• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

出黑暗入光明

楼主

出黑暗入光明

(2014年4月20日复活节洗礼见证)

--青草地

诗人的困惑    同样困惑着我

还记得顾城那句著名的诗:“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明。” 可是诗人不但没有找到他所期待的光明,而且还在黑暗中结束了自己的生命。

也还记得海子那渴求美好和光明的诗句:“从明天起,做一个幸福的人。喂马、劈柴,周游世界。从明天起,关心粮食和蔬菜。我有一所房子,面朝大海,春暖花开。”海子恐怕做梦也想不到,“面朝大海,春暖花开”今天却成了房地产公司的广告语。更无法改变的是,海子没能等到他期盼的明天。海子卧轨山海关时,身边竟然带着圣经——实在是不可思议,他离他要寻找的竟是如此之近却失之交臂!

北岛的名句“卑鄙是卑鄙者的通行证,高尚是高尚者的墓志铭”可谓对当今社会的刻画入木三分。可是诗人并不知道出路在何方!

我也写过一首《足球意识》,表达了类似的无奈:“某种祖传破门方式,着意取某条暗道,脚的动作模糊不清,不知是踢向足球,还是踢向自己的腿……,这类事情,发生在许多年后,和许多年前,现在仍然在发生”。

出路到底在哪里?光明究竟在何方?顾城,海子,北岛那样睿智的诗人都没找到,作为他们曾经的追随者,我怎么能够找到?

信仰的路上    几度徘徊

1996年,我去澳洲留学。终于有机会接触圣经,但仅仅限于学英文。

199710月,我们全家很幸运地移民加拿大。在最初的困难日子里,Light House的一位姊妹给了我们非常及时的帮助。一次,我们的儿子突然生病,而我当时在外打工,太太又语言不通,多亏那位姊妹帮助找了家庭医生,又在电话中帮忙翻译,才让儿子得到及时治疗。出于感激,在1998Light House的一次聚会中,当那位姊妹问我是否愿意更多的了解基督教时,我说愿意。哪知一位第兄当即就要我作决志祷告。碍于情面,我不情不愿的决了志。那位弟兄告诉我只有通过耶稣基督才能到天父那里去,而我一点也不明白到天父那里去干嘛。

后来断断续续去过教会,一位传道人又要我决志,我说已经决志过一次,但他说再决志一次也无妨,我就随他了。再后来认识了大卫弟兄,到了他家的查经班。大卫弟兄又带我作了一次决志祷告,这是第三次了。从那以后,我才慢慢明白了耶稣基督救赎的道理。非常感谢大卫弟兄长时期的耐心。即使如此,我在灵里的成长依然缓慢,没有真切感受到耶稣基督的救恩与自身生命的直接联系。

急难关头   深蒙神恩

直到两年多前的一天,是二月的一个周末。我们需要完成把数据库从非加密区移往加密区的项目。之前有过两次演练(dry run),都没有什么问题。但是那个周末正式移动数据库,在接近完成时,却发现有一个地方与两次演练的情况有点小小的不同。就这么一点小小的不同却可能导致数据丢失,这是不允许的!

此时已是星期天清晨了,测试团队很快就要开始测试了,所有数据库必须在测试开始前准备就绪。我google了一连串解次方案,但这些方案都很复杂,并且都不能确保不丢失数据。我去找项目经理商量,希望从头再做一次。但项目经理说已经没有时间从头再做了,同事也没有更好的方法。这时我就坐下来,向神祷告。我说,亲爱的天父,如果这份工作你还让我做下去,你就让我找到一个简单快捷而又安全的方案,如果这份工作你不让我做下去了,就让公司另请能解问题的人吧。祷告完,静下心来,再google一下,突然眼前一亮,一条非常简单但我从没用过的命令跃入我的眼帘。一试,问题迎刃而解,数据丝毫无损!山穷水尽疑无路,感谢神,柳暗花明又一村!我非常开心,在心里不断地感谢神。以前我听弟兄姊妹们作见证,毎当听到身体得医治,工作得保守,总不以为然,难道主宰宇宙万物的神连个人的亊也管?现在我有了切身体验:“我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按祂旨意被召的人”(罗马书8:28)。

事后,我查过几本专业书,都没有提到这条命令,难怪我不知道它。在以后的几年中,这条命令已有好几次帮到我的同事们。

诗人找不到的   主耶稣赐下

过去我一直以为,我十几年来一直有着不错的工作,完全靠的是我自己的刻苦和努力。现在我认识到,努力和刻苦是必要的,让努力和刻苦的人有回报,也是神所创造的自然规律。中国不是也有一句俗语说“谋事在人,成事在天"吗?感谢神,家庭,工作,健康,一切都有神的恩典!

从此,我开始读圣经,读冯秉诚牧师的《游子吟》,读远志明牧师的《我为什么信耶稣》,读范学德牧师的《我为什么不愿意成为基督徒》,读弟兄姊妹们的见证,听弟兄姊妹们和牧师在查经班和教会讲道,去年又去建英姐妹家的查经班,宋牧师又来家访,都对我在灵里的成长有帮助。虽然我至今依然有读不懂、听不明白的地方,但我知道,我是一个罪人,上两个查经班,三次决志仍不认识主,实在是被罪阻挡!而罪的工价就是死。主耶稣基督为我的罪而死在十字架上,担当了我的罪,他第三天从死里复活,“让一切信他的不至灭亡,反得永生”(約翰福音3:16)。耶稣基督是道路,真理,生命。“生命在他里头,这生命就是人的光”(約翰福音1:4)。

这难道不就是顾城、海子们梦寐以求而没有福气得到的光明吗?如果主耶稣不降世人间,如果至高者不给人以启示,人怎么可能找到这光明?如果我们的生命不接纳这光,我们怎么可能被光明照亮?- 海子带着圣经,却并不知道光明的方向,何等可悲。正如约翰福音所言,“光照在黑暗里,黑暗却不接受光”“耶稣又对众人说:我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光”(约翰福音8:12)。 相比之下,我们靠着主耶稣能行在这光明中,是何等的恩典!

行在光明中   生命因基督而不同

有主耶稣的同在,我的生命不可能不改变,我的生命已经在改变。过去我是个无神论者,现在我承认耶稣基督为我生命的救主;过去我相信进化论,现在我相信神创造宇宙万物,而进化论只是一种假说;过去我被灌输宗教是人民的鸦片,现在我知道人民的鸦片不是宗教,而是革命;过去我只相信个人奋斗,现在我要靠着主耶稣的救恩;过去我自挑重担,步履沉重,如今重担交给了恩主,轻松许多;过去我认为说同亊好话是没必要的讨好,现在我能自然地称赞别人;过去夫妻之间争执不断,现在家庭走向和睦。我知道我要学要做的功课还有很多,要走的路还有很长,但是有主耶稣的同在,我不再担心。小敏姊妹那首《这里有神的同在》表达了我的心声:

这里有神的同在,噢 这里有神的言语。

这里有圣灵的恩膏,这里是另一个天地。

看哪弟兄和睦同居,何等的善何等的美。

如同那黑门的甘露,降在锡安山地。

爱在这里,和平在这里,光明在这里,生命在这里。

耶和华所命定的福 都在这里,

你若想要得到他,在耶稣基督里。

黑夜给了我们黑色的眼睛,我们用它找不到光明,除非光明来找我们!我们所能做的仅仅是,打开黑暗的角落,让耶稣基督的生命之光,把我们心灵的眼睛照亮!在世上我们有黑暗,有苦难,但在耶稣基督里,我们有光明,有平安!阿们!

评分

老匠 + 4
白色百合 + 5
齐力 + 5
约克鹿 + 4 感人的见证
suecici + 5 好文采!

回复 23# 约克鹿
詩篇90篇:thumbup:

回复 1# 青草地.
以前还背过一首诗:
一切都是烟云,
一切都是。。。
一切都是。。。
。。。

现在记不起来了。:-D

出黑暗入光明————最喜欢这句,基督徒就是出黑暗入光明的使者

每每想起,都心里亮堂,身上有力

感谢主,如此罪人蒙你恩选

不温柔,不是更容易被误解?
老匠 发表于 2014-7-21 17:59

我的问题是老观念还没有转过来,以为说话温柔的就是姊妹。:-P

太温柔了常被误解。
约克鹿 发表于 2014-7-21 17:55

不温柔,不是更容易被误解?

不能吧?老鹿。
白色百合 发表于 2014-7-21 17:50

太温柔了常被误解。:-D

没看仔细,真的很油墨。
约克鹿 发表于 2014-7-21 17:39

不能吧?老鹿。:laugh:

姊妹??老鹿真油墨。
白色百合 发表于 2014-7-21 11:32

没看仔细,真的很油墨。:thanx:

真不错!

回复  青草地.
感人的见证。祝青草地姊妹继续保持起初的热心。
约克鹿 发表于 2014-7-20 21:28

姊妹??老鹿真油墨。

谢谢姗姗和老鹿加分.
主賜福如春雨:thumbup:

回复 4# 齐力
八福之歌:thumbup:

真实的见证,谢谢阿青的分享!
白色百合 发表于 2014-7-20 23:51

愿主保守我们!(f)

回复  青草地.

阿青,希望有更多的人能看到你用心奉献的这一贴。如果不是,记住,我和弟兄姐妹为你鼓掌!
齐力 发表于 2014-7-20 23:14

谢谢齐力!
那是我多年来的经历,写出来也算对自己有个交代。
如果能对人有启发,那一定是来自神的恩典。
“在至高之處榮耀歸與神!在地上平安歸與他所喜悅的人!”:thumbup: