• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

加拿大医疗手术见闻:当个医生不容易

相关文章内容摘要

要成为北美的医生不是一件容易的事,一般开业医生必须在大学中平均学习8年时间,其中4年是基础,在4年学习过程中,只有平均成绩90分以上的学生才能进入医科学习,毕业后要考取行医执照并在教学医院至少实习两年才能自行开业成为家庭医生。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2014-9-25
健康是福!一切皆是因果。
健康最重要啊~~祝愿您以后身体渐渐好起来
手术过程中有没有过错。。。这儿都是外行,没法评论。
lightblue99 发表于 2014-9-25 19:53

+1:yes:

本人中年,亲身的事,请教大家,我survived,不要吓:
头摔破脑内出血,在附近医院耽搁了几个小时后,转sunnybrook,共昏迷21天, 最早时,做了钻洞,取出血污,降颅压,但没能醒来,以后亲问主治医生才得知,以后几天他去度假了.
几轮医生巡检后, 几经惊心动魄20天后,终有老天爷派来了天使医生(当然不是原主治),他说不能再拖了(我理解是再拖就是等死了),得立即进行开颅手术.隔天做了手术,第二天就醒了!以后恢复极其顺利,并且无任何后遗症!可以说回复原装了,庆幸躲过一劫,但不幸的是,放回头骨手术不好,是原主治医生主持的由几位见习(住院医生?)医生参加的手术(期间主治离开过,which he should not leave) ,他说是手术其间我脑又出血了,术后未能醒,做CT,再开颅,再放回骨头,我终于醒并生存下来,但是半身瘫痪,经艰苦康复理疗, 成不严重的半身瘫痪,能走,穿衣,吃饭,洗澡如厕,但是有了严重后遗症:脑子会发颠痫,极其痛苦恐怖(未经历的人是不可想象的!!),要靠吃药物控制,上班是不可能了,以后发展会怎样也难说.在这个术前,原主治医生说的,放回头骨这是很常规手术,主要考虑是感染的问题,大多数病人第二天就回家了!我也调查了一番,开颅是很危险的, 很多造成严重残疾,但是放骨头回去确实是常规手术,当然,是手术就有风险. 国内县级医院有合理手术室就能做放头骨回的手术. 所以,现在我心情是比较复杂的,一方面应该说感激医生救回了我,本人等于两次死里逃生, 但最终结果不理想. 说实话有点想不开,最后这个手术到底怎么回事,无法弄清楚。
请大家说说吧,看法,安慰我都将感谢不尽!
祝大家平安健康!
jamesl 发表于 2014-9-25 13:09

健康最重要啊~~祝愿您以后身体渐渐好起来
手术过程中有没有过错。。。这儿都是外行,没法评论。

回复  脑残人士

这个与价值观,公平,富人,穷人等一点关系都没有。北约医院阿差麻醉师性侵犯病人已经很多年,很多病人都曾投诉过,但医院捂着这个阿差,都不了了之,后来据说是一个有背景的病人把事情给弄大了,一个封闭的医疗系统不会有什么进步的,比如全世界各地的酒可以随便买的到,唯独安省必须在LCBO & BEER STORE 才能买的到,你不觉得奇怪吗?这与价值观等等等有何干系呢?
星际天空 发表于 2014-9-25 11:40 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我说的是整个医疗体系,你说的是个案,不是一回事。为什么会建立这种医疗体系,是基于这种价值观。但体系内的人是各种各样的,总会有人干出格的事。否则法律警察不是都多于了吗?

回复 23# 冬凝

谢谢你, 我自己及别人任为我是好人, 我只求平安, 就象我移民信中写的:a peaceful,decent family life, that's all I wanted.记得在大学时,做过一个计算机算命,根据出生日期和生辰八字,结果说是有惊险,但是平安度过,老来安顿无忧,后来好易通英文电子词典测算也差不多,应该都是台湾人的软件,希望真是这样结果.
再次谢谢你.

回复 18# 克 飞

开颅应该属于很危险的手术, 但是这里说的放头骨回头应该是属于低风险,按主治医生他自己说法是常规手术,而且其实开颅,放头骨比较多见了,中风,瘤,意外头破等等 往往都会需要这些手术,家庭医生及有律师说可以告, 家庭医生也认为很难打这种官司.

回复 13# jamesl

祝好人一生平安

回复 21# 加拿大老张

就是嘛,俺觉得那家医院的CEO应该辞职,但他不会,安省卫生部还护着他呢。

回复  加拿大老张

那结果呢?阿差有无罪?
星际天空 发表于 2014-9-25 13:58

最后阿差认罪了.

回复 17# 加拿大老张

那结果呢?阿差有无罪?

回复 15# 半斤八两123

sunnybrook是一家大医院,活下来就好,古人说好死不如赖活。一切都会慢慢地好起来的,多去教会,弟兄姐妹都会关怀你的,你也不会再孤,祝你好运!

本人中年,亲身的事,请教大家,我survived,不要吓:
头摔破脑内出血,在附近医院耽搁了几个小时后,转sunnybrook,共昏迷21天, 最早时,做了钻洞,取出血污,降颅压,但没能醒来,以后亲问主治医生才得知,以后几天他去度假了.
几轮医生巡检后, 几经惊心动魄20天后,终有老天爷派来了天使医生(当然不是原主治),他说不能再拖了(我理解是再拖就是等死了),得立即进行开颅手术.隔天做了手术,第二天就醒了!以后恢复极其顺利,并且无任何后遗症!可以说回复原装了,庆幸躲过一劫,但不幸的是,放回头骨手术不好,是原主治医生主持的由几位见习(住院医生?)医生参加的手术(期间主治离开过,which he should not leave) ,他说是手术其间我脑又出血了,术后未能醒,做CT,再开颅,再放回骨头,我终于醒并生存下来,但是半身瘫痪,经艰苦康复理疗, 成不严重的半身瘫痪,能走,穿衣,吃饭,洗澡如厕,但是有了严重后遗症:脑子会发颠痫,极其痛苦恐怖(未经历的人是不可想象的!!),要靠吃药物控制,上班是不可能了,以后发展会怎样也难说.在这个术前,原主治医生说的,放回头骨这是很常规手术,主要考虑是感染的问题,大多数病人第二天就回家了!我也调查了一番,开颅是很危险的, 很多造成严重残疾,但是放骨头回去确实是常规手术,当然,是手术就有风险. 国内县级医院有合理手术室就能做放头骨回的手术. 所以,现在我心情是比较复杂的,一方面应该说感激医生救回了我,本人等于两次死里逃生, 但最终结果不理想. 说实话有点想不开,最后这个手术到底怎么回事,无法弄清楚。
请大家说说吧,看法,安慰我都将感谢不尽!
祝大家平安健康!
jamesl 发表于 2014-9-25 13:09 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

开颅很危险吗?血块清干净就可以了, 不干净会有后遗症.。。脑外科做多了好象不复杂啊, 眼科手术才复杂呢, 小小地方有很多神经.。。。。。注:我不是专业学医的, 只是和一些高水平的外科医生住在一起, 有些接触和交谈.

回复  脑残人士

这个与价值观,公平,富人,穷人等一点关系都没有。北约医院阿差麻醉师性侵犯病人已经很多年,很多病人都曾投诉过,但医院捂着这个阿差,都不了了之,后来据说是一个有背景的病人把事情给弄大了,一个封闭的医疗系统不会有什么进步的,比如全世界各地的酒可以随便买的到,唯独安省必须在LCBO & BEER STORE 才能买的到,你不觉得奇怪吗?这与价值观等等等有何干系呢?
星际天空 发表于 2014-9-25 13:40

北约医院阿差麻醉师性侵犯女病人的案子, 有10几个受害者, 医生说不排除那是病人的幻觉, 最后捂不住了, 才不得不承认. 估计俺这一说, 又有人说是攻击公费医疗了.

回复 12# 脑残人士