• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

台湾女移民为抢车位买婴儿汽车椅被骂

#

相关文章内容摘要

一名自称现居温哥华的台湾女子,前日在其个人网志上发布一张照片,公开表示为图方便将车子停在离入口较近的,专给有婴儿或幼儿车辆停泊的车位,与丈夫去买婴儿汽车座椅。原文遭台裔网民截图及疯传,大批家长发起网 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2013-12-29
呵呵,你的“厚意”。你好好地看清楚我所有的回应帖子里,可没有任何依据说道我“已经改掉劣根性”言语。若果是“进步过程中”,那都比较准确。然而,认可一件事情的是与非、或者说,认可自身原有的“劣根性”,根本无须非得完全“已经改掉”了才可以中立性地认可之!所以,你这个问题,跟我上述帖子,根本没有必然的因果关系。而批评或承认自己华人有着“劣根性”,也跟我是否会说中文、或者会说其他国家文、又或者说该是“哪国人”等愚蠢的题外话,有什么必然之联系!因此,我根本没有义务回答你的与话题毫无必然关联的题外话!劝你,小子,你最好学会,就会就事论事地讨论问题!知道吗?根本没必要在我个人身上“打击报复”式的作文章。知道吗?否则,实在又是“劣根性”在你身上的具体体现!呵呵呵呵
东田. 发表于 2013-12-29 23:20

您好!东田老师:我只是向您请教人生经验,您怎么生气啦?老师,好象您喜欢骂人啊。
我不是你的提问对象,不过就事论事,针对你的问题,说几句:
(1)作为中国人,就不可以批评中国人了吗?
(2)如果自己的问题没有改正,但是能认识到问题的存在,就不能指出别人的相同问题吗?
(3)如果有人跟说你某些地方需要改正,你是先反省自己呢,还是先去看看对方是不是有资格指正你呢?
捉鱼小子 发表于 2013-12-29 23:17

您好!捉鱼哥哥:正是意识到本人有许多地方需要反省、改正,所以正在虚心地向东田长辈请教。
感觉您的三点问题跟我说的话没有关系。

回复 41# 东田.

老兄,不是我不会你贴,我们没有交流的基础。

从你的发言我看得出,你基本没有和加拿大本地人打交道的经历,在你眼里白人好的跟花一样就不奇怪了。

我劝你多出去看看,开阔一下视野,放松一下神经,这不但有利于你的身心健康,就是对你的人生,都是个改变。

回复  东田.

一说到“洋婆”的负面趣闻,你的犬性立即迸发。一条好狗啊!

- 此帖来自无忧论坛手机版
bswn 发表于 2013-12-30 09:13

不要骂人。

回复 9# 东田.

一说到“洋婆”的负面趣闻,你的犬性立即迸发。一条好狗啊!

- 此帖来自无忧论坛手机版

在赌场,一排排的
seaweed 发表于 2013-12-29 23:23

残疾人都杀到赌场去干什么?

确实,有那么多残疾人驾车吗?
黄真真 发表于 2013-12-29 11:03

在赌场,一排排的

道吾善者,是吾贼;道吾恶者,是吾师。
我是中国人,无论您说的对不对,我都不生气。但我有些小小的问题向您请教:听口气,您已经改掉劣根性了,您是如何改的,希望可以分享,或假如您只是会中文,但不是中国人,也请说明是哪国人,这样比较正大光明,是不是?   谢谢!
小尘 发表于 2013-12-29 21:25

我不是你的提问对象,不过就事论事,针对你的问题,说几句:
(1)作为中国人,就不可以批评中国人了吗?
(2)如果自己的问题没有改正,但是能认识到问题的存在,就不能指出别人的相同问题吗?
(3)如果有人跟说你某些地方需要改正,你是先反省自己呢,还是先去看看对方是不是有资格指正你呢?

评分

seaweed + 1

台湾女移民为抢车位买婴儿汽车椅被骂

回复 32# 61celeste
绝对支持! “哪个族裔都有好人坏人,有的贱人偏就喜欢自虐,一上来就满嘴炉灰渣子不说,还非把屎盆子往华人头上扣,不是贱人又是啥货色?”

华人,归根到底还是华人。永远改变不了这类自以为聪明、低估别人智商的劣根性!无论其是否来自大陆、抑或台湾、疑惑香港等地。今后,当地人司法又会根据拿相应的惩罚制度来专门对法咱华人。就好像当今所针对华人之假结婚移民一样!
东田. 发表于 2013-12-29 11:33

道吾善者,是吾贼;道吾恶者,是吾师。
我是中国人,无论您说的对不对,我都不生气。但我有些小小的问题向您请教:听口气,您已经改掉劣根性了,您是如何改的,希望可以分享,或假如您只是会中文,但不是中国人,也请说明是哪国人,这样比较正大光明,是不是?   谢谢!

你用那个洋婆娘的故事说表达的逻辑不是明摆着嘛?还有什么好解释的。至于我说的,请麻烦你先翻看一下我之前是怎么说的。谢谢。
捉鱼小子 发表于 2013-12-29 16:25

你知道什么叫逻辑么?你这叫断章取义!

如果没有东田人的“华人劣根性blablabla...”那套,会有后面这些话么?

你不从开始说,反倒从中间摘一段说事,你这是讲道理么?

呵呵,你的劣根性的本质,根本不配我跟你“耍赖”。呵呵,
东田. 发表于 2013-12-29 16:24

你如果玩出口不逊这套,那你可找错人了。

我这次不跟你计较,但请你自重,有话说话,不要人身攻击。

你看好了,

1,我从没说过华人伟大。

2,我也没说别人是屎

3,我说的是只要是人都有缺点,

4,我在这里给你进一步阐述一下正确的人生观,人类文明是在不断和进步发展中的,任何种族人群都一样,对待发展中某些不完美,要多用积极和宽容的眼观来对待,要给别人时间来改正这些去点和错误,也就是要包容,懂么?要包容,不能动不动就说“华人,归根到底还是华人。永远改变不了这类自以为聪明、低估别人智商的劣根性!”自惭形秽的话。

与其说这种话,不如现在就去自杀,你死了,这个世界上就少一个华人,少一个“华人,归根到底还是华人。永远改变不了这类自以为聪明、低估别人智商的劣根性!”的人!

我知道你当然不想自杀,所以,你和东田人这类人以后少说这种话。

理解了么?
老实巴交 发表于 2013-12-29 16:06

你用那个洋婆娘的故事说表达的逻辑不是明摆着嘛?还有什么好解释的。至于我说的,请麻烦你先翻看一下我之前是怎么说的。谢谢。

哈哈,你这句等于白说。因为,它整段意思根本与我那句话无关。哈哈哈,倒是十分类似你在自我检讨。十分欣赏你这态度!
东田. 发表于 2013-12-29 16:15

你不是开始想耍赖吧?

有理就说,请不要找辙,更不要耍赖。

说错了就承认,没什么了不起的。如果明明做了还嘴犟,那可就真是“华人,归根到底还是华人。永远改变不了这类自以为聪明、低估别人智商的劣根性!”中的一员了。

大愚若智... 少破坏些规矩就是积德咯。