• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

三大党竞选都开福利空头支票,如何发展经济一筹莫展

楼主
承诺一个接一个
大话一个比一个大

如何发展国家经济?
三大党,没一个能提出真正计划

沙发
既然自由党和NDP拿不出什么真正的计划, 那就没什么要选的了, 还按保守党的经济计划走呗! 至少2008年那次经济危机, 联邦保守党政府的经济计划很成功, 再试一次..

板凳
加拿大老张 发表于 2015-9-8 10:09
既然自由党和NDP拿不出什么真正的计划, 那就没什么要选的了, 还按保守党的经济计划走呗! 至少2008年那次经 ...

再试下去
牛肉都50块一磅啦
你还让加拿大人活吗?

地板

NDP最离谱的福利空头支票就是每天家长出15元的100万个DAY CARE名额. 按目前普通中产阶级支付的DAY CARE 1200-1500的市场价.100万个名额, 每天家长出15元与市场价1200元(拿最便宜的算)的差额, 一年就是100万* (1200- 22*15) = 87亿. 经济放缓了, 谁额外出这笔巨款呢, NDP每年从树上多摘87亿搞每天15元DAY CARE? 别忘了,ndp还有更多花钱的福利空头支票等着从树上摘钱呢.

难怪连NDP的同伙自由党, 都看不下去NDP瞎吹牛了, 说NDP的福利空头支票与实际政府收入之间, 至少有200亿的缺口.

要不要老张许诺个全免费的100万个DAY CARE名额,比NDP的每天15元,也就多花33亿. 反正NDP的87亿也不知道从哪里筹到钱. 老张不可能兑现的87+33亿共产主义计划, 不是更让人激动吗?

加拿大老张 发表于 2015-9-8 10:29
NDP最离谱的福利空头支票就是每天家长出15元的100万个DAY CARE名额. 按目前普通中产阶级支付的DAY CARE  ...

把小张那海外资产偷漏税追查回来就够了

自我放逐 发表于 2015-9-8 10:16
再试下去
牛肉都50块一磅啦
你还让加拿大人活吗?

造谣, 加拿大百姓消费的牛肉什么时候50块一磅啦? 你肯定说的不是巴菲特宴请富豪的牛肉价格? 这15年, 最闻名的应该是2002年前联邦自由党政府时期, 千人移民排队为累勃的事, 真让加拿大成世界第一了.

加拿大老张 发表于 2015-9-8 10:44
造谣, 加拿大百姓消费的牛肉什么时候50块一磅啦? 你肯定说的不是巴菲特宴请富豪的牛肉价格?  这15年, ...

之前3.99
现在6.99
发展下去
离50块就不远了

自我放逐 发表于 2015-9-8 10:46
之前3.99
现在6.99
发展下去

切肉师傅, 之前最低工资6.85, 现在最低工资10.75. 牛肉还卖3.99的话, 自由党的超市老板只能亏本关门了.

加拿大老张 发表于 2015-9-8 11:11
切肉师傅, 之前最低工资6.85, 现在最低工资10.75. 牛肉还卖3.99的话, 自由党的超市老板只能亏本关门了.:lo ...

工资涨了多少
物价涨了多少

工资上涨速度远低于物价上涨速度

自我放逐 发表于 2015-9-8 11:15
工资涨了多少
物价涨了多少

切肉师傅工资上涨速度低于牛肉上涨速度, 一个原因是超市要用电. 安省自由党政府把白天电费提高了3倍, 总要打到牛肉价格里吧? 你让自由党的超市老板白天不用电, 晚上点蜡烛营业?

加拿大老张 发表于 2015-9-8 11:31
切肉师傅工资上涨速度低于牛肉上涨速度, 一个原因是超市要用电. 安省自由党政府把白天电费提高了3倍, 总 ...

狡辩吧