• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

说人(6):快乐

楼主
快乐,人人都喜欢;快乐,时时受欢迎。快乐是短暂的悦乐,快乐是易别的情人。 快乐的本质是什么呢?快乐是世间万象投射在人的身心引起的令人愉悦的生理、生化反应以及心理、灵魂享受。

快乐产生的基础有二:一是建立在感官、物质、机械、物理、生理、生化基础之上的快乐,这种快乐容易得到、持续时间短暂、需要不断加油才能维持,而且即使不断加油、添柴禾,由于身体生理能力的限制,时间持续长了,要引起 “快乐疲劳”,这是肯定的。

二是建立在心灵、精神、意识、非物质、心理、灵魂基础之上的快乐,这种快乐并非完全离开物质,而是在一定物质基础之上的。这样的快乐,持续时间长、背景舒适、气氛祥和,犹如持久的春天,虽有短暂的雷暴、风雨,但是气候的基调却是特别清爽宜人的。功夫到家了,四季的气候都是那么的令人赏心悦目啊。

最好的情况是以第二种快乐为豁然洞达的背景,以第一种快乐为声声急、浪浪高的激情发作。正如一部以平静舒缓为基调的交响曲,间歇地跳出明亮的快板;又如宁静安详的安大略湖,不时也掀起冲天的巨浪。

啊, 快乐,你有大、有小,有轻、有重,有舒、有缓,有长、有短。最巨大的快乐、持续必然短暂,“快乐”当中的“快”字就道出了其中的奥秘。小小的快乐,日日涌现,犹如山涧的甘泉,持续连绵,它才是快乐人生的主机板。

(2005.03.13)

回复:回复:说人(6):快乐

最初由[小小艾]发布
回复:说人(6):快乐

最初由[南山秀才]发布

我们不能天天快乐,但我们可以常常喜乐,对吗? :smile: 对对对。 :p

回复:说人(6):快乐

最初由[南山秀才]发布

我们不能天天快乐,但我们可以常常喜乐,对吗? :smile:
最初由[小菜鸟]发布
是得话时间在你滴专家逛逛了~~ xiexie.
呵呵
是得话时间在你滴专家逛逛了~~
最初由[火星人]发布
准备生产..街角快乐机...$1.50一个..口味自选....估计生意能好过HOTDOG...

要苦味的。。
最初由[南山秀才]发布

说得好,赞!!!

:06:
准备生产..街角快乐机...$1.50一个..口味自选....估计生意能好过HOTDOG...
最初由[翡冷翠]发布
不一定要面面俱到的SOLUTION嘛,
有自己领悟的一种,
也能增加探讨的乐趣哦。

再有闲情,
就在时机恰当时否定原来的,建立新的;
然后在不断的更新换代中找寻肯定和否定的挑战与愉悦。。   
说得好,赞!!!
不一定要面面俱到的SOLUTION嘛,
有自己领悟的一种,
也能增加探讨的乐趣哦。

再有闲情,
就在时机恰当时否定原来的,建立新的;
然后在不断的更新换代中找寻肯定和否定的挑战与愉悦。。   
SOLUTION 一言难尽啊。而且因人而不同。
地板
好象只有形而上的解剖,
没有SOLUTION哦。。
板凳
最初由[翡冷翠]发布
呵呵~~佩服。。
可怜的快乐被无情地层层解剖。。。    解剖的时候,要舍得动刀子嘛。
沙发
呵呵~~佩服。。
可怜的快乐被无情地层层解剖。。。