• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

美国调查结果:韩国人比中国人更仇日

相关文章内容摘要

美国调查机构皮尤研究中心11日公布的一项舆论调查显示,韩国人在历史问题上的「仇日情绪」比中国人浓郁。韩国人有98%的人认为「日本的谢罪不充分」,而中国的这一数据只有78%。 这项调查是在今年3月4日至4月6日,在 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2013-7-12
开过日本车, 吃过日本料理, 上过日本妹子, 但哥几个依然仇视日本人. 民族感情和抵制日货没有必然联系. 大多数日本人也仇视中国人, 但他们也消费MADE IN CHINA. 民族感情归民族感情, 经济利益是经济利益. 做人要理智一些, 真打起仗来, 我相信大多数中国人会坚定地一致对外, 有钱出钱, 有力出力.
楼上这俩轮子吧?
多伦多军区 发表于 2013-7-13 00:35 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你现在知道为什么韩国人在这件事情上面比中国人有骨气了吧?

楼上这俩轮子吧?

我本来坚持了十几年不买日货,但在最近的几年放弃了.因为我发现中共之对我们国家的危害更甚于日本对我们的侵略.我现在买日货没有丝毫的歉意.我期望看见中共的倒台和民主宪政中国的诞生.那时我定会只买国货!!!

地板
我就开日本车,而且是日本原装车,不是北美产的。不仅车子,我的相机也是日本的,我的laptop也是日本的。

在全球化的今天,打着所谓“民族气节”的旗号进行所谓的“抵制日货”,本身就是一件很愚昧的事情;鼓吹这种愚昧事情的人,不仅狭隘而且白痴。那些抵制日车的,你敢说你家里就没一件日货?即使整件产品不是日本的,你敢说里面就没有日本零件?即使所有零件都不是日本的,你敢说里面没有日本专利?

真要有民族气节,就拿出点勇气对欺压中国老百姓的独裁专制说“不”,帮助中国成为一个比日本更文明公正的国家。

板凳
我们华人每次讨论日本车的问题都会吵架,而且会有人出言不逊。就凭这一点真的为自己的民族感到悲哀。
首先,说买日本车就是汉奸,确实是过分,买日本车的人肯定不都是汉奸。但有一点,买日本车的人肯定是从个人利益出发,而且考虑问题比较狭隘,片面的。日本车是省油,可保险费高,安全系数低。华人到处宣传日本车耐用,其实未必,比较而言美国车更耐用,而且维护费用低与日本车。算起来日本车不见得省钱。
其次,我个人认为,买日本车的人确实缺少那么一点民族气节。
再次,奉劝开日本车的同胞,别在西人面前大讲特讲抗日或抵制日货的事,真的让人笑话。前一段,国内大闹反日游行时,我公司后面有个华人工人,家里两部日本车,竟然大谈特谈反日,抵制日货,不仅和中国人讲, 还和西人讲,最后,也不知为什么,二老板终于很生气地更我说,你是我这么多年的CHINESE雇员中唯一一个不开日本车的人, 其他CHINESE无一例外都开日本车,还好意思讲抵制日货。我当时真的不知道如何回答。说明一下,在老板跟我抱怨之前,我已经跟那个中国人说了,你开日本车,别跟别人说抵制日货的事。此人当场把我顶了回来,说这根抵制日货没关。嗨,无语呀。

沙发
中国人汉奸多,没骨气。

比如,前两天有个人写什么选车伤脑细胞的,从头到尾就是看日本车的,其它车正眼都不看一下。一个狗汉奸狗奴才的摸样。
熊熊燃烧 发表于 2013-7-12 12:57 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

大部分选日本车的,都是图日本车便宜且耐用。这个是事实。跟政治、民族立场没多大关系。买辆日本车就成汉奸了,也太冤了吧?您是不是也参加过国内砸日本车的暴力事件啊?

不过,我个人也提倡在能力所及的范围,体制日货!

楼主

美国调查结果:韩国人比中国人更仇日

中国人汉奸多,没骨气。

比如,前两天有个人写什么选车伤脑细胞的,从头到尾就是看日本车的,其它车正眼都不看一下。一个狗汉奸狗奴才的摸样。