• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

请教高人:香菜割过后为何贴地面长?

楼主
今年种了些香菜 一直向上长 当我距离根部二厘米剪下一次后就不长了 并且改贴地面长了  怎么办呀
先去你家附近的少数民族人的杂货店看看有没有再说。犹太街我是两年前在那附近,两年没去过了,不敢保证那些店里是否还有。
无忧老猫 发表于 2014-7-8 23:06

谢谢告知,真好准备去那买健康保健药,去看看.

哦,过几天我就去downtown犹太街买些种子回来种种看。
园艺达人 发表于 2014-7-7 20:30

先去你家附近的少数民族人的杂货店看看有没有再说。犹太街我是两年前在那附近,两年没去过了,不敢保证那些店里是否还有。

一样的,我一直都是买这种。
无忧老猫 发表于 2014-7-7 17:09

哦,过几天我就去downtown犹太街买些种子回来种种看。

回复  无忧老猫

我上次也在洋人店里看到有香菜仔,可不知道是不是我们吃的那一种,你有图吗?发了看看吧
绿柠檬 发表于 2014-7-6 10:53

要注意加工过的就不会发芽了。所以到少数民族人的杂货店买的那种才会发芽。西人大超市买的不会发芽了。我刚搬来附近没找到这种杂货店,就买了小罐那种,调味用的,看起来也是整粒,但是种了后不会发芽,后来偶尔逛看到有杂货店有。 以前我都是到downtown犹太街的杂货店买。

感兴趣,同问,种是一样的吗?
园艺达人 发表于 2014-7-6 12:58

一样的,我一直都是买这种。

香菜种子叫什么?

老外的香菜和我们的一样品种吗?西人超市的香菜闻着不香吃起来香。
黄真真 发表于 2014-7-6 13:27

香菜叫coriandar, chilantro, 买来种和国内的香菜一样。超市卖的香菜味淡一点,农场货当然没家里种的味道浓

Parsley he coriandar 我都有,是在一家印度人的杂货店买的。 在weld Rick 的大统华超市附近。

籽别留了,到少数民族人的店里去买,俄罗斯人印度人欧洲人印巴人的杂货店,快把钱一大袋,几万粒种子都有了。 他们用来做调味料,做腌菜什么的,我都是买来种。 这种能买到的种子,留种实在浪费地皮。 我是留几棵让它长大,长大后掐叶子,再掐头,其他的都是种一批拔一批。
无忧老猫 发表于 2014-7-6 00:28

商店买的种子是不是很长时间了?还能出芽吗?另外,老外通常吃parsly,而老中吃cilantro or coriander,二者很像稍微有点不同。

我这香菜是老乡从国内蔬菜研究所买的带来加拿大的,很好吃,所以要留种

籽别留了,到少数民族人的店里去买,俄罗斯人印度人欧洲人印巴人的杂货店,快把钱一大袋,几万粒种子都有了。 他们用来做调味料,做腌菜什么的,我都是买来种。 这种能买到的种子,留种实在浪费地皮。 我是留几棵让它长大,长大后掐叶子,再掐头,其他的都是种一批拔一批。
无忧老猫 发表于 2014-7-6 00:28

香菜种子叫什么?

老外的香菜和我们的一样品种吗?西人超市的香菜闻着不香吃起来香。

籽别留了,到少数民族人的店里去买,俄罗斯人印度人欧洲人印巴人的杂货店,快把钱一大袋,几万粒种子都有了。 他们用来做调味料,做腌菜什么的,我都是买来种。 这种能买到的种子,留种实在浪费地皮。
无忧老猫 发表于 2014-7-6 00:25

感兴趣,同问,种是一样的吗?

回复 7# 无忧老猫

我上次也在洋人店里看到有香菜仔,可不知道是不是我们吃的那一种,你有图吗?发了看看吧

那多高就不算低了呢?不过真的比买的香嫩多了,我发现种香菜比较容易还有成就感,也不长虫什么的,来年继续!今年学着留下籽,请有经验的也教教如何留好籽?
langshu 发表于 2014-7-6 00:01

那多高就不算低了呢?不过真的比买的香嫩多了,我发现种香菜比较容易还有成就感,也不长虫什么的,来年继续!今年学着留下籽,请有经验的也教教如何留好籽?
langshu 发表于 2014-7-6 00:01

籽别留了,到少数民族人的店里去买,俄罗斯人印度人欧洲人印巴人的杂货店,快把钱一大袋,几万粒种子都有了。 他们用来做调味料,做腌菜什么的,我都是买来种。 这种能买到的种子,留种实在浪费地皮。