• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

养兰的花友注意啦,Lowes卖mini pine bark nuggets

楼主

$9.98/袋(2 cubic ft)。Lowe's Item #266660。如果附近的Lowes商店没货,可以网上订购,自行到附近商店取货,也可以要求免费的送货到家。
www.lowes.ca/mulch/premier-nuggets-pine-bark-mulch_10578875.html?linkloc=reCanonical
回复 32# 枫林愚公
谢谢愚公!收藏了,这两天忙high park 的帖子,没顾过来,我会严格按照比例栽好,养好。

回复 30# 白牧丹
发个短信问云版。我一时想不起来在哪里卖石斛兰了。

好周二去买!请教那天网友给我的球兰是不是用这个土?
白牧丹 发表于 2014-5-18 22:55

球兰用土: peat moss 5份、mini pine bark nuggets 4份、牛羊粪compost 或 top soil 1份混合。花不大,尽量选小块的树皮。树皮在混合之前最好用开水烫过,并浸泡1天。
你那棵球兰的盆,尺寸很合适。2年不换盆也不会有问题。小花大盆的球兰是不开花的。暖和的时候放在室外光亮无阳光直射处,最好是大树下。那里空气湿度高一些。球兰不需要很多肥料。每个月给一次24-8-16复合肥。平时也可以给一些稀薄的液体有机肥。但最好用compost泡水浇,这样不会有太强烈的异味。球兰是多肉植物。绿叶球兰干透浇水。养护得当,那盆球兰明年这个时候可以开花。
如果想换盆,一定不要大于原盆1吋。否则球兰会消耗大量的养分长根,直到根再次长满花盆为止。

回复 1# 枫林愚公

谢谢愚公,我的桅子和兰花有树皮了

是啊。洋兰就是些热带附生性的兰花。如卡特兰、蝴蝶兰、大花蕙兰、石斛兰、文心兰、兜兰、万代兰等。热带兰具有花朵硕大、花形奇特多姿、绚丽;花期长,可达3个月左右;栽培介质不是土壤而是树皮、苔藓等,很少发生病虫害,能够保持家庭的卫生整洁等特点,因此成为近年来深受人们喜爱的盆栽花卉。
云版是养洋兰的行家,这里的花友养这些兰花可以少走弯路。
枫林愚公 发表于 2014-5-18 18:56

我在电视上看见介绍石斛兰,泡茶喝治胃病特别好,那儿有买的?我一定养。

回复  白牧丹
mini pine bark nuggets不是很经常有货。存一袋值得。
枫林愚公 发表于 2014-5-18 19:00

好周二去买!请教那天网友给我的球兰是不是用这个土?

回复 23# 眼不见心不烦
感谢回复。这里有园林,种植杜鹃的专家,有养洋兰的好手。常回来看看一定有收获。

回复 25# 白牧丹
mini pine bark nuggets不是很经常有货。存一袋值得。

石斛就是洋兰吗?
白牧丹 发表于 2014-5-18 17:55

是啊。洋兰就是些热带附生性的兰花。如卡特兰、蝴蝶兰、大花蕙兰、石斛兰、文心兰、兜兰、万代兰等。热带兰具有花朵硕大、花形奇特多姿、绚丽;花期长,可达3个月左右;栽培介质不是土壤而是树皮、苔藓等,很少发生病虫害,能够保持家庭的卫生整洁等特点,因此成为近年来深受人们喜爱的盆栽花卉。
云版是养洋兰的行家,这里的花友养这些兰花可以少走弯路。

既然便宜对植物又好,先买回来再说!

听说现在养石斛的人也不少。你没养几棵? 建议你多发些介绍洋兰知识的帖子,也许养兰的人就多些。
枫林愚公 发表于 2014-5-2 22:11

石斛就是洋兰吗?

回复  冬日的暖阳
已经发芽的就不能喷药了。天热之前喷一两次波尔多液对防止叶斑病,白粉病和炭疽病很有好处,也对红蜘蛛、介壳虫甚至蚜虫有很强的抑制作用。如果发生严重虫害,喷马拉硫磷。
枫林愚公 发表于 2014-4-27 22:09

谢谢愚公老师!收藏了。

听说现在养石斛的人也不少。你没养几棵? 建议你多发些介绍洋兰知识的帖子,也许养兰的人就多些。
枫林愚公 发表于 2014-5-2 22:11

在苗圃看见过,也确实想买过,但要求没有得到批准。

好的,我会注意多发一些洋兰的内容。

回复 20# 石针
谢谢。过去中国没有Rododendron这种杜鹃,我没有什么养护经验。随着种植的时间长了,以后的情况就会好一些。