• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

谁有莴笋种子?

楼主
一直想种一点莴笋,可惜没有种子,如果有朋友有和我换,或者卖一点给我都可以,谢谢了!
等你看籽外面的荚有点黄收最好,估计今年种还来得及,我们也打算再种一茬,了不起小点就吃呗。
designer/draft 发表于 2014-7-2 09:07 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

谢谢,我准备七月下旬种一次。

回复 41# 绿柠檬

我的基本都没有出来,虫子太多,用一点辣椒水喷好一点,可是需要经常喷。

回复 40# designer/draft

我的萝卜好像要开花了呢,下面还没长萝卜啊,咋办?
再有,萝卜叶子上满是虫子咬的洞,可我怎么也找不到虫子在哪,什么虫子这么爱吃萝卜叶子?
谢谢啦

请教一下,我的雪里蕻花开了有些日子了,上面接了很多籽,就是不晓得那种情况可以收籽。收了籽后今年还可以种吗?
渝中 发表于 2014-7-2 06:25

等你看籽外面的荚有点黄收最好,估计今年种还来得及,我们也打算再种一茬,了不起小点就吃呗。

回复 37# designer/draft

好啊,就想吃这一口。谢谢了!

没关系,我还可以给你葱头,几乎不用管,种下去就等着收。因为最近正开花和长头,所以叶子已经有些老了,可以给你,但肯定不好吃了。
刚去地里转一圈,雪里蕻后栽的一批,没长多大,但有的已经要开花了,第一批已经开满花了。所以你来新鲜的雪里蕻可能没有好的 了,有腌好的,你要吗?籽肯定还能给你一些。
designer/draft 发表于 2014-7-1 21:48 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

请教一下,我的雪里蕻花开了有些日子了,上面接了很多籽,就是不晓得那种情况可以收籽。收了籽后今年还可以种吗?

回复  designer/draft

对不起啊
melanie红 发表于 2014-7-1 21:06

没关系,我还可以给你葱头,几乎不用管,种下去就等着收。因为最近正开花和长头,所以叶子已经有些老了,可以给你,但肯定不好吃了。
刚去地里转一圈,雪里蕻后栽的一批,没长多大,但有的已经要开花了,第一批已经开满花了。所以你来新鲜的雪里蕻可能没有好的 了,有腌好的,你要吗?籽肯定还能给你一些。

回复 35# designer/draft

对不起啊:sad:

回复  designer/dr:eyebrows:

马齿苋苗你要吗,还有茴香苗.莓类的我没有什么.
melanie红 发表于 2014-7-1 18:41

谢谢,这些我就不要了。

回复 33# designer/draft

马齿苋苗你要吗,还有茴香苗.莓类的我没有什么.

肯定给你,不知道还有什么可以给你的
melanie红 发表于 2014-7-1 16:28

先谢了,我还可以给你点荠菜籽。还有枸杞子苗。你有什么别的蔬菜或豆类吗?各种莓类或类似的东西呢?

回复 31# designer/draft

肯定给你,不知道还有什么可以给你的

算了还是给我莴笋籽,看看我朋友车过几天借我我就去你家拿,随便要一点雪里红菜,我是不是太贪了?嘿嘿!
melanie红 发表于 2014-7-1 13:53

欢迎欢迎。我也一样,就想要更多品种。记得带着你的金银花哦!:clap:

回复 29# designer/draft

算了还是给我莴笋籽,看看我朋友车过几天借我我就去你家拿,随便要一点雪里红菜,我是不是太贪了?嘿嘿!