• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

Highway7/Yonge St 的HD的耐寒杜鹃75%折扣。

楼主

今天在Highway7/Yonge St的HD买了一盆耐寒杜鹃,前天22元多没买。现价5.51。高2尺多,虽然叶子都是红的,但是顶端还是有绿色花蕾的。不知能活否?此花还有几盆,喜欢的赶紧去买。

已经把落叶杜鹃deciduous azalea种在地里了。

你的这颗杜鹃还是现在种的好,种在室外让其自然冬眠,这样白粉病就不治尔愈了,一定要清理掉落叶。
如果你把它放在室内一定要与其他健康的盆花隔离,防止传染。
枫月无边 发表于 2014-9-17 20:13

谢谢!明天就种。

非常感谢石针老师指导。明白了,这是落叶杜鹃。如果现在不种,明年春天种可以吗?
眼不见心不烦 发表于 2014-9-17 18:41

你的这颗杜鹃还是现在种的好,种在室外让其自然冬眠,这样白粉病就不治尔愈了,一定要清理掉落叶。
如果你把它放在室内一定要与其他健康的盆花隔离,防止传染。

太爽了,我今天去HD什么都没有
竹本小川 发表于 2014-9-16 21:10

小川郡太可爱了!:laugh:

应该问题不大,在HD管理不好,伤了,你拿回来给它调理一下就好了。赶快下地,刚栽下浇水浇透,很快恢复长出新叶子的。今天年冬天可能要保护措施了。
云高天阔 发表于 2014-9-17 14:38

非常感谢云高天阔的鼓励!

这是落叶杜鹃, deciduous azalea。秋天叶子变成红、桔、黄。春天开花美极了。唯一的缺点,就是容易得白粉病。不影响健康。如果通风好,可以避免。
石针 发表于 2014-9-17 18:31

非常感谢石针老师指导。明白了,这是落叶杜鹃。如果现在不种,明年春天种可以吗?

请问专家我这棵杜鹃花是病了吗?怎么救治?
眼不见心不烦 发表于 2014-9-16 22:25

这是落叶杜鹃, deciduous azalea。秋天叶子变成红、桔、黄。春天开花美极了。唯一的缺点,就是容易得白粉病。不影响健康。如果通风好,可以避免。

回复 14# 眼不见心不烦
云版说得对,现在azalea的叶子不会很好看。我对于种在室外的azalea不熟,石针是这方面的行家,等他的回帖吧。

我看有新的绿叶子出来,并且有很多绿色的新鲜的花苞,就算死了也就5.51元。所以,也就搬回来了。
眼不见心不烦 发表于 2014-9-17 13:43

应该问题不大,在HD管理不好,伤了,你拿回来给它调理一下就好了。赶快下地,刚栽下浇水浇透,很快恢复长出新叶子的。今天年冬天可能要保护措施了。

你真勇敢,换了我肯定不敢买回来
要是拿回家它就挂了,得多郁闷啊
绿柠檬 发表于 2014-9-17 13:24

我看有新的绿叶子出来,并且有很多绿色的新鲜的花苞,就算死了也就5.51元。所以,也就搬回来了。

你真勇敢,换了我肯定不敢买回来
要是拿回家它就挂了,得多郁闷啊

PJM?
石针 发表于 2014-9-16 20:20

请问专家我这棵杜鹃花是病了吗?怎么救治?

好像很虚弱了,要花大工夫才能拯救回来。

今天在Highway7/Yonge St的HD买了一盆耐寒杜鹃,前天22元多没买。现价5.51。高2尺多,虽然叶子都是红的,但是顶端还是有绿色花蕾的。不知能活否?此花还有几盆,喜欢的赶紧去买。
眼不见心不烦 发表于 2014-9-16 19:35

咋这颜色了?

快快愚公和石针专家给诊脉!!