• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

干不了就别逞能:有些钱还是让别人赚好

相关文章内容摘要

俺父母那辈不但自己剪头发,缝衣服,腌咸菜, 还养母鸡下蛋。俺爹一生好抽烟,用完了烟票,烟瘾上来,就只好自己自制卷烟,而且是最原生态的云烟。 后来云南的大重九烟厂专门请他当顾问—免费试烟。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2013-11-23
11. 医院手术
12.吊唁出殡
(周末逗乐玩笑,祝大家周末愉快)
冷眉 发表于 2013-11-23 15:37 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

14-乘飞机回国
修车要注意安全。要用认证的支撑工具支撑车身。由于本人已经不再相信修车行,不但换油,还换水泵,消声器等。自己能做的,绝不麻烦车行。将车钥匙交给机械师,然后付费,心情实在不好。

回复 15# 车行千里

自己可以用你满意的机油

可以肯定,你是个懂事的老婆,当然是别人的。我老婆可是什么都让我干啊,尽管我自认是很 handy 的了,但有些事还是花钱请人干的好,即使自己会,也可能没有危险,那也是专业人士干的快而好。我是某种机器修理工,经常有客户把小问题修成大问题,然后找我们的。
Waynehan 发表于 2013-11-23 17:58

谢谢夸奖,看来你动手能力不是一班二班的好啊,  难怪老婆喜欢你干这干那,别人干她还不放心呢:wink:

不过当然要安全第一,当然也要自己有时间干,不然还是请人干,免得搞得自己太累。

回复 3# 呱呱

装黑板我可帮忙

文章说得有理。

为什么做什么事都与钱挂钩,喜欢做就做,重在enjoy,当然首先要考虑的是安全,就是玩一把。

13、要孩子

其实做老婆的还真不放心老公边学边干这些专业活,难免干不好,更严重的还会有危险,跟着他提心吊胆,怕有什么危险,像那个千斤顶伤人,家里的顶梁柱受伤可不是闹着玩了。

男人们还是干点该干的,况且那也省不了几个钱,省下来时间陪老婆出游赏景更好。
爱心幼儿园 发表于 2013-11-23 11:08 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

可以肯定,你是个懂事的老婆,当然是别人的。我老婆可是什么都让我干啊,尽管我自认是很 handy 的了,但有些事还是花钱请人干的好,即使自己会,也可能没有危险,那也是专业人士干的快而好。我是某种机器修理工,经常有客户把小问题修成大问题,然后找我们的。

换机油美孚才20包检查,为什麽自己换?

11. 医院手术
12.吊唁出殡
(周末逗乐玩笑,祝大家周末愉快)

有的人干这个,还真不是为了省钱或赚面子。从他(或她)的性格里看,就好折腾,两天不折腾折腾,心里就发痒。折腾的结果往往是费时费钱费精力。如果他(或她)还继续乐在其中,那就是病态。随便折腾去吧,我是不会的。祝折腾们快乐。

这一点,你们又说错了,老福是知道如何管理市政的,他知道有些事靠市政本身做不好,所以他把垃圾清理外包出去,现在看效果还不错。知道你们恨老福,但也没必要啥事都拿来损人家。
xuxi 发表于 2013-11-23 13:10

哥们,你言重了。 其实这个帖子,我就是随便调侃一下,说说乐乐而已。请勿太认真。

干不了就别逞能:有些钱还是让别人赚好

你别说,这话很像是在暗讽胖福: “干不了就别逞能:有些钱还是让别人赚好”

哈哈
就是不给你用 发表于 2013-11-23 12:14 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这一点,你们又说错了,老福是知道如何管理市政的,他知道有些事靠市政本身做不好,所以他把垃圾清理外包出去,现在看效果还不错。知道你们恨老福,但也没必要啥事都拿来损人家。