• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

香椿能长多高?5月17几点交换会?我也想换些花草树木

楼主

这个周末准备计划各种树的栽种位置,发现香椿树真没合适的地方放:( 剩下一块半阴的墙边一米半处。 但是担心香椿树以后长太高,根系会长到墙的基础。所以想问高手们,香椿的生长速度以及大概会长多高?
另外俺几周不在貌似大家的花草都已经分完了,哭啊。。。。。。俺想要金银花,各种根系繁殖花卉,适合覆盖地面的根系繁殖植物,冬瓜,丝瓜,节瓜,花卉类来者不拒,常绿树常绿爬藤来者不拒。只要我没有的,通通来者不拒!

我有一些蔬菜种子如,恐龙甘蓝(可以种前院花草中间当装饰,同时又超有营养,掰最外层老叶烤着做kale chips, 炒焯烫做沙拉,主干继续长,能长半米以上,能一直收获到雪盖住,幸运的话来年继续长),大白萝卜(非常好生长,俺长了拔小苗当沙拉吃,也可以留到长根,不生虫),红萝卜,胡萝卜,药芹(不生虫长势疯狂 去高血压),大茴香,小茴香,各种罗勒,糖高粱,牛皮菜,fengnugreek,,生菜,意大利香菜,这些都不易生虫。,另外还有青菜,但是俺发现青虫超爱青菜。。
另外我家后院有棵大银柳,谁要的话我剪些枝条下来,很容易扦插。以后长大了可以剪枝条下来做生根水,或者剪枝条插在家里当装饰。
回复 20# gully
我要百合,明天你戴上吧!谢谢!
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
Gully:谢谢你的草莓苗,马上我就去栽地里,但很不好意思,我昨晚加班到11点多,到家就没上这个网了,刚看到你的回复,不知你住哪儿,方便到我家或我办公室取吗?如方便,我挖给你。你如方便,可否发电邮到:[email protected]?那样我们可以商量给你的地方。

我要百合,明天你戴上吧!谢谢!

回复 18# gully
Hi Gully,
不好意思,我没有芦荟,不过有一点百合,你要吗?
17号见。
JIANQUN

我有草莓苗,可给你。
gully,你好。
谢谢你的草莓,你要什么请尽快告诉我,我好准备。
JIANQUN
designer/draft 发表于 2014-5-10 21:14

如果你有芦荟的话可给我。谢谢。

我有草莓苗,可给你。
gully,你好。
谢谢你的草莓,你要什么请尽快告诉我,我好准备。
JIANQUN

是在栏目上方,置顶的帖子里:
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
谢谢,但我还是找不到如何置顶。
designer/draft 发表于 2014-5-4 19:15

我是告诉你, 到置顶的那个交换贴里报名, 以便统计参加人数的时候算上你. 你自己不能置顶自己的帖子.

我有两种丝瓜籽,一种是国内带来的,长得比胳膊还粗,但吃起来一点也不嫌老,一种是买的韩国的长丝瓜。还有一些其他种子,如莴笋,向日葵,苋菜等,去年和今年都是莴笋和萝卜最先发芽和端上饭桌,想和你换恐龙甘蓝。最想要的是果树枝或苗,草莓苗也好。有薏仁米就更好了。山芋或山药苗也好。  如方便,可以发电邮到:.谢谢。
designer/draft 发表于 2014-4-27 18:46
我有草莓苗,可给你。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
谢谢谢谢!对不起,我这星期特别忙,没上这个论坛,刚看到你的回帖了。请问你要什么?上次说的各种籽都还有,只是丝瓜籽已很少了,我现在地里还长出了一些萝卜苗,你想要吗?如方便,可以发电邮到:[email protected]吗?再次表示感谢。

是在栏目上方,置顶的帖子里: http://bbs.51.ca/thread-540876-1-1.html
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
谢谢,但我还是找不到如何置顶。

在哪儿买的香椿呀?

我有两种丝瓜籽,一种是国内带来的,长得比胳膊还粗,但吃起来一点也不嫌老,一种是买的韩国的长丝瓜。还有一些其他种子,如莴笋,向日葵,苋菜等,去年和今年都是莴笋和萝卜最先发芽和端上饭桌,想和你换恐龙甘蓝。最想要的是果树枝或苗,草莓苗也好。有薏仁米就更好了。山芋或山药苗也好。  如方便,可以发电邮到:.谢谢。
designer/draft 发表于 2014-4-27 18:46

我有草莓苗,可给你。

回复 1# 无忧老猫

老猫,香椿树能长成3、5米高。要离房1米以上的距离 ,没感觉它的根系庞大。

谢谢你这么快就回复了,但我不知道怎样置顶。能否再详细说一下。不好意思,我不知道哪里有合适的停车场,因为还不会开车,5月17号如不加班肯定去,如加班就让我老公去,所以希望能在TTC公交车能到的地方。 再次表示感谢。
designer/draft 发表于 2014-4-27 19:48

是在栏目上方,置顶的帖子里: http://bbs.51.ca/thread-540876-1-1.html

谢谢你这么快就回复了,但我不知道怎样置顶。能否再详细说一下。不好意思,我不知道哪里有合适的停车场,因为还不会开车,5月17号如不加班肯定去,如加班就让我老公去,所以希望能在TTC公交车能到的地方。 再次表示感谢。

请问:5月17号的交换在哪登记交换?我有很多蔬菜种子如莴笋,苋菜,向日葵等,想交换果树或草莓苗等,但我不是每天上51.ca。能否发电邮到通知我谢谢。
designer/draft 发表于 2014-4-27 18:54

欢迎参加! 你把你的信息在置顶的交换贴里发一下,这样在便于统计人数和发通知。 地点还没有定,你知道North York哪里有合适的park吗?