作者: fetdo    时间: 2015-10-17 20:18
你知道我骂他啦!又一个造谣者
作者: 哈里法斯    时间: 2015-10-17 22:04
加国风云 发表于 2015-10-17 10:32
废话,你在人家家里骂人家,人家能不踢你???

微信上抹黑自由党的信息占95%以上! ...

你能不能举些例子看看,都对自由党抹黑些啥?
作者: skylight    时间: 2015-10-17 22:09
旻旻 发表于 2015-10-17 16:41
已投了谭博士一票,希望他能当选。

是不是和习博士是同学?
作者: 哈里法斯    时间: 2015-10-17 22:14
fetdo 发表于 2015-10-17 10:24
此人和他太太搞了个湖南群,只要有异议的老乡立马踢出群,象是一言堂。他的支持者大搞无赖作风,在各大V信 ...

从这个情况来看,一旦他当选,很有可能会让选民吃闭门羹,就是陈国字请选民们吃的那一种闭门羹。
作者: skylight    时间: 2015-10-17 22:40
QRBOP 发表于 2015-10-17 19:45
录音在这
http://www.ccue.com/a1_radio/muran/

听了录音,好像常斌好意点,这位谈博士总是打断别人的讲话。
作者: henry109    时间: 2015-10-17 22:48
markham MM 发表于 2015-10-17 20:04
我认为保守党侯选人常斌的人品很差。本人跟她接触过几次,亲身体会。

你得具体说出来,这样大家才好判断。
作者: skylight    时间: 2015-10-18 00:19
希望这位谈博士真的有博士的智慧,能识大体。希望博士能看到我的这个贴,谈谈看法/关点:

大家目前反对自由党 主要是大麻、同厕等家庭观念上的。其实还有更危险的。请看这个联接:

https://www.facebook.com/P%c3%a9 ... da-799544373469380/

用法文写的,将它翻成英文。On 19 October we have to get Harper out and we vote liberal Justin Trudeau, he's the only one able to establish the Islamic law in Canada and allow us to dominate the Quebec English! It is with us in the dark since the beginning now is the time that we take the power on the Quebec!
大概意思是:原来 QC的独立分子现在摇身一变是自由党参选人。QC有很多穆斯林,假死廷向他们许诺,一旦当选会将穆斯林的法律在加拿大合法、、、、

自由党的危险已不是局限在男女问题、毒品而是为了当选不折手段,到了危害国家安全的份上。

请记住:假死庭也是中国贪官的挚友。咱们那位不男不女的省长2-3 星期前还和中国的高官关起门密谈、那位陈性官员是中令馆的常客。

真不明白为什么你们那么“恨”哈珀?! 他为大家做了很多。如果说经济不好,加拿大已经是很稳的啦!如果将经济单一归咎于他真是冤枉,8 年他变戏法?加拿大的传统就是这样。
我有一同事,她“恨”哈珀的原因是:她父母团聚移民批的时候正好是规定20 年的生活担保。
想让其他纳税人养你父母,不怕雷劈?这只是一例,希望大家本着国家的利益,从大局出发,记住我们为何来加拿大 (当然不包括那些投几分子)投出理智的一票!

作者: 老丈夫    时间: 2015-10-18 10:47
路见不平兮 发表于 2015-10-16 23:46
选个中国共产党员当加拿大的国会议员,有意思。
是不是间谍我不知道哈。 ...

如果是间谍也比您强
作者: 老丈夫    时间: 2015-10-18 10:49
敲门拜票就很结地气的。他每天都在。。。
要不要一起去,并教他??
作者: 远方思想随笔    时间: 2015-10-18 22:22
老丈夫 发表于 2015-10-18 10:47
如果是间谍也比您强

看来你没有什么原则。
或者说原则性太强了。
作者: 普洱绿茶    时间: 2015-10-19 13:26
万锦理财人 发表于 2015-10-16 15:20
差一点就说他是华人的大救星了吧?这吹捧的越高,摔的越残吧。多年一直跟随大麻党,支持男女同厕,也真够执 ...

您不会觉得孩子吸大麻,或者做同性恋更让你自豪吧!每年参加自豪大游行?
作者: fezh    时间: 2015-10-21 09:57
文风挺文革地。
你代表哪个党就吆喝那个,没必要绑架华人吧?
作者: 克 飞    时间: 2015-10-21 10:03

华人参政是一个好事.。。。但也不需要搞得太伟光正. 一会儿冰,  一会儿火的,  客观冷静一点总是好的.
作者: JESSI125389    时间: 2015-10-21 18:22
...

我觉得很奇怪, 这个毒品注射屋早就存在了,为什么会这次大选会引起争吵? 10年前我读college 时 就从课程中知道有毒品注射屋的存在, 老师给我们的解释也是说便于管理和逐渐引导解毒。 我们还看了有关毒品注射屋的video. 并就这个topic discussing.  这并不是新鲜事。
作者: hallon    时间: 2015-10-22 16:18
爬上去了,光宗耀祖了,开始踹你了,挺住啊,各位支持的
作者: 风飘叶红    时间: 2015-10-24 22:54
谭耕应该自己来发表竞选感言及答谢支持者,让更多的人认识自己和政党。会更好一些。

作者: trivial    时间: 2015-10-30 11:55
他的当选应该和华人没啥关系,比如,说说看:他何时为华人说过话?他为没有民意的华人社团说话倒有可能。别盲目高兴,他将来也是为自由党说话,不会为华人说话的,这与华人有关系么?
他们(NDP 和保守党华人候选人)有替华人说话的,可惜没当选上。

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2