• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

求拍砖!

楼主

发几个片,各位给点建议!大家都来参与讨论,拍点小砖头啥的。谢谢!

评分

快门之旅 + 3
龙妮A + 2
北京居士 + 4

这得看怎么定义P了。在胶片机时代,可以在拍摄时用滤镜增加对比度,也可以后期在暗室冲卷时增加对比度。在数字时代,可以拍照时调机身Picture Style/WB/Contrast/Saturation,也可以导入电脑后调整各种参数。无非就是用不同方式增加美感,殊途而同归。
如果把P理解为后期处理post-processing的话,你赢定了

得空你给那评委爷们儿看看我这张,他一准说P过,然后你跟他说,我跟他打赌,让他飞多伦多来,我亲自给他现场拍一张,如果JPG直出拍不出来,他来回机票算我的,如果是拍出来的,他给我出套往返北京的机票。
北京居士 发表于 2013-9-21 23:02 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

回复 1# 一哒

一个小叶子 的第一张 图片,感觉这条小路很华丽,小路上湿湿的,能反光,就前面那片应该是早晨的薄雾还没散尽,阳光透过树林照过来;然后是一个 挑了很多草帽 的老大爷,经过这条路 ,肯定不是他家门口或是 附近的,那就不可能是去赶集去卖东西了,难道是为了让领导能玩的开心,特地起早 给他们送草帽来了。。。:p

爷们!太是那意思了,若有机会定会当面请教!
一哒 发表于 2013-9-23 21:26

出面邀请吧,一哒

我觉得这位评委大爷作为摄影作品评选把P片摘出去是对的,是比较专业的做法,并不是歧视P片,而是摄影和后期就是所谓P片本来是两个行当,虽然最终呈现出的是一幅照片,但各自使用的手段不同,放在一起有失共准,就好比把外科美容医生和美容化妆师放在一起评比,虽然大家看到的都是一张脸,有时候群众眼睛虽然雪亮但毕竟缺乏专业经验,会觉得化妆师的水平更高,却不知道那个是不能洗脸的.
所以你说的那个自己报出拍摄数据,也是有些扯淡,有人连片子都要用截图,生怕别人知道什么似的,所以只能实诚人对实诚人,有空了倒是可以搞一次胶片单反拍摄,用手动单反,手动镜头,镜头,滤镜随便用,拍同一场景,拍完送同一家冲洗店直印了看效果,就怕手里有手动单反手动镜头的都不多了.
北京居士 发表于 2013-9-23 01:48

爷们!太是那意思了,若有机会定会当面请教!

介不拿我们打礤嘛,介好的玩意儿,让俺唣嚓儿,能看得粗来嘛介个!
龙妮A 发表于 2013-9-22 11:56

没事多给我讲讲后期处理,美呀,太耐人了。

评委爷没准说了:北京爷,咱俩还不过介个嘛?一张机票您好意思让我出吗?您介不是逗我玩儿麻?   
哈哈!,我看您了就是哪个评委爷。
一哒 发表于 2013-9-22 08:27 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我觉得这位评委大爷作为摄影作品评选把P片摘出去是对的,是比较专业的做法,并不是歧视P片,而是摄影和后期就是所谓P片本来是两个行当,虽然最终呈现出的是一幅照片,但各自使用的手段不同,放在一起有失共准,就好比把外科美容医生和美容化妆师放在一起评比,虽然大家看到的都是一张脸,有时候群众眼睛虽然雪亮但毕竟缺乏专业经验,会觉得化妆师的水平更高,却不知道那个是不能洗脸的.
所以你说的那个自己报出拍摄数据,也是有些扯淡,有人连片子都要用截图,生怕别人知道什么似的,所以只能实诚人对实诚人,有空了倒是可以搞一次胶片单反拍摄,用手动单反,手动镜头,镜头,滤镜随便用,拍同一场景,拍完送同一家冲洗店直印了看效果,就怕手里有手动单反手动镜头的都不多了.

得空你给那评委爷们儿看看我这张,他一准说P过,然后你跟他说,我跟他打赌,让他飞多伦多来,我亲自给他现场拍一张,如果JPG直出拍不出来,他来回机票算我的,如果是拍出来的,他给我出套往返北京的机票。
北京居士 发表于 2013-9-21 23:02

:smily:9494

这P不P也如同炒菜放盐,咸淡决定口味.
记得以前有个老电影,讲苏州一帮解放前的吃客,就讲究吃,但不一定吃的是贵的,他们一大早专门吃头一锅的阳春面,后来解放了让他们给厨师上课,这老先生给那帮厨子上课第一句说的是,做菜最重要的就是放盐.
下面一帮厨子就笑话开了.
我自己不P片子,其实也不反对P片子,但P的要和题材意境协调,不是搞个高反差,重颜色就都算好,你这个片子没有在这些地方作手脚,因为在色调上作手脚我比较容易看出来,次头好头拍出来的,再作也有痕迹,但你小子很讨巧,作的云山雾罩的,很有味儿,咱对路.
北京居士 发表于 2013-9-21 22:51

P照片不P照片,就是个处理过程吧,第一张意境很对啊,P的很合时宜嘛
P的好也是一门技术活呀:thumbu:

回复  迷途的小猪

感谢小猪老师!
一哒 发表于 2013-9-22 14:27

下回P个对应特色的就更完美了

介不拿我们打礤嘛,介好的玩意儿,让俺唣嚓儿,能看得粗来嘛介个!
龙妮A 发表于 2013-9-22 11:56

龙妮津味儿十足啊

作者美术功底厚实啊。。。。特讲究构图,给自己折腾不轻,,,
稀泥派 老刘 发表于 2013-9-22 22:29

刘版也是行家里手啊

作者美术功底厚实啊。。。。特讲究构图,给自己折腾不轻,,,

下回P个对应特色的就更完美了

- 此帖来自无忧论坛手机版

回复 18# 迷途的小猪

感谢小猪老师!