无忧论坛

标题: 房东的烦恼:我家的租客老在聚餐 [打印本页]

作者: Bene    时间: 2005-6-13 01:31
标题: [评论]房东的烦恼:我家的租客老在聚餐
The good and peaceful solution is to drive them out as early as possible because you are not able to change their life style and you are not expecting to face a more serious problem when you have suffering enough from them.

Anger comes from even very nice person when he or she suffers enough.
Anger causes burning fire that might burn the house.

So put this into action: they must go by next month.
作者: hanbo    时间: 2005-6-13 07:31
标题: 签个协议,每人每天限时不我待小时
签个协议,每人每天限时不超过小时,垃圾每周限一袋.这其实也是生活在这儿的一般规范.
作者: bilingual    时间: 2005-6-13 09:25
请他另找房。
作者: lz398    时间: 2005-6-13 11:54
Chinese people have too much excessive tolerance.
作者: 北方男子    时间: 2005-6-13 12:21
标题: 找个理由请他们搬走
因为房东,房客都有自主权,一个愿意租,一个愿住,谁都可以中断这个关系
作者: fullhalf    时间: 2005-6-13 13:39
标题: 建议你最好叫他们搬走
也曾经做人房东,遇到不讲理的房客真的很头疼。

你遇到这种房客,你最好的方式就让他搬走。不要以为用押金和提示的方式能有任何效果。如果你在他们搬来后,前几次请客的时候没有给他们任何告戒或则是是告戒无效的话,一些都晚了,你现在说他们,他们一定会怀恨在心的。

如果他们经常那样,而且从来想都没考虑你们的感受的话,这种人本身就不懂得与人相处的。住久了,必然酿成矛盾和大祸的。

所以,赶快找个借口请他们搬家吧,方式最好温和点,不要把矛盾激化了,对大家都没好处。

以后出租房子,最好的方式就是收一月房租做为押金,这样避免因为发生矛盾租客破坏你的房子而扬长而去。
作者: 大白菜    时间: 2005-6-13 13:51
我是去年夏天移民到多城的,本来已经租好了公寓,因为银行开的证明有误,所以没住成,想想还是简单点,不想老打扰朋友家,先找个地下室住下,以后在慢慢找个好点的公寓.刚住进来时两家关系还不错,还经常一起做些吃的,有时间她也经常带我们去买菜什么的,那家女房东是南方人,心到象我们北方人,比较直率,其实她人不错,到现在我也这么认为,记得他家的男主人经常带朋友回来吃喝,有时候要到夜里1点多,你知道HOUSE的隔音很差,我儿子要上学,晚上要早点休息,可他们吵吵嚷嚷的到很晚,我儿子每每都不能好好休息,他老公人到不大,好象1米6不到的人,走起路来却咚咚的响,好象不把地板踩破不罢休的样子,刚开始还以为这是个别情况,后来时间久了,情况就越发严重,她家有两个厅,其中一个就在我的卧室上面,她家男主人有个晚上打电话的爱好,打电话还喜欢走着打,并且一打就是三几十分钟,所以这一走也就大半个钟头,你想想,一个人在你头顶上不听的"咚咚的"走上半个钟头你是什么感受,其实也没什么重要事,无非就是马季先生的相声里的"我买8块饼干,我吃3块,给你留5块"的故事,再说了,都夜深人静了,你是不是可以轻点走,还有啊,你家又不是就这一个厅,是不是也替房客想想...有一次我实在忍不住,在屋里把盆子狠狠的"咣铛"摔在地上,就听见女房东飞一般冲下来,问到,是不是我老公走路吵你们了,由此可见,他们什么都知道,其实就是一种看不起人的心里,他们的心里无非就是说"房子是我的,是我施舍你才让你住"这种心里在很多房东身上其实都有体现.她家上网用的是ADSL,ADSL上网网速是有限制的,更何况她家就三台电脑上网,我们家一个接口,旁边屋还有个小伙子也有一台电脑,这么多的电脑上网,网速肯定慢了,本来说好,房租里就包括上网的费用,可后来,我们的借口经常被无故断开,后来才知道是因为她发EMAIL发不出去就把我们的都断开.这种事其实很伤人的,房客和房东本来是平等的关系,人家租你房子是给你钱的,不是你的施舍,这点都搞不懂怎么能平等对待你的房客..因此,我已经签好了公寓,最近就要搬家了...真希望她能看到我写的这些,希望她能用平等的心态对待以后的房客,其实大家能不远万里在加拿大相识本身就是一个缘,不必要落下反目成仇的结局吧.
还想对新来的移民说一句,你要想租房子就租公寓(不见得就比租HOUSE多花多少钱),宁可合组公寓也别租HOUSE,更不要租地下室...
作者: zhwemdl    时间: 2005-6-13 14:31
委婉地劝他们搬家,因为他们已经扰乱了你们的正常生活,他们也不可能改变自己的生活方式。
作者: sz98ac    时间: 2005-6-13 16:11
标题: 很奇怪你的做法
最初由[大白菜]发布
我是去年夏天移民到多城的,本来已经租好了公寓,因为银行开的证明有误,所以没住成,想想还是简单点,不想老打扰朋友家,先找个地下室住下,以后在慢慢找个好点的公寓.刚住进来时两家关系还不错,还经常一起做些吃的,有时间她也经常带我们去买菜什么的,那家女房东是南方人,心到象我们北方人,比较直率,其实她人不错,到现在我也这么认为,记得他家的男主人经常带朋友回来吃喝,有时候要到夜里1点多,你知道HOUSE的隔音很差,我儿子要上学,晚上要早点休息,可他们吵吵嚷嚷的到很晚,我儿子每每都不能好好休息,他老公人到不大,好象1米6不到的人,走起路来却咚咚的响,好象不把地板踩破不罢休的样子,刚开始还以为这是个别情况,后来时间久了,情况就越发严重,她家有两个厅,其中一个就在我的卧室上面,她家男主人有个晚上打电话的爱好,打电话还喜欢走着打,并且一打就是三几十分钟,所以这一走也就大半个钟头,你想想,一个人在你头顶上不听的"咚咚的"走上半个钟头你是什么感受,其实也没什么重要事,无非就是马季先生的相声里的"我买8块饼干,我吃3块,给你留5块"的故事,再说了,都夜深人静了,你是不是可以轻点走,还有啊,你家又不是就这一个厅,是不是也替房客想想...有一次我实在忍不住,在屋里把盆子狠狠的"咣铛"摔在地上,就听见女房东飞一般冲下来,问到,是不是我老公走路吵你们了,由此可见,他们什么都知道,其实就是一种看不起人的心里,他们的心里无非就是说"房子是我的,是我施舍你才让你住"这种心里在很多房东身上其实都有体现.她家上网用的是ADSL,ADSL上网网速是有限制的,更何况她家就三台电脑上网,我们家一个接口,旁边屋还有个小伙子也有一台电脑,这么多的电脑上网,网速肯定慢了,本来说好,房租里就包括上网的费用,可后来,我们的借口经常被无故断开,后来才知道是因为她发EMAIL发不出去就把我们的都断开.这种事其实很伤人的,房客和房东本来是平等的关系,人家租你房子是给你钱的,不是你的施舍,这点都搞不懂怎么能平等对待你的房客..因此,我已经签好了公寓,最近就要搬家了...真希望她能看到我写的这些,希望她能用平等的心态对待以后的房客,其实大家能不远万里在加拿大相识本身就是一个缘,不必要落下反目成仇的结局吧.
还想对新来的移民说一句,你要想租房子就租公寓(不见得就比租HOUSE多花多少钱),宁可合组公寓也别租HOUSE,更不要租地下室...

你既然不喜欢你房东在楼上走来走去, 你可以直接去找他谈谈, 相信在加拿大住久的人肯定意识到自己错了。 会注意的, 可你摔盆摔碗就不对了, 这是典型国内的做法。

很多好朋友一起住, 后来闹矛盾就搬开住, 其实多找找自己的原因, 这是在加拿大, 国内的很多习惯, 想法,做法都不合适的。
作者: 大白菜    时间: 2005-6-13 17:16
标题: 回复:很奇怪你的做法
最初由[sz98ac]发布
很奇怪你的做法

你既然不喜欢你房东在楼上走来走去, 你可以直接去找他谈谈, 相信在加拿大住久的人肯定意识到自己错了。 会注意的, 可你摔盆摔碗就不对了, 这是典型国内的做法。

很多好朋友一起住, 后来闹矛盾就搬开住, 其实多找找自己的原因, 这是在加拿大, 国内的很多习惯, 想法,做法都不合适的。

我当然是找他们了基本没什么作用...如果有作用就不用摔盆子了...
你也不要什么都 相信 ,你也不要什么都 肯定,你也不要动不动就国内怎样怎样,我在国外也是多年了,只不过才来加拿大,我没有你说的国内的那些什么毛病,就在刚才楼上还象打鼓一样象,因为他老公又回家了...咚咚咚,呵呵...还好,没几天了,就权当是听敲鼓了,哈哈哈,
作者: icerain2000    时间: 2005-6-13 17:38
标题: 回复:回复:很奇怪你的做法
最初由[大白菜]发布
回复:很奇怪你的做法

我当然是找他们了基本没什么作用...如果有作用就不用摔盆子了...
你也不要什么都 相信 ,你也不要什么都 肯定,你也不要动不动就国内怎样怎样,我在国外也是多年了,只不过才来加拿大,我没有你说的国内的那些什么毛病,就在刚才楼上还象打鼓一样象,因为他老公又回家了...咚咚咚,呵呵...还好,没几天了,就权当是听敲鼓了,哈哈哈,
房东也不都那样,是你倒霉而已,遇见不懂事的房东.你住公寓也会遇到这样的ROOMATE的,除非你不SHARE.
作者: 大白菜    时间: 2005-6-13 17:59
标题: 回复:回复:回复:很奇怪你的做法
最初由[icerain2000]发布
回复:回复:很奇怪你的做法

房东也不都那样,是你倒霉而已,遇见不懂事的房东.你住公寓也会遇到这样的ROOMATE的,除非你不SHARE.

我当然不会SHARE,不过即使是合租也比租HOUSE好,
作者: jackluo    时间: 2005-6-13 18:24
我觉得你做的很对,当生活中出现问题时,先寻求解决问题的方法!我一家三口曾是别人的4年房客。刚落地加拿大时联系上了几家子国内时的好朋友,高兴了好一阵子,那一阵子,真是2天一小聚,3天一大闹(回想起来真对不起房东),并且没有时间观念,好不开心!(我们住在有3个窗户采光,空间很大,整洁,家具齐全独立分门的Basement里)房东是香港人,进住时,只说先交头月尾月共2月的房租,走时提前一个月告知他们,除此之外,没对我们规定那怕一丁点的这个那个的。一句话,这就是自己的家,该怎样还怎样。
几天后,房东下来洗衣时(他们下来之前会先打开装在楼梯口的灯一回儿以提醒我们,然后才下来)碰到我说,这几天你们好热闹啊,我说,碰到老乡了。房东说:“我真为你们高兴,我也可安心了,我们一家正想着怎样帮助你们呢”。 我听后很感动,多象是亲人那!
我们一家从此一住就是4年没挪过窝,哪怕2年前我们买房了还宁可出租给别人,直到上个月我们才搬回自己的房子。
才离开一个多月而已,可我就想念他们了!
想要继续交流的朋友请与我联系:jackouo
作者: 寂寞后半生    时间: 2005-6-13 18:32
标题: 相互忍让?不可能
发现了吗?老外买小HOUSE的多,很现实.同胞们不一样,都比着谁的大,谁的地下室能出租.实在讲,一个屋沿下生活不适合咱中国人,习惯不一样,咱喜欢热闹人多,老外喜欢安静独居.两家同胞住一块不别扭是不可能的.总之生活在这太无聊了,失去的东西太多太多,自己闷头过吧.
作者: 寂寞后半生    时间: 2005-6-13 18:35
标题: 相互忍让?不可能
发现了吗?老外买小HOUSE的多,很现实.同胞们不一样,都比着谁的大,谁的地下室能出租.实在讲,一个屋沿下生活不适合咱中国人,习惯不一样,咱喜欢热闹人多,老外喜欢安静独居.两家同胞住一块不别扭是不可能的.总之生活在这太无聊了,失去的东西太多太多,自己闷头过吧.
作者: 高楼林立    时间: 2005-6-13 18:42
标题: 多么美好的烦恼啊
什么时候有钱能享受到这样的烦恼啊?你弄个大房子在跟我们炫耀吧?
作者: 三和鲜    时间: 2005-6-13 19:05
标题: 回复:回复:很奇怪你的做法
最初由[大白菜]发布
回复:很奇怪你的做法

说过没有用就早早搬家!不过我觉得你的说话的方法不对,你一定是很委婉,可能当事人不明白甚至给了人家装糊涂的机会!
第一次口头说!发生情况的当时!
第二次书面!

没有什么不好意思的!
作者: 三和鲜    时间: 2005-6-13 19:06
标题: 回复:多么美好的烦恼啊
最初由[高楼林立]发布
多么美好的烦恼啊

什么时候有钱能享受到这样的烦恼啊?你弄个大房子在跟我们炫耀吧?

享受?你当当房东试试啊!
作者: 嘿嘿嘿嘿嘿    时间: 2005-6-13 19:31
租Condo吧!少跟别人Share!
作者: 哇咧    时间: 2005-6-13 19:49
标题: 正在长身体的时候不聚餐行吗

作者: 啃得鸡    时间: 2005-6-13 21:50
最初由[gigidodo]发布
立刻限期搬出!合厨或合厕的租客绝不允许招人聚餐,来访者也不能频繁(如限时限人每周每次1人次每次不超过45分),关键在租前要房客的refrence和ID,建议还要另外收押金200-300以防类似招人聚会,破坏东西,拿走钥匙不还等发生时要扣除的费用等等。不要以为这是小事, 太重要了,看看张东岳,周医生,还有去年温哥华的那对母女是怎么死的,宁缺勿烂!其时出租自用房的人从去年开始就下降了很多,不相信去问房地产经纪,再观查一下报纸和网上的出租广告,房东挑房客也会越来越高。

你这个房东也太会算计了吧
作者: 育婴亲子    时间: 2005-6-13 22:08
标题: 聚餐你都不喜欢,你还是中国人吗?

作者: 罗国余    时间: 2005-6-13 23:24
It's simple!
Tell each other what you like and what you don't like. If each side can accept then you can keep renting to them. If not tell them to move. But make sure in a nice and polite way and give them one month to find a new place.
作者: 芙蓉    时间: 2005-6-16 21:26
谢谢各位的意见,今天他们又聚餐了,一个星期不到,不节日不周未的,我和儿子又在外面吃的,看来该到说他们的时候了.我知道这时候说是晚了些,就象上面有上说会引起他们的恨.但也得说说了,大热天的在家聚餐,,开了空调也会觉得家里热轰轰的.
    说来还是我一开始犯了心软的错误,他们来租房子时,我我看是两个人我一再说不想租,而且说了主要是因为公厨房,两个人作饭多,他们一再说不怎么作饭,而且经常回家.我才同意租给他们的.另外一件事就是我前面的租客当时没家具,房间家具都是我备的,特别是床, 我花了差不多五百元.后来又有一个房客她说有家具我又将我的家具寄存在朋友家,搬来搬去的,很麻烦.所以,从这有家具的房客搬走后,我就决定以后租房子都租给不带家具的.这次他们两人有家具,我就说了不租,后来他们同意用我的床,我才最后同意租给了他们.作房东是很麻烦,这个房客说有家具,那个房客又说没家具,有家具的不想用你的,没家具的想要有家具,让房东真的不知道备家具还是不备家具.我现在已备了家具,所以我说不租有家具的了.
    到他们搬进来,临搬家的前一天晚上打电话来说他们不用我的床了,要我找地方放,我说要放现在也只能放在你的房间,等我找到地方了才能搬走,我不可能丢掉,沙发可以丢.他们说不行.没办法,一个晚上的时间要我找地方,一时还真找不到,想想我就跟他们说你们不要搬来了,我损失一个房租就算了,你们这样作我认为是不讲规矩,讲好了的事到头一天改变,我说如果换过来,当时我答应你们将床搬来,等你们搬进来的头一天告诉你们,不行,你们不能搬床来,你们会有什么想法?我知道你们不喜欢用别人的家具,那你们应该早说,或一开始就可以另外选择.我说如果你们这样还没搬进来就不讲规矩,那以后还会有不讲规矩的事,我不喜欢,我一直以来和房客的关系都处理得不错,我不想有矛盾出来.
     其实当时一坚持也就好了.但女孩子打了电话给我,说同意不搬他们的床过来,说她们已退房了,不搬我这里也没地方搬了.我一心软就同意了.我说既然你们按租房时谈好的事来作,我也不好不同意你们进来了,只是我希望你们以后大家都按规矩来.包括我自已在内.
     当他们第一次聚餐时,我没说是因为想想他们刚搬家,可能朋友帮帮忙,答谢别人是应该的.再请几次,我就跟老公说,这样是不是频繁了一点,老公说谁都有些朋友,刚搬来让他们吧.我又没说什么了.一直到上周六,我老公也觉得不行了,说要跟他们说说,忙了二天,还没来得及说今天又要聚餐了.是到说的时候了,我也在想找什么理由直接请他们搬吧!
作者: 育婴亲子    时间: 2005-6-16 21:48
标题: 又聚餐了?幸福啊,大家一起吃嘛。何必出去吃呢多见外。住一起了就一家人了架子别太大

作者: 罗国余    时间: 2005-6-17 13:36
I am also a landlord. I give you a suggestion.
All Chinese are not easy here in Canada. They like to eat, you like to eat, I like to eat. Everybody likes to eat. This is Chinese culture. Eating outside is too expensive. So DIY at home is the only solution. But if you think they have get together too much and too often. So I think you should just tell them what you think frankly and directly. But make sure in a friendly and polite way. If they can accept then the problem solved. If they can't accept, then you can ask them to move. Again, you should talk to them in a nice way.
I have never had any this kind of problems with my tenants in the past 5 years.
My experience are:
1. Chose tenants first. I only rent to those polite people who
   keep promise and keep on time.They are willing to sign
   agreement with me.
2. I always sign a detailed rental agreement with my tenants
   and get a photocopy of of tenents' ID( passport of drivers
   license). Getting a copy of their ID is a very important factor
   to get good people to live together under the same roof.
3. Make sure that the safty deposit is a DEPOSIT, not last
   month rent. The DEPOSIT will only be returned to the
   tenants on the day when they move out.
4. Taking them as your business partner. ( Renting is a
   business. You are doing business with your tenants) So you
   have to take  good care of them. Try your best to help
  them. You help them you keep the good business. I am
  sure they all need someone to help.

You should not share kitchen with others. Why don't you make another simple kitchen for your tenents so long as you want rent rooms out? It is very unconvenient to share kitchen with others especially when you have kids.
Just for your reference.
作者: 俺是来看戏的    时间: 2005-6-17 14:26
人气旺啊,他们多聚聚,你中头彩的日子就不远了。不用和他们过不去。
作者: icerain2000    时间: 2005-6-24 13:10
标题: 回复:回复:回复:回复:很奇怪你的做法
最初由[大白菜]发布
回复:回复:回复:很奇怪你的做法

还有一个可能就是房东不想跟你SHARE了,故意那么做的.有钱最好还是自己住.
作者: icerain2000    时间: 2005-6-24 13:12
最初由[芙蓉]发布
谢谢各位的意见,今天他们又聚餐了,一个星期不到,不节日不周未的,我和儿子又在外面吃的,看来该到说他们的时候了.我知道这时候说是晚了些,就象上面有上说会引起他们的恨.但也得说说了,大热天的在家聚餐,,开了空调也会觉得家里热轰轰的.
    说来还是我一开始犯了心软的错误,他们来租房子时,我我看是两个人我一再说不想租,而且说了主要是因为公厨房,两个人作饭多,他们一再说不怎么作饭,而且经常回家.我才同意租给他们的.另外一件事就是我前面的租客当时没家具,房间家具都是我备的,特别是床, 我花了差不多五百元.后来又有一个房客她说有家具我又将我的家具寄存在朋友家,搬来搬去的,很麻烦.所以,从这有家具的房客搬走后,我就决定以后租房子都租给不带家具的.这次他们两人有家具,我就说了不租,后来他们同意用我的床,我才最后同意租给了他们.作房东是很麻烦,这个房客说有家具,那个房客又说没家具,有家具的不想用你的,没家具的想要有家具,让房东真的不知道备家具还是不备家具.我现在已备了家具,所以我说不租有家具的了.
    到他们搬进来,临搬家的前一天晚上打电话来说他们不用我的床了,要我找地方放,我说要放现在也只能放在你的房间,等我找到地方了才能搬走,我不可能丢掉,沙发可以丢.他们说不行.没办法,一个晚上的时间要我找地方,一时还真找不到,想想我就跟他们说你们不要搬来了,我损失一个房租就算了,你们这样作我认为是不讲规矩,讲好了的事到头一天改变,我说如果换过来,当时我答应你们将床搬来,等你们搬进来的头一天告诉你们,不行,你们不能搬床来,你们会有什么想法?我知道你们不喜欢用别人的家具,那你们应该早说,或一开始就可以另外选择.我说如果你们这样还没搬进来就不讲规矩,那以后还会有不讲规矩的事,我不喜欢,我一直以来和房客的关系都处理得不错,我不想有矛盾出来.
     其实当时一坚持也就好了.但女孩子打了电话给我,说同意不搬他们的床过来,说她们已退房了,不搬我这里也没地方搬了.我一心软就同意了.我说既然你们按租房时谈好的事来作,我也不好不同意你们进来了,只是我希望你们以后大家都按规矩来.包括我自已在内.
     当他们第一次聚餐时,我没说是因为想想他们刚搬家,可能朋友帮帮忙,答谢别人是应该的.再请几次,我就跟老公说,这样是不是频繁了一点,老公说谁都有些朋友,刚搬来让他们吧.我又没说什么了.一直到上周六,我老公也觉得不行了,说要跟他们说说,忙了二天,还没来得及说今天又要聚餐了.是到说的时候了,我也在想找什么理由直接请他们搬吧!
记住一句话,怀疑的事情不要做.感觉好象你求着他们住的.
作者: Daniel416    时间: 2008-11-4 10:44
标题: 容忍啊
你出租是否合法?如果合法就可以签一个正式的协议,讲明规矩,如果你没有给他们任何条款,那么就不能怪他们了,只能怪自己。如果你赶他们,会造成官司,那么你在弱势。
作者: finefood    时间: 2008-11-4 11:38
标题: 回复:回复:回复:回复:很奇怪你的做法

who knows?you would be luck if you got a nice roommate,otherwise it's the same thing.

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2