• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

传庞巴迪拒中企并购部门 股价照涨22%

楼主

相关文章内容摘要

因有报导说又有中国公司想要并购庞巴迪轨道车辆制造部门,庞巴迪的股价9日在多伦多股市大涨超过22%。 飞机制造业务陷入低潮的庞巴迪股价在夏季跌至20年来的最低水平,但路透报导,北京市基础设施投资有限公司(简称 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2015-9-10
加拿大和中国意识形态完全相反,你就是善意收购别人都避之不及,何况人家不清楚你到底想怎样,居然一下子还要控股。估计美国英国澳大利亚要收购的的话会容易很多。

说到底中国企业在国际上屡屡碰壁,实在也是因为被这个体制重重牵制。
沙发
加拿大地大物博资源丰富,拥有最民主的政治体制,却一步步走向没落,我想应该是运气不好吧。

板凳
金牛哥哥 发表于 2015-9-10 09:51
加拿大地大物博资源丰富,拥有最民主的政治体制,却一步步走向没落,我想应该是运气不好吧。 ...

怨气吧, 呵呵.好制度却培养出这么多井底之蛙似的政客.坐吃等死好吗?

地板
当年华为要收购陷入困境的北电, 北电还牛逼烘烘不干, 北电破产倒闭后股票价值成了零。旁巴迪的轨道业务在世界市场上也没多少竞争力, 在中车的挤压下只能越发艰难,趁现在还能卖两个钱, 到时结果如北电和黑莓的下场。

加拿大地大物博资源丰富,拥有最民主的政治体制,却一步步走向没落,我想应该是运气不好吧。 ...

希腊也是运气不好?

垃圾股
$1.5升到$1.7
可不就是20% 以上

aaazzz 发表于 2015-9-10 11:54
希腊也是运气不好?

如果可以把政府工会强大到可以决定选举结果作为"运气不好". 你说的"希腊也是运气不好", 应该是正确的. 只不过走到希腊那一步, 需要政府工会可以连续很多年决定选举结果, 才做的到政府员工不受民主制约, 最后其高收入与国家GDP严重脱节, 经济负担过重崩溃..

庞巴迪作为支线飞机的贵族品牌,
应该集中资金实力在航空领域,
轨道交通很快就是垃圾产业,
跟通信设备产业一样,
中国巨无霸企业的出现标志着轨道交通大致成为垃圾产业,
加拿大还可以卖一些技术,
然后彻底分离。

北电实验室依然是全球最前沿的科技孵化器,
依然拥有大量的新科技专利,
当年北电没卖是正确的,
美国巨型企业如朗讯,摩托罗拉等巨无霸也相继破产重组,
连诺基亚都退出通信市场,
加拿大北电的退出政府完全没有责任,
现在的汽车业,低端轨道交通,
我想包括日本,美国三大烂,西门子等巨无霸都会相继退出,
庞巴迪应该早作打算,
迎接制造业新的产业革命。

考虑到中国是一个工业非常落后的国家,
一旦某个产业连中国的公司都形成了竞争力,
这个时候发达国家考虑的一般是趁着那些破烂还值点钱,
先把生产线转移到中国,
然后把破烂流水线再卖给中国大陆雨后春笋一般形成的生产能力,
最后全线撤退,
然后这类产品就会烂大街,
中国大陆就形成了绝对过剩的生产能力。
但是有一点,
研发中心绝对不能卖,
大量的专利也不能随着破产公司转手。

自我放逐 发表于 2015-9-10 12:12
垃圾股
$1.5升到$1.7
可不就是20% 以上

原来是跌剩了十分之一, 再涨20%。。。。嘿嘿!

是不是让加拿大股市也跌剩直分之一, 再涨20%, 不知道谁能笑得了来.
中国千万别买加拿大的公司, 100%赔钱的货, 是烂在根里的东西.。。如果需要, 自已开厂.

确实,一方水土,养一方人,就是这样。