• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

终于把菜园搭出来了~

楼主

从冬天pin了无数天pinterest, 春天图书馆借了n本书,网上做了大量research以后,终于在上个周末把菜园搭起来了。
在design和layout以及作物种类搭配方面推荐下面这本书。里边会教你怎么把菜园做得很赏心悦目据很trendy。

贴个样图

棉花糖先生看到以后郁闷了。在他的眼里,Garden里最重要的是绿茵茵的大草坪...于是最后决定在Garden一边搞些Raised beds.

于是偶又借鉴了下面这本 --- 如何用巴掌大地种出高产蔬菜~ 非常实用。从box怎么制作到土的成分,到一个square footage该种多少什么蔬菜都有详细介绍。

做好的box. 这两天准备再做两个。一共准备是4个box. 每一个差一个星期。这样蔬菜可以分批成熟。

土是从homeland买的organic triple mix。品质好,价格合理。刚刚买回来的时候还有新鲜的牛粪味道
大部分蔬菜的籽是在http://www.uharvest.cahttp://www.uharvest.ca[/url] 买的。Organic + heirloom。西红柿买的是seedlings. 是从uppercanada买的。heirloom。他们有估计50个番茄品种。各种颜色不说,听说很多味道也比市售的好很多。番茄味道更浓。

亚洲蔬菜比如中国黄瓜,雪里蕻莴笋什么的是在海泰买的。

周末去种子交换了。美女很多啊!!!小川君的Raspberry两棵已经种下,开始甜蜜的守望...夏天希望能够有点产量可以吃raspbery ice cream。云高天阔的太太---简称阔太,特别nice, 送了我了我不少传说中的葫芦种子,据说葫芦非常好吃...我从来没吃过!感觉很有点西游记里边人参果的感觉~~~

另外有位女士...网名我都没问清楚,我用几颗种子换了人家整整一箱金盏花。正好我kiehl's的金盏花水快用完了~这下可以省钱了!金盏花在番茄周围放了很多。好看又防虫。还有和另外一位女士换了金银花。希望夏天会有金银花茶可以喝~

无限期待的夏天就要来了!!!

评分

陆仁 + 2 那么专业!赞!
石针养花 + 1

回复 45# 椒主

:29:  那先收了今年再说~

回复  椒主

听说每年要补compost? 我正准备在院子里搭一个compost bin。院子里蚯蚓挺多的~希望能肥......
棉花糖太太 发表于 2014-5-23 00:03

俺每年买土买粪,土里蚯蚓也多,但是养分还是被树根偷走。

回复 43# 椒主

听说每年要补compost? 我正准备在院子里搭一个compost bin。院子里蚯蚓挺多的~希望能肥......

回复  云高天阔

这样哦~那就好......反正用个3年or so,盒子估计也快坏了。到时候再把根全部清一下,换新盒子~
棉花糖太太 发表于 2014-5-20 21:57

棉花糖太太,俺的菜园也是在大树下,第一年高产,往后年蔬菜生长缓慢,不大结果。现在俺每年清根,用斧头锄地,但是收获还是不如第一年。

回复 41# 云高天阔

对啊~

另附花水图。非常好用哦---我不是托!

棉花糖太太 发表于 2014-5-20 19:06

什么东东? 护肤水?

回复 38# 云高天阔

这样哦~那就好......反正用个3年or so,盒子估计也快坏了。到时候再把根全部清一下,换新盒子~

回复 34# 枫林愚公

过奖了过奖了~话说我的栀子花在你的点拨下起死回生。真是太感谢了。明天传几张照片上来报告~

回复  云高天阔

刚刚跟棉花糖先生说了一下。他都快哭昏过去了。花了无数银子,体力和时间,养肥了我们计划了n久要砍的树...真是太菜鸟了...不过我们院子周围都是50年的大树。四面楚歌, 防不胜防。万一长出来怎么办啊?把那截砍掉?
棉花糖太太 发表于 2014-5-19 22:00

没有那么严重,就是麻烦点,每年春天播种前,翻耕一下土,把下面的树根处理一下就行了。

回复 31# vivina99

Calendula~

另附花水图。非常好用哦---我不是托!

回复 27# 石针

旁边的...不知道啊...我拍张照片发给你帮忙鉴别下?因为树干太粗,要请走要花大价钱了 :39:

回复 19# 久石让的粉丝

砌转,石头肯定漂亮啦~不过可以先搞个木的。看看大小合适不。然后满意了再upgrade也行。

棉花糖太太的帖子幽默诙谐,像讲故事似的。好文采。

回复 30# 陆仁

呵呵。一共做了4个。从买土到买木头,然后钉子,种子,铁锹等等等等。人间最悲哀的事情之一就是,拿到巨额信用卡帐单,然后意识到每一项都是自己用的...真是赚钱如便秘,花钱如拉稀啊.......