• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

圣诞节精神:圣诞老人为全体食客买单

相关文章内容摘要

星期一中午在埃德蒙顿市南部的一家餐厅, 一位匿名“圣诞老人”悄悄地为所有就餐者买了单。 这家餐厅是带酒吧和包厢座的高档餐厅Moxie, 当时正是午餐时间,店里有八九桌客人。女服务员布莱妮·安德森正在忙碌着, ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2014-12-23
虽说是好心但是我觉得如果把这钱给那些真正需要的人那就更好那些在饭店吃饭的人根本不差这些钱,他们可以这剩下的钱再吃一顿。
毕竟做傻子也是不容易的事,应该赞美他!:thumbu:

我觉得可不可以这样想,如果我是被恩惠的顾客之一,那我肯定会为其他人或food bank之类做点什么,也许本来并没有这个打算或者没计划拿出这么多。或许十个受惠的人有五个这么想,就已经形成了一种风气的传承。再者说,这个慷慨的食客只是想给陌生人一份惊喜,满足一下予人玫瑰,手有留香的个人快感,并不是每个人都能站在总理的角度忧国忧民,这不是他的责任,他只是活给自己而已。
ffuunn 发表于 2014-12-23 14:03 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我绝对有能力为一满堂的TIM HORTON'S 客人买全单,但是我觉得这样做,很傻。

一次前面的一对值勤精察替我付了咖啡,这释放的是善意,心情当然感觉不错,其实你并不缺咖啡钱对吗,我不认为谁会拒绝

时常见到这样的报道,感觉这样的举动没有什么意义。食客里面可能大部分都不缺那顿饭钱,可是食物银行与无家可归的庇护所却经费不足。
dick10 发表于 2014-12-23 13:18 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我觉得可不可以这样想,如果我是被恩惠的顾客之一,那我肯定会为其他人或food bank之类做点什么,也许本来并没有这个打算或者没计划拿出这么多。或许十个受惠的人有五个这么想,就已经形成了一种风气的传承。再者说,这个慷慨的食客只是想给陌生人一份惊喜,满足一下予人玫瑰,手有留香的个人快感,并不是每个人都能站在总理的角度忧国忧民,这不是他的责任,他只是活给自己而已。

地板
中午能花多少钱,8桌客人,也就几百块钱的事。这都出名了,连globlal news都在报道这事儿。

板凳
真好。
可惜这种事情不是发生在中国。

沙发
时常见到这样的报道,感觉这样的举动没有什么意义。食客里面可能大部分都不缺那顿饭钱,可是食物银行与无家可归的庇护所却经费不足。

楼主

圣诞节精神:圣诞老人为全体食客买单

zt爸爸与孩子关于圣诞老人的谈话:

从前有个真正的人,他到处旅行,把礼物送给应得的孩子。在每个地方你都会发现他不同的名字,但他心中想的事用任何语言来说都是一样的。在北美,我们叫他圣诞老人。他代表无限的爱,以及用真心的礼物分享爱心的渴望。当你到了某种年纪,你会了解到真正的圣诞老人不是圣诞夜从你烟囱上下来的家伙。这个神奇的真正生命与精神永远存在你心中、我心中、妈妈心中和为人带来欢乐的每个人心中。圣诞老人的真正精神在于你给予什么,而不在你得到什么。

Merry Christmas !