• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

不花一文钱就可以采到的良药:草蒲黄

楼主

相关文章内容摘要

我曾将蒲棒拍成照片,特地发给国内的中药行家辨认,请她指出到底哪部分是产蒲黄的。她把自己搜集到的资料全部发给我,让我自己判断,我经过好一阵子观察、比对才验明正身。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2015-9-28
信息不等于理解,理解不等于会用和善用
沙发
不说此物的作用,就说到哪采啊,哪里采合法呢?

板凳
超赞!很多湿地保留地都有得采集。

地板
在政府的公园挖草和摘果都是违法的

谢谢你提供的图片。请问蒲黄的作用是什么呢?

任何作用都是瞎编出来的,不值得信赖

采收这个属于违法的。

先别说科学研究的依据在哪?只要你在公园里采摘,就违法了。 在采摘之前, 先把公园的条例读清楚。不懂英文,带本字典。 加拿大和中国执法上不一样, 中国是不知者无罪,加拿大是不知也罚,知更罚。来到加拿大,就近量放弃中国的臭毛病。吃点儿喝点儿正经东西,有病看个正经医生。别一天到晚跟跳大神似的。

老兄老弟们,你们想哪去了,为什么总想着要去公园占便宜?你们其实又去过几家公园,读过几篇公园条例?文章没有细看,意思也没有把握,大概就看个题目就忙不迭地逆反了。

我们大草原到处都是野生的香蒲,我们这边的农民和政府都鼓励有人利用资源。采制蒲黄有很短的季节性,只在7月底8月初那段时间花序上有,过了这段时间就没了。这种药在国内也就25元人民币便可以买到1公斤,实在不值钱。它的药理药性,大家到网上查一查,或者找中医问一下,没有必要怀疑一切。

走了个屎黄,
来了个人中黄,
现在又冒出个草葡黄。