• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

这就是米兰的凶手.

楼主
叶子粘有胶液.,看手指指的地方.
楼主的想象力真是不同凡响。我没有看过黑色的介壳虫,它们更无法爬来爬去。介壳虫只有若虫蜕变为成虫的时候能移动很短一段距离。一旦完成蜕变过程,就趴在那里,一辈子不能移动。介壳虫的虫卵是粘在别的昆虫上,传到你的米兰上。
枫林愚公 发表于 2013-8-1 23:57 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

他说的是潮虫吧,哈哈

那黑色的有壳的虫是潮虫,我搞错了.在泥土里,在地砖面上常见.
洋地黄 发表于 2013-8-2 00:08

真能造句. :-D

那黑色的有壳的虫是潮虫,我搞错了.在泥土里,在地砖面上常见.

用棉球泡70度的酒精擦了一个小时,能不能喷啊?
等明天再去买柴油,汽油行吗?
洋地黄 发表于 2013-8-1 23:01

不能把酒精喷到花上了事。酒精溶解蜡壳的能力有些弱。通过擦洗,才能把蜡壳擦掉。

今年,夏天的时候就放室外的地砖上,见黑色的芥壳虫在花盆地下爬来爬去,也不为意.每次移开花盆就踩死几只,没想到这家伙已经爬上去产卵了.
洋地黄 发表于 2013-8-1 23:23

楼主的想象力真是不同凡响。我没有看过黑色的介壳虫,它们更无法爬来爬去。介壳虫只有若虫蜕变为成虫的时候能移动很短一段距离。一旦完成蜕变过程,就趴在那里,一辈子不能移动。介壳虫的虫卵是粘在别的昆虫上,传到你的米兰上。

洋地黄 发表于 2013-8-1 23:01

既然已经用酒精擦了,就等10天以后再擦一次。也许就灭绝了。先不要买柴油了。

今年,夏天的时候就放室外的地砖上,见黑色的芥壳虫在花盆地下爬来爬去,也不为意.每次移开花盆就踩死几只,没想到这家伙已经爬上去产卵了.

我记的网上有篇文章说,一个小男孩吃了米兰的胶液,昏迷,老爸送去抢救,没有说明原因,所以我忍住没舔.

我回想起来,这个虫是这么来的,当时是九月份,买回见一直放在室外的地砖上,到10月份就放在室内朝南的窗台上,冬天一直有这种喷胶的情形,叶子慢慢的在杆上掉叶.,百叶链上窗台上都铺上了胶液,我忍住了没去尝尝这树叶上的胶,不然,就去医院抢救了.想想,花能闻,这么香甜,流出来的胶液一定能吃吧.

这里有卖喷雾器的,大中小号都有,可以拿到院子里喷喷?

有没有好的杀虫剂来对付这种虫子?
dalu2020 发表于 2013-8-1 18:44

这种害虫身上有一层致密的蜡壳,几乎没有农药能穿透。所以这种虫害才如此难于根除。在大田和果园里都是趁介壳虫由若虫向成虫转变脱壳的时候喷药杀灭。或者采用在农药中添加洗衣粉的方法增强农药的渗透性。柴油乳剂能直接溶解介壳虫的保护层,使虫体直接暴露在空气中,使它们失水而亡,所以对它们杀伤力很大,却并不伤害其他昆虫。

评分

竹本小川 + 8