无忧论坛

标题: 翁帆真的幸福吗? [打印本页]

作者: 独立意志    时间: 2015-6-11 00:36
标题: 翁帆真的幸福吗?

http://res.img.ifeng.com/bi-spider/4c7aee9a4b1b59449bed864cad86848b.jpg

http://imgcache.chinayes.com/cnews/20111115/201111151225370825043.jpg

We talk about love being blind or unconditional in the sense that we have no control over it. That is not surprising since love is basically chemistry, it is a temperary passionate sexual desire involving the incresed release of chemicals such as testosterone and estrogen.

love can also be a mechanism we have envolved to promote long term relationships, parental support of children and feelings of safety and security.

我们成年人,都经历过爱别人,被别人爱,那时候的我们能从一个爱着和被爱着的人眼睛里会看到亮光,那是一种精气神,透出一种无法掩饰的喜悦,一种平和的幸福感。

以上那段英语对爱情的解释,是我从网上找到的,是一个医生从医学角度解释爱情本最初是一种体内的化学反应,这种化学反应是没有人能故意为之,就像你把镁条燃烧起来的时候,你无法控制它燃烧时的状态,那种耀眼的亮色。同样道理,我们也无法从没有燃烧的镁条里看到它燃烧时的样子。

翁帆是一个女人,我们大家伙谁不希望一个平凡的女人获得本该获得的爱情,那种如化学反应般热烈美好幸福的爱情,可是从上面邓超孙俪和翁帆杨振宁的照片里,我会获得不同的感受,不知道大家是不是也一样。

我一直认为,悲伤或许可以掩饰,但是幸福却无法掩饰。幸福的人,平和愉悦,待人宽和,我们从幸福的人的脸上,总会看到笑容,总会感受到他眼里的亮光;而不那么幸福的人,眼睛里是没有亮色的,你看到的是暗淡和惆然若失。所以,幸福和不幸福可以被感知,可以体会到,远不是自己说的。

看到网上有的文章,说翁帆和杨振宁之间是真正的爱情,而且在一起十年了很说明问题。我却想问一句,你看到的翁帆和孙俪,你感觉她们是一样心境的女人吗?翁帆和杨振宁在一起十年,说明了什么问题?

爱情是没有条件的,其实我感觉爱情是有条件的,一个可爱的人就是这个人被爱上的条件,比如美丽,帅气,温柔,善良,富有情调等等,因喜好不同,有的人也会喜欢硬朗霸气,质朴无华,等等好多。年龄,距离,种族,地域都不能阻止爱情的产生,但有时候却会成为爱情的障碍。

就翁帆和杨振宁的婚姻,他们之间让人产生疑虑最大的就是年龄。

应该说,这个世界上,我们不知晓的领域很多,到底翁帆和杨振宁之间有没有爱情,不是我们该操心的,有个网友说;“只要人家高兴就行”。另外一个网友说;“不高兴也没办法”。还有的网友说:"翁帆没想到杨振宁能活这么久,自己算计失败只好挺着,都坚持这么久了,也无法停下来,即使停下来离婚了,她又能追求到自己今后的幸福吗?” 很显然答案是否定的。

不想揣测当时翁帆想嫁给杨振宁的心态,但愿她是真的很爱他,可是我怎么也无法明白,一种最初基于身体上亲昵的爱情如何会发生在一个20几岁的小姑娘对一个比自己爷爷年纪还大的人身上。我只是不明白这样的化学反应是如何发生的。

有文章说,翁帆的父亲认为,在翁帆的爱情里,她牺牲了很多,如果真如她父亲所说,她牺牲的岂止是她的爱情,她的幸福和快乐,她牺牲的是她的整个人生。

我从不认为爱情是一种牺牲,相反,它是对彼此二人人生的成全,当然,暂时的分离,困难会让二人做出某种所谓的牺牲,但我宁愿叫做舍弃。一个深深爱着你的人,会让你牺牲什么吗?你会让你深爱的人牺牲吗?

我鄙视虚伪的人,翁帆和杨振宁的所谓爱情,希望是我们这个世界的未知领域,我们尊重未知,但不明白为什么有的人会对这种未知进行赞赏,那样的人中也不乏心知肚明,揣着明白装糊涂的人,至于为什么这么做,只有他们自己知道。

一切另类的,不走寻常路的选择,在被尊重的同时,也应该允许被疑惑。倒不是跟疑惑的人有什么关系,正如跟歌颂的人也没有任何关系一样。

年龄不是爱情的障碍,可是跨越大于爷孙的年龄之间所谓的爱情,就难免会让人不明白,没看到应该看到的因爱情产生的眼睛里的亮光反而还要说他们之间是所谓象牙塔般的相爱,除了自欺,就是欺人。(zt)

作者: 独立意志    时间: 2015-6-11 00:38

回复 '颐和园' 的评论 :
记得我一朋友说,他看过一句话,叫做:上帝给所有东西都标了价,你拿走什么,注定是要付出的。至于是物超所值还是得不偿失,只有自己明白。

秦臻 发表评论于 2015-06-10 16:49:33
回复 '诚信' 的评论 :

佩服兄弟的直言直接坦率!我感觉杨振宁挺自私的,翁帆的心思也很让人匪夷所思。多谢你的来访,希望常来!

颐和园 发表评论于 2015-06-10 16:48:59
翁帆说得很清楚,她要的是象牙塔中的象牙塔,也就是住进清华园里的一栋小楼。凭她自己的本事,她终身不可得。现在她得到了,但她需要付出代价。代价是什么,她自己最清楚。

太阳底下没有新鲜事,她走着一条无数女人走过的路,她身后还会有无数的女人跟上。

诚信 发表评论于 2015-06-10 16:46:57
实际上,她没有生活在象牙塔,而是生活在象粪塔。由于杨振宁的知名度的原因,他们的结合本身已经是对健康社会的家庭价值和美德构成重大挑战。现在竟然在电视上公开说些明显的谎言以及宣扬这些对家庭和婚姻的价值造成腐蚀与冲击的错误理念。实际上,他们的结合与正常的婚姻家庭很远,而与妓女与嫖客之间的交易关系更近,心甘情愿,急功近利的以青春女体换取不劳而获的舒适生活,分明是象粪塔,绝不是象牙塔。

They are too arrogant to show off their despicable marriage。

秦臻 发表评论于 2015-06-10 16:43:42
回复 '超然看众家' 的评论 :
谁不尊重人家杨振宁和翁帆的选择?谁拦着来的?谁啊?

既然他们出席了各种公共场合成为了公众人物做出了很未知的选择,他们已经有思想准备让人发表点看法。
没议论好几十年,这不最近才开始的吗?好多年前议论的那些大家都不记得了。

呵呵,别的,别激动,我们都是瞎议论,对任何人造不成什么危害。

秦臻 发表评论于 2015-06-10 16:38:04
回复 'swj2000' 的评论 :

我找照片的目的不是为了比谁照的更美,呵呵呵。

超然看众家 发表评论于 2015-06-10 16:35:55
幸福不幸福,是人家自己的感觉,外人何必多言?我也不赞成爷孙恋的婚姻,但总的尊重别人的选择。这个事值得议论十几年?
wyx2000 发表评论于 2015-06-10 16:15:52
年纪相差大就想到乱伦,可是现在社会,男男,女女都那么被鼓吹,难道就比年龄差距正常吗?

十五的月亮 发表评论于 2015-06-10 16:07:55
有失必有得,就看当事人想得的得到没有?
秦臻 发表评论于 2015-06-10 15:55:20
回复 'bcqlzn' 的评论 :
呵呵呵,别那么比喻婚姻,怎么能说是蹲监狱呢。
谢谢你来访,常来。

秦臻 发表评论于 2015-06-10 15:53:26
回复 'NUNU123' 的评论 :
你很真实,谢你看我的文章,祝好。

秦臻 发表评论于 2015-06-10 15:52:09
回复 'Joy4Life' 的评论 :
呵呵,有的事情是这样,只不过有的人很委婉而已。

NUNU123 发表评论于 2015-06-10 15:50:18
从翁凡的脸上看不到被爱情滋润的光彩,以前到现在都是一样,越来越憔悴的样子。老杨倒是越来越精神。这段婚姻有苦说不出,死活都要撑下去。活在象牙塔里会幸福吗?
bcqlzn 发表评论于 2015-06-10 15:42:23
只要是婚姻就没什么幸福可言

所谓幸福只是相互适应了而已

就像蹲一辈子监狱的人最后你放他出去,他要去寻死。(这就是人们说的“爱情”)

两个独立的个体从婚姻开始吃一样的,想一样的,做一样的,这不是人性正常所属。

婚姻是国家管理社会的一种手段。

一个经济 精神 真正独立的人不会选择婚姻。

Joy4Life 发表评论于 2015-06-10 15:32:16
这世上有许多事情不需要说得太明白,说透了,就没意思了!
秦臻 发表评论于 2015-06-10 15:28:40
回复 '我在天空翱翔' 和“顶级朋友”的评论 :
啊呵呵,谢谢二位看我的文章,也谢谢真诚留言,顺祝夏安!

秦臻 发表评论于 2015-06-10 15:26:16
回复 '60MPH' 的评论 :
严重同意。

秦臻 发表评论于 2015-06-10 15:25:34
回复 'x潇潇' 的评论 :
也有真的爱情,只是我听过一句话,叫做:只有纯真的人才会有真正的爱情。
谢你看我的文章,祝好。

秦臻 发表评论于 2015-06-10 15:23:56
回复 '老姐' 的评论 :

呵呵呵,但是,凡经历过爱情的人,那种感觉真就是那么的自己无法控制,那么喜欢,那么高兴,那么思念。那种感觉多么真切,说啥也不能是自欺欺人,因为幸福真的装不出来。

x潇潇 发表评论于 2015-06-10 15:07:41
同意。在伦理道德被金钱名利淹没的社会里,很难看出真爱情的存在。
60MPH 发表评论于 2015-06-10 14:41:51
这一对已经把中国的道德底线下拉到十八层地狱的低度了,居然还有人说这是爱情?
认为这是爱情的人,或怀疑这是爱情的人,自己一定没经历过爱情。

老姐 发表评论于 2015-06-10 14:35:30
我虽然不赞成这么的老夫少妻,但也不排除他们之间真有爱情的可能。人比动物懂得多些,除了体格强壮有利下一代,也有地位财富带来好日子。体内的化学被大脑一声令下也就产生了,幸福的光芒也就挂在眼角眉梢上了。这算不算自欺欺人也就没什么要追究的啦。
顶级朋友 发表评论于 2015-06-10 14:20:09
同意,那根本就不是什么幸福,不过是一种交易罢了!
我在天空翱翔 发表评论于 2015-06-10 14:13:53
同意周老虎的看法,楼主的这个问题的确比较幼稚。现在社会关于是否幸福这个概念其实很复杂,里面囊括了许许多多世俗的因素,不能简单地用化学反应来判断幸福。
秦臻 发表评论于 2015-06-10 13:42:50
回复 '周老虎' 的评论 :

疑惑的不是某个具体的人物,而是一种现象,有时候,人会有疑惑未见不是一种幸福,什么都懂,什么都参透了,我会感觉有点乏味。

swj2000 发表评论于 2015-06-10 13:39:13
孙俪和邓超的照片说明不了什么。当初董洁和潘粤明的照片比这更漂亮登对多了,照样互相谩骂离婚收场。老杨的智慧比自恋的邓超不知道要强多少个层次,这大概就是翁帆所追求的,同年龄的男性很难给她精神上的提升和智慧的汲取。她前一段婚姻就是同年龄的男性。
秦王 发表评论于 2015-06-10 13:21:43
正常人的爱情和婚姻的目的是生儿育女,凡是不为了生儿育女的婚姻爱情都是不正常的。

但今天不正常的婚姻爱情多了。同性恋就是一例。翁帆也差不多。

幸福与否由个人自己决定。人生可以有各种不同的追求。但几百年后,只有把生儿育女当作幸福的人的子孙才会在这个世界繁荣昌盛。

周老虎 发表评论于 2015-06-10 13:10:29
疑惑公众人物幸福不幸福当然可以,只是...显得比较幼稚而已!
秦臻 发表评论于 2015-06-10 13:04:08
回复 '噢颜颜' 的评论 :
谢谢你看我的文章,婚姻最后都会趋向平淡吧,但如果是左手摸右手的平淡也不简单呢,虽然手摸手没啥感觉,但没有哪只手都不能啊。

海外谋生者 发表评论于 2015-06-10 13:03:08
我觉得翁有崇拜英雄的情节,至于幸福与否,每个人理解不同,感受不同
秦臻 发表评论于 2015-06-10 12:53:23
回复 '泛亚共荣' 的评论 :
你这么直接干嘛啊?呵呵呵.....

泛亚共荣 发表评论于 2015-06-10 12:45:59
翁凡是潮汕人, 生意上的东西她清楚。当初若3-5年就能耗掉这老东西, 是挺合算的, 可是这一熬就十几年, 目前还看不到头呢, 她的这盘生意是错了。
秦臻 发表评论于 2015-06-10 12:44:19
我文中说,翁帆和杨振宁的婚姻是我们的未知,不知道二楼三楼看见没有,所以谈不上什么评价,苛求,而是一种对不明白的猜想。至于轮得到轮不到别人评价,杨澜访谈录也去了,各种活动都有他们的身影,既然出席了公众场合成为公众人物,他们也是想好了会有人发表点看法。

噢颜颜 发表评论于 2015-06-10 12:43:58
谢谢引起思考的文字,文章结尾说的好,允许质疑吧,既然作为公众人物,既然还有我等人有此爱好关注他人的福祉,:)

爱情或者婚姻的幸福或大多是自己的感觉,孙俪等或者幸福,愿意和大众分享化学反应的表象,但也允许不喜欢和大众分享化学反应的类型,且化学反应于每对情侣的表象也不一样,然后,最重要的是,谁的婚姻到最后不是平淡呢,双方不是相互妥协或者叫做牺牲呢?
因为爱情的本质是化学反应,而从化学反应的实质上是,婚姻实在是化学反应的坟墓呀。

谢谢。

偶本多情 发表评论于 2015-06-10 12:43:46
对翁帆来讲,也许有些东西比幸福来得更加重要。因为这不是一个原始的社会,女人要想出人头地,必须做出牺牲。这一点,杨振宁非常明白,所以他也毫不客气,毫不感激。
周老虎 发表评论于 2015-06-10 12:09:24
还是觉得标题提出的这个问题真的没有必要。她是个成年人,有过婚史,自己主动去联系老杨,不论是她是为爱,为仰慕,为名,为虚荣,为象牙塔,自己肯定都想好了的,轮不到外人评论和揣测。既然是“有条件”,老杨的名望,学问不就是他的条件吗?你可以不以为然,但她在意。另外,假如她不幸福,你又能怎么样,除了说句:“我早就看出来了”,如果她说她幸福,你又断断不相信。所谓真的幸福又是什么?又有几个人“真的幸福”?离婚的离婚,忍耐的忍耐,相互调适永远都是个课题,对所有夫妻都一样,何必苛求这么一个女人呢?
greencardwaiting 发表评论于 2015-06-10 12:09:17
We are not in a position to say whether she is happy or not. Only herself can make that call.
hola! 发表评论于 2015-06-10 11:29:56
相差20岁还勉強 爷爷和孙女辈的差别 让人会联想到人类那些丑陋的乱伦与pedophi 所以人们反感

相信他们是好约 往好处想了

再有得个诺贝尔奖 就吃老本一辈孑?
老外诺贝奖得主最多也多个固定停车位

作者: 独立意志    时间: 2015-6-11 00:39
60MPH 发表评论于 2015-06-10 22:10:43
这个评论里有一些比较年轻的人,脑袋里被应试教育搞得一盆浆糊,居然也跑来谈什么幸福。
基本上就是搅。

Sugar88 发表评论于 2015-06-10 21:20:39
只要自己觉得幸福就是幸福,别人说又怎样。不是她肚子里的蛔虫。
穿越云端 发表评论于 2015-06-10 20:45:36
我相信翁帆是幸福的,原因很简单,就是她得到了她想要的生活。很多人质疑翁的幸福的依据就是老杨不能过性生活了,但是实话实说,不是所有女人都那么需要性的,很多女人不过是应付男人,完成义务而已,听说过徦装髙潮吗?

相信翁帆是很享受这种时而过安静冨足的小日子,时而前呼后拥,名流云集的眀星式待遇。其实这种生活是很多人向往的,只是不好意思说罢了。

杨振宁去世后,翁帆才会感到失落吧,因为她的明星式礼遇没有了,一些朋友也不见踪影了,她又变回一个普通人了,午夜十二点的钟声敲响了,马车变回南瓜了。

那些谦责翁帆的人们又是何必呢,她并没有损害任何人呀,如果说她不工作是不劳而获的寄生者,那么全职主妇的本质不也是一样吗,既使孩子早都大了也一样不出去工作,她们和翁帆有什么区别吗?

linglingqi 发表评论于 2015-06-10 19:46:31
爱的条件太多了,和本题最相关的是才气,不少中国女孩所追求的。虽有如此瑕疵,本文还是很值得一读。
wxc369168 发表评论于 2015-06-10 19:42:13
现在是高度发达的商业社会,每个人对幸福的定义各不相同。很多人的确把金钱,名誉地位排在爱情之前。生活中纯粹的爱情又有多少呢?大多数还是各方利益的平衡罢了。
Armweak 发表评论于 2015-06-10 19:04:31
和翁帆一个时代的中国女性中,很多都拜金或拜权,她独树一帜,向一个诺贝尔奖获得者抛出了绣球,大概受了在那个中国国门刚刚打开的时代,中国对科学和技术畸形宣传的毒害太深,就象俺们受当时一系列类似“哥德巴赫猜想”等畸形宣传的毒害一样。

在俺看来,她从了老杨,得到了绝大多数象她那样的年轻女性不曾期望得到的东西,但同时也失去了绝大多数普通年轻女性都拥有的东西。饮食和男女,尤其是男女,翁帆只享受了她前夫给她的极其暂短的欢愉。

也许翁帆第一次婚姻失败以后的性取向,人生观就大不一样了。在她眼里,俺就是一个彻头彻尾的小人。

人们经常说,上帝为一个人关了一扇门,就肯定为他/她开了一扇窗。八十二岁的老杨头当年说,翁帆是上帝是送给他的最后一个礼物。这是否意味着,上帝把翁帆送给他以后,把为他开的门和窗通通给关上了?

如果上帝给俺开了门或窗,为什么至今俺连一只鸟都没有收到? :-)

秦臻 发表评论于 2015-06-10 18:42:49
我睡觉去了,明天早班,多谢来访看我文章的各位,明天回复您的精彩评论。
秦臻 发表评论于 2015-06-10 18:34:49
回复 '白云青山' 的评论 :

我试试说一下。
爱情是始于对这个人的喜欢,包括二方面,精神上的喜欢和身体上亲昵的渴望。缺一就不是爱情。进而喜欢到想永远在一起,无论什么情况下,也绝不丢弃。正如婚姻誓言里说的,无论疾病健康,贫穷富足,我都愿意跟你在一起。

flyingcamel 发表评论于 2015-06-10 18:34:04
从负面讲任何人的婚姻都会是一件百衲衣,但从正面看大家都是花好月圆,人欢喜!
flyingcamel 发表评论于 2015-06-10 18:31:12
婚姻日久,即使金童玉女,神仙眷侣也挡不住岁月风霜,会的千疮百孔。他们俩有今天的和谐相处说明俩人有情有意。或许可以这样说,杨是个胜任愉快的圣诞老人,令翁衣食无虞!
白云青山 发表评论于 2015-06-10 18:18:53
什么才是爱情,这里那一位说得清楚?

秦臻 发表评论于 2015-06-10 17:44:28
回复 'caucy' 的评论 :
呵呵,她自己过得好不好别人也没管啊,谁管了吗?

caucy 发表评论于 2015-06-10 17:34:35
她自己说好就好。生活是她自己过得,不关别人的事。
秦臻 发表评论于 2015-06-10 16:51:43

作者: 5 past 6    时间: 2015-6-11 06:26
NO SEX NO LOVE.

HAND JOB,
BLOW JOB,
BREAST JOB,
THESE ARE NO REAL SEX.

SEX RULES!
作者: 清风寨    时间: 2015-6-11 06:33
没有性哪来的福?

老太太们看见30多岁的大姑娘还不出嫁
就会摇头

老太太们是过来人
她们什么都知道
女人的生理周期很短暂
45岁以后就基本结束了

30多岁还不出嫁
是缩短或抛弃自己的性福
作者: SUPERFAN    时间: 2015-6-11 08:24
俺周瑜打黄盖,关你们鸟事啊
作者: 8号    时间: 2015-6-11 08:53
5 past 6 发表于 2015-6-11 06:26
NO SEX NO LOVE.

HAND JOB,

你太保守了,这2个月51铺天盖地肛交呢,他们弄得不亦乐乎。
作者: 8号    时间: 2015-6-11 08:55
SUPERFAN 发表于 2015-6-11 08:24
俺周瑜打黄盖,关你们鸟事啊

上次我在华人超市门口,有个大陆人把车停在门口挡着所有人,我下车跟你理论。
这个大陆人就说“关你鸟事”,我回应“对,就是关我鸟事,我的鸟操你屁股呢”。
作者: weinberger    时间: 2015-6-11 09:15

觉得不全对,让女人感觉幸福除了Sex,更重要是钱。衣食足而思淫欲嘛。整天为了省钱从早忙到晚,柴米油盐加孩子,筋疲力尽了性福感会大打折扣的。当然,Sex一点没有也不行。老头也可以想办法借助药片,身体其他器官和工具的,如果开放一点偶而让她去外面Lady's night放纵一下的。
作者: 清风寨    时间: 2015-6-11 09:20
weinberger 发表于 2015-6-11 09:15
觉得不全对,让女人感觉幸福除了Sex,更重要是钱。衣食足而思淫欲嘛。整天为了省钱从早忙到晚,柴米油盐加 ...

你一点点年纪懂个屁
作者: dalu2020    时间: 2015-6-11 09:22
永远无法理解。
作者: 清风寨    时间: 2015-6-11 09:23

也只有中国才这样贱
也只有这样的政府才这样不作为

年轻时给美国做贡献
退休了却回中国骗吃骗喝骗婚
作者: SUPERFAN    时间: 2015-6-11 09:32
8号 发表于 2015-6-11 08:55
上次我在华人超市门口,有个大陆人把车停在门口挡着所有人,我下车跟你理论。
这个大陆人就说“关你鸟事 ...

垃圾乱停车,影响了你自然关你鸟事,妹妹愿意嫁给老头,不嫁给你,管你鸟事.

作者: 8号    时间: 2015-6-11 09:39
SUPERFAN 发表于 2015-6-11 09:32
垃圾乱停车,影响了你自然关你鸟事,妹妹愿意嫁给老头,不嫁给你,管你鸟事.
...

当然关我鸟事,也关所有男人鸟事,杨老头给了所有男人鸡血精,我在找下一个女人,要一样年龄差距,所以她要负22岁。
作者: SUPERFAN    时间: 2015-6-11 09:46
dalu2020 发表于 2015-6-11 09:22
永远无法理解。

别人的私事,需要你理解么.管好自己的事,少管别人的事,不操心老天爷的事
作者: SUPERFAN    时间: 2015-6-11 09:49
8号 发表于 2015-6-11 09:39
当然关我鸟事,也关所有男人鸟事,杨老头给了所有男人鸡血精,我在找下一个女人,要一样年龄差距,所以她 ...

老八,想要长寿,就要学杨老头,泡一个16岁的
作者: 光荣啊,汉奸!    时间: 2015-6-11 10:36
皮粗筋硬 发表于 2015-6-11 09:23
也只有中国才这样贱
也只有这样才这样不作为

年轻时给美国做贡献

===================
孩子,你去过外国吗?
天下乌鸦
国外也一样有老牛吃嫩草的
其中不乏国移嫩草

年轻时给美国做贡献
退休了回中国
这好呀,弃暗投明,正合党妈口味,

正说明:党妈尽管半老徐娘,
也能钓到诺奖得主
大长党妈脸面啊!

多好的统战典型啊!

皮筋,你竟然与我党唱反调,说他骗吃骗喝骗婚?!
你这个反华分子,反党汉奸!
作者: SUPERFAN    时间: 2015-6-11 10:46
飞飞就爱啃骨头 发表于 2015-6-11 10:36
年轻时给美国做贡献

吃嫩草,首先要想吃,然后是能不能吃到.决大多数老牛看到漂亮奶牛都逃之遥遥,不是下面不行,就是里面不行,能和她们眉来眼去,都是战斗牛粪,旁人真是羡慕嫉妒狠.
作者: 光荣啊,汉奸!    时间: 2015-6-11 11:12
SUPERFAN 发表于 2015-6-11 10:46
吃嫩草,首先要想吃,然后是能不能吃到.决大多数老牛看到漂亮奶牛都逃之遥遥,不是下面不行,就是里面不行,能 ...

能不能吃嫩草是一回事,
能不能占有嫩草是另一回事

好不好吃是一回事
让不让吃是另一回事
作者: SUPERFAN    时间: 2015-6-11 11:45
吃嫩草的祖宗齐白石

齐白石晚年,生活安定了,手头宽裕了,名气也高到了顶点,他的小农思想和作派更强烈了也更无所顾忌了。他一心想过“小国寡民”的日子,有健康漂亮的女人陪伴。

和齐白石共同生活了二十多年的侍妾胡宝珠去世后,便常有女护士走马灯般在他身边更替。某护士偷走了他缠在腰带里的金条,他闷闷不乐;某护士在他那里觉得别扭,愤然离去,他黯自神伤。他不断地收女弟子、认干女儿。
  在一次敬老宴会上,白石老人拉着评剧红角新凤霞的手,“不转眼”地看着她,陪他来的护士发话了:“有这么瞧人的?”老人不高兴了,说:“我都90岁了,为什么不能看她,她生得好看。”他清楚他的优势:年高望重。新凤霞也明白她的优势:年轻漂亮。她忙上前哄老人:“您看吧,我是演员,不怕人看。”旁边的人眼看这一幕,心想,何不顺水推舟,来个喜剧收场。“您老这么喜欢凤霞,就收个干女儿吧。”老人求之不得,气也消了。
  女画家郁风对老人有个回忆。50年代初,在一次家庭聚会上,老人被一群女客围着说笑,如坐春风,神采奕奕。突然有女士提议,让老人表演节目。老人二话没说,举起双手作吹笛状,并用湖南乡音唱起了小调:“一位姑娘七十七,再过四年八十一,要唱山歌难开口,没有牙来吹短笛。”那位善于制造高潮的女士让老人彻底高兴了一回。
  齐白石晚年生活的主干就是绘画和女人。只有在女人堆里,他才没有掩饰,“透明鲜活”如他笔下的虾子。越到老年,画得越好,不但不萎缩,反而更加生机勃勃,颜色、用笔,都更加大胆、自由。他把别人不画的“俗物”蝗虫、扫帚、玉米、蜡烛,甚至蚯蚓、蝌蚪一股脑儿带进自己的作品,
  1957年9月16日,齐白石在北京病逝,享年年94岁。去世前,由一位颇健硕的中年看护照顾

作者: 不如来碗孟婆汤    时间: 2015-6-11 13:32
老杨幸福挂在脸上!
作者: 盼亡命徒政权亡    时间: 2015-6-12 06:42

我估计杨振宁与翁凡会不时承受他人的异样眼光或不接受【不愉快】味道,叫世俗偏见也好,叫多管闲事也罢,反正大家看不惯,于是没有好口气、好脸色等。

杨振宁老先生在以82高龄娶28岁的翁凡小姐前夕,有人问过我他俩结婚的事,地点就在我当时干很累的体力活的一家香港公司【多伦多东部的CD厂,Finch 大街的几乎最东头,路北】,时间大约是2006年冬,我只干了2、3个月。那个期间我在唐钢认识的许惠玲【许世友的女儿】很想跑到多伦多嫁给我,我不接受!很快在我干活的地方几个家伙十分恶劣的坑害我,把我累的无法承受,而且给我搞了许多破坏,不停地出事!
那些天我上下班都是搭一位姓许的中年男人的车,每天来回给他4块钱。一次我坐车的时候许慧玲打他的手机,他让我接电话与许慧玲交谈,我拒绝了。
当时我租李伟、王东风一家三口所租的公寓,一间太阳房出租给我,地点就在woodside mall 之西两栋公寓中西边的那栋,约10层中间、东侧。王东风是粟裕的亲人,粟裕与许世友关系不错。
还是在那个期间粟裕的亲人曹艳想嫁给我,我仍然不接受,其实正是曹艳在郑州几次接待我、领我买冬天穿的衣服、帮我买个密码箱,她记下密码,说我若忘记了则给她打电话。
后来李伟或别人把我的密码箱搞坏了,我的房间没有门,我不在时谁都能进去。我在截止日期前夕必须报税需要的信也不见了。
我明白他们在合伙搞鬼名堂,于是我始终没有给曹艳打电话!箱子到现在还坏着呢,我还没扔,密码变了。

我还说杨振宁,我依据听到的话发表意见,我说只要杨振宁能多活几年、而且多活的这几年真的为祖国做出了不少积极贡献,那就不要计较,82岁娶28岁,只要他俩同意【结婚】,就不要阻止。

后来我在网上或书上得知杨振宇说这是上帝送给他的最后的礼物,我不知道他的真实意思到底是什么。

作者: 独立意志    时间: 2015-6-12 23:38
翁帆与邓文迪
近期杨澜访谈杨老和小帆的节目又勾起很多人对这对爷孙恋情的评价。谈到他们,类似的邓文迪也被牵扯出来。其实,去写她们真的是件无聊的事情,因为没有人可以为她们的选择代言并评价。
但如果将两人来比较,我觉得完全是不在一个层面上的。虽然都嫁给了大自己几轮的老人,但显然邓文迪的能力,目标和野心不是一个小小的翁帆可以比拟。邓文迪嫁的默克多当时是有妻的人,作为一个对两性生活,及对美女已经是阅人无数的老男人,年轻并不是能打动老默的关键。邓文迪那种西方人喜欢的气质,身材和果断应该是对老默有足够的吸引,但最关键的应该是邓文迪的聪明。邓文迪在使用手段来到美国后并没有停止自己素养提高,上学念书拿MBA,就说明此女不仅有智还有谋。而老默能吸引邓文迪,除了地位财富,西方老年人的睿智幽默必然是一个撒手锏。从邓文迪婚后使用科技生出两个女儿就可以看出, 能在这个名门家族上留下自己的后代,让她们晋升于富贾一国的圈子就是邓文迪的野心之一。很多人认为她后面是无法忍受年老的默克多所以移情别恋,我到更相信,在那个不属于她的圈子里时刻处于战斗状态的她已经十分疲倦。当自己的后代已经杂根于名流贵族之后,财富名利已经享受过的小邓也需要自己的生活了。小邓的轨迹属于异类,也是使用了这个巨大的年龄优势,但她至少能在一个完全不同的白人种族圈子里厮杀。 我对她没有推崇没有羡慕,但内心却有还是有一份尊重。因为她颠覆了亚裔女子温柔贤惠顺从的形象,没有成为大多数嫁给白人老头后那种应该低眉顺眼的亚裔妻子。
翁帆却不一样,很有点广东女孩那种嫁鸡随鸡的态度。只是这个随的人,出现在她生命的时候,已经是垂暮之年。当然,如果老杨不是老者,而是中年时期,估计再怎么样也轮不到小帆,而前面自有大把其他年轻漂亮女子了。所以,老杨的老才给了小帆机会,而印象中是翁帆自己联系上老杨,这就有老杨理直气壮的声明没有“牺牲”这一说。看得出,老杨虽老,但为自己维护的自私个性没有丝毫改动。而且他心里断定也很清楚,正是因为自己老,才会接纳小帆这种平凡的女孩;而也正是小帆的年轻(当然这个年龄差距估计是超出老杨最先的预计的),才有老杨愿意在自己迟暮但也尊贵的圈子里接纳她。翁帆得到的不过是一份迟缓但安定,空洞但平静的生活。我看过老杨送翁帆去学钢琴的情节,也有中央电视台采访老杨的时候,翁帆好奇的从2楼下来观看的介绍。可以看出,翁帆是从一个像我们一样平凡的阶级来到一个所不同的,更“高大上”的阶层的向往和好奇。两者不过是各得所需,但却也是幸福的一种定义。当然这种定义都需要双方的努力。能在一起11年之久,即使年轻相恋而来的夫妻都会明白婚姻中的各种磨合的艰难,更不用说这种忘年夫妻。什么是幸福,老杨和小帆的定义与我们常人完全不同:不是生理和精神世界的交流,不是抚育儿女的过程,也不是患难与共的经历,而是老年得娇妻照顾,年纪轻轻就后半生安定无忧的计划。
最后,我记得以前凤凰卫视的许戈辉曾开玩笑说过,当时邓文迪和默克多相识的晚宴上自己也有出席,但为什么自己就没有机会结识和吸引到默克多呢?虽然是一句玩笑,但可见美貌才华出众的小许也羡慕嫁人豪门的小邓,足以说明在相当一部分中国的女性圈子里对财富,权利,上流社会的向往超出了对平实爱情婚姻的维护。后面许戈辉当小三嫁给海归高层也就不奇怪了。
我这里想说的就是,选择什么样的婚姻是自己的事。正是因为是自己的生活,才不需要极力证明这个正确性和可行性。一个非正常的选择不一定就不对,但这个非正常选择就会付出非正常的代价,断然不应该推崇和赞誉!(zt)

作者: bhapy    时间: 2015-6-16 21:35
对女人来说, 出身是不能改变的, 但是婚姻可以改变原来的生活,所以历来父母总是希望女儿有高攀的婚姻, 这在国内国外好像都差不多。有些男女家庭背景,个人条件实在相差远的,差点一方总得付出代价。在经济社会上纯情的事情比较少,所以纯爱之情就入了故事了,就代代相传了。就说楼上几位谈到的老夫少妻的故事吧,在我们的中文里,‘年轻’与‘漂亮’总是连在一起的, 年轻女人以其青春漂亮为资本, 去换取老男人的地位金钱, 而老男人为了得到年轻漂亮(女人),就得付其资本(金钱地位)为代价。这是公平的各取所需。一看就明白, 没什么可讨论的。当然,杨教授百年后,年轻妻子如为了爱情再婚,那代价就是失去现在的名望地位, 我们知道这在历史上是有先例的。
作者: bhapy    时间: 2015-6-16 21:56
对了, 听说那个邓小姐是因为出轨导致离婚, 可能是由于年龄逐增带来对人生的省悟。

曾经有个邻居女孩,22岁时由母亲做主嫁了个60多的有钱美国华人,28岁时因为一个同龄穷帅哥离婚,35岁时省悟人生,嫁了一个48岁的富二代。记得中国有个明星也走了相似的婚姻路程。可见,人生的经验是付了代价才能得到的,旁人无法体会他/她的处境,很难评论的。
作者: 独立意志    时间: 2015-6-17 15:07
bhapy 发表于 2015-6-16 21:35
对女人来说, 出身是不能改变的, 但是婚姻可以改变原来的生活,所以历来父母总是希望女儿有高攀的婚姻,  ...

说得不错。
作者: C罗    时间: 2015-6-17 23:11
麻子照镜子--------个人观点:  

我觉得翁帆可能日本变态版的黄色片子看多了, 特别痴迷那类小孙女和爷爷乱伦的情节,不自觉地进入角色,主动拉老杨下水, 结果老杨是失节,失礼, 失财,失德, 内心苦不堪言,但为了满足翁帆变态的欲望, 只好透支了自己的余生,做了美籍华裔活雷锋。

作者: 盼亡命徒政权亡    时间: 2015-6-18 05:54

我的看法是杨振宁与翁凡结婚既有内在因素又有外在因素、俩人相互有感情、居心叵测的家伙趁机搞鬼。
杨振宁从美国跑到清华大学居住就存在类似的问题,杨振宁先生想走这一步,但还有杨振宇不了解、不明白、无法左右的因素在打他的鬼主意。
中国的一些有清华背景的核物理专家是亡命徒,亡命徒为了亡命是什么稻草都抓,什么鬼名堂都敢搞、都会搞的。
长期以来亡命徒之间相互抓小辫子,因为搞的是一明一暗两响,因为每个亡命徒的情况几乎都不一样,你抓我的把柄则我抓你的把柄,亡命徒们都还抓其余不是亡命徒的大量人的把柄,甭说他们不是好人,你们呢?也不是啥好鸟!这样的时代背景与居心不良导致存心促成82岁的美籍诺贝尔物理奖获得者杨振宁与28岁的翁凡小姐结婚了(并企图让我承担82娶28的历史责任),引起海内外华人的持久关注。

我认为杨振宁、翁凡被居心叵测的家伙们暗算与利用了。
为啥数十年来祖国大陆的官风、民风每况愈下?有很坏的人在暗中推波助澜。

说明:若真的是基于我的思想认识放行【他俩结婚】的,则我不会否认我应该承担的任何责任,属于我的责任则我肯定会承担而不会推卸给任何人。
杨振宁比较可能听说过我,因为涉及到李政道,我小的时候见过李政道,李政道跑到我老家见我一个孩子,大约是1973年,具体是哪一年我一时说不好,需要好好回想。就是毛泽东与李政道见面时提出物质无限可分的时候。李政道问我宇宙中黑洞的事,我不知道。我见李政道的地点在我每天上学的路上,具体地点在我父亲上班的地方之南的东西方向的土路上。李振道见我之前有人安排于天红【于天洪】问我黑洞等问题,于天洪家与我的生父母家是对门,从小学2、3年级到初二【初中毕业】我俩都是同班,现在我感到我上的小学初中只有几个月没有与于天洪同班,于天洪长期在河南省水利厅移民办公室工作。
先后几次有人给我提到杨振宁,我约2005年第二次逃回祖国大陆时在北京回龙观还有陌生人给我提杨振宁,说人民大会堂要举行活动,杨振宁会去,你想不想参加?我不想参加,我哪有那个心情呢?我不想高攀名人。是9月份的事,然后我回到多伦多,冬天我通过华人找工机构找到在香港同胞的一家CD厂干体力活,这期间有人问我82岁的杨振宁与28岁的翁凡结婚的事,我当时主要想的是杨振宁很有科技人文才干,若能多活几年则能为祖国多做些积极贡献。

作者: 盼亡命徒政权亡    时间: 2015-6-18 06:27

为啥会扯出问我黑洞的事呢?
还是来自我的出生日子与时辰,说我是天上来的,出生前我的家在天上,想套出我有可能知道的天上的事。

我老家的人有可能到现在还认为我有啥神性,我上高中期间我堂哥于长春的大儿子红岭在夏天的一天夜里问我天上哪个星星是我过去的家,我没回答,我没有什么家在星星上。红岭这小子在问我之后的半年左右死了,多年后江泽民告诉我:”红岭这孩子挺懂事,在我这里呢“,红岭装死之后竟然后来参军了并给江泽民站岗。

作者: 独立意志    时间: 2015-6-18 12:24
为何why 发表于 2015-6-18 06:27
为啥会扯出问我黑洞的事呢?
还是来自我的出生日子与时辰,说我是天上来的,出生前我的家在天上,想套出我 ...

你是于长河?

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2