• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

多伦多租房手记之—“黑心”房东

相关文章内容摘要

“加拿大不是无忧之国,害你的是中国人,帮你的也是中国人”朋友笑着说。我知道朋友指的是租房的事。 加拿大的华人房东90%以上是心地善良的人,但也有那麽一些人,专靠不劳而获、坑蒙拐骗和欺负新移民挣不光彩的钱。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2004-10-6
大家都客气点,多点理解就好办了。
1,租房都是要签一年合约的,只是有些华人自己宽松有的不签口头协议了。我孩子读大学不但交押金,签一年,还要家里人做担保人。
我一个朋友租condo签了一年,每月1500元,交了一年现金18000元,住半年后因为孩子上学换学校搬家,自己找了房客接着住,但是房主不准,钱也不退,丢了9000元,我朋友官司败了。
2,来客小住是要和房主打招呼的,原本是租给你一个人的。
3,租你的地方是可以随便走动,共用部分也可以走动,其它是房主私人领地。
4,租用后离开,租用过地方是要保持整洁交屋的。

都是钱闹的。我是被迫从房客变成房东的。
来加五年经历。
1。头2个月,租的CONDO每月一千二,只包水电
2。然后一年搬到一个前地面,后地下的BASEMENT,每月七百。搬走后,房东再也没超过六百租金,现在和房东是很好的朋友。
3。再二年半,每月一千二租整层。后因房东说冬天有一个月GAS超了,让我付(其实是估多了),令我生气,后向我倒歉,但我还是决定搬走(平时我帮房东免费各种维修,孩子新车被其它房客弄丢,房东责任,可这时房东不想这些),一个月内被迫买房搬走,后来房东租给了三个学生,每月才一千零五十。
4。现自己当房东,每月七百五(只要够水电气CABLE就可以了),全地上BASEMENT,房客水电随便用,保证东暖夏凉,因为我自己就是喜欢随便些过舒服日子,也不想房客不舒服。现在和房客是朋友。根本没必要什么合同,其实大家相互理解一下就好了。只要不损害你的房子,一切都没什么。
5。现打算买另一套房子,希望将来也能找到同样的好房客。

总结:房屋条件差也要出租的,通常房东条件就差,能租你这破房子的,说明房客条件也差,大家都为了钱,你说能不产生矛盾吗。都是钱闹的。想要出租,一定要把房子搞好些,租个好价钱。保你不会有矛盾。

举报黑心房东 尤其新来的别吃亏了

Finch&Birchmount 东南角的房子千万别住啊!! 我的两个老实朋友被骗的住了进去,几号房子不记得,好像是80多号,不过是一家天津人出租的. 那天去朋友家作客,房东住二楼,他们住一楼,简直太黑了. 那对夫妇,空调是定时的说是定温的,孩子在楼上发疯,那房子太不隔音,我这么多年没见过任何house有他家那么不隔音的,我到朋友那一下午,我都郁闷的不行了,估计是连隔音棉都没放的,过去就听朋友说根本现在晚上睡不好觉,早晚的时候楼上打嗝放屁都听的很清楚,那天去我算见识了,一点不夸张啊. 还听说网络天天断,最可耻的是还欺负我朋友签早搬家补钱的合同,每个月要多补回$20. 那么差的房子,明知道骗人进来住都不会常住的,还好意思那么黑  大家可要多注意了!! 我劝我朋友住了这两个月快搬,那么贵700多住那"地狱".

有条件的还是租公寓比较好,没有这么多的矛盾。
最初由[Chinayt]发布
按安省法律规定,租客有权在短期内留朋友小住而不需向房东支付任何费????

不要断章取义,如果是分门出入的单元就可以,如果不是分门的就坚决不行,我的一位朋友,是有过这方面的教训的.
最初由[xindong]发布
我来Scarborough不久,在x7 Balaclava Dr旧House租了一间房,原想离龙泰超市、学校、图书馆近会比较方便,可是我错了。(新来的移民朋友租房一定不要听房东一面之词)。我预交了两个月房租,一个月后搬到了别的地方,与房东说好,若能转租(不论是我还是她)便退我部分钱,于是我便把钥匙提前还了,谁知偶然的机会我回去发现房东将房间租给了别人,于是我要求其退我部分钱,谁知房东却以我提前退房抵赖,说房子不是我租出去的,便与我无关,房租不能退------这是加拿大的规矩。这样,她不但昧了我近一个月的房租,同时还收另一个房客的钱。请问这种情况下我该怎麽办?顺便提醒租房的朋友,这样房东的房子租住条件可想而知了。(反正过冬够呛)
先收集对你有利的证据,打电话咨询租客保护法庭的免费电话,或者直接去,咨询相关人员,如果证据对你有利,够直接填表告他,别相信什么狗屁加拿大规矩,一切以租客保护法为准。
我来Scarborough不久,在x7 Balaclava Dr旧House租了一间房,原想离龙泰超市、学校、图书馆近会比较方便,可是我错了。(新来的移民朋友租房一定不要听房东一面之词)。我预交了两个月房租,一个月后搬到了别的地方,与房东说好,若能转租(不论是我还是她)便退我部分钱,于是我便把钥匙提前还了,谁知偶然的机会我回去发现房东将房间租给了别人,于是我要求其退我部分钱,谁知房东却以我提前退房抵赖,说房子不是我租出去的,便与我无关,房租不能退------这是加拿大的规矩。这样,她不但昧了我近一个月的房租,同时还收另一个房客的钱。请问这种情况下我该怎麽办?顺便提醒租房的朋友,这样房东的房子租住条件可想而知了。(反正过冬够呛)

如何对付黑心房东

我也曾经受过黑心房东的暗算,说什么加拿大怎么怎么样,好象大陆是没有开化的社会。
其实按照房客保护法,只要你研究透了,你可以白住6个月,不用出一分钱,这是一个白人律师给我们讲课时讲的。对付那号黑心房东,你先要研究研究这个法律,这个法律主要是保护房客的,而且保护的有点过分,所以只要你懂法,一定能对付那些黑心人。当然对于好房东,大家还是要以真心对真心,我第一个房东就特别好。

第六点的最后一句---准

第六点的最后一句是历史造成的,在此地时时可觉察到. 华人是少之有少. 可能有些华人受到了影响.请查历史.

回复:土匪房客

最初由[洞庭鱼]发布
土匪房客

一,广告真实。

前门在地上,后面让你看了。

二,看不出怎么诱导的。
三,合同条款合理合法。
签一年当然住一年,不住当然不是房东的问题。签一年只住三个月,案法律应交其
他九个月的房租。
四,SECURITY DEPOSIT,只要是房客同意,也是合理合法的。不过房东必须付利息
给房客。但是这点利息太少,不付也不算犯法,因为房东随时可以付。另外房客必
须给房东的房子买保险,因为房东的保险只包括房东造成的事故。由于房客的原因造成的损失,保险公司不会赔的,只能打官司找房客,由于房客赔不起,房东就破
产了。所以,房东是房东的,房客是房客的,都要买保险。私人租房,没有那一个
房客买了保险,如果一把火烧了,房东就破产了。 所以,如果你不是生活所迫,你
不要出租你的房子!如果你是一个生意人,你应该让房客也买一份保险。
五,房客没有权力让朋友在所租的房里过夜的。除非租房协议书上写明了这一条。

否则,房客可以用房东的房子开窑子啦。想的天真!
六,小孩不专人看,是违法的,不能以为强迫别人作免费保姆。
七,实际上是房客违法少付了六个月的房租。共产党打砸抢搞惯了,这位房东之好
倒酶了。
八,你真恶心啊!你不清洁地毯,谁清洁?房东是你的佣人吗?你出的是旅馆的钱
还是租房的钱?请看TENANT PROTECTION ACT第29条,卫生是房客的事。

各位朋友,如果你有房子,,你除了有倾家荡产的风险外,
你还要给他们作免费佣人。还有,你的房子会贬值。油烟一熏,你的房子要比市场
价低5%~10%。不过,我们的大多人象我这样,没有经济实力的条件下买了房子。你
看怎么办呢?

楼上的, 什么是"千万别租给从大鲁来的", 你别告诉我是"大陆"吧?

土匪房客

一,广告真实。

前门在地上,后面让你看了。

二,看不出怎么诱导的。
三,合同条款合理合法。
签一年当然住一年,不住当然不是房东的问题。签一年只住三个月,案法律应交其
他九个月的房租。
四,SECURITY DEPOSIT,只要是房客同意,也是合理合法的。不过房东必须付利息
给房客。但是这点利息太少,不付也不算犯法,因为房东随时可以付。另外房客必
须给房东的房子买保险,因为房东的保险只包括房东造成的事故。由于房客的原因造成的损失,保险公司不会赔的,只能打官司找房客,由于房客赔不起,房东就破
产了。所以,房东是房东的,房客是房客的,都要买保险。私人租房,没有那一个
房客买了保险,如果一把火烧了,房东就破产了。 所以,如果你不是生活所迫,你
不要出租你的房子!如果你是一个生意人,你应该让房客也买一份保险。
五,房客没有权力让朋友在所租的房里过夜的。除非租房协议书上写明了这一条。

否则,房客可以用房东的房子开窑子啦。想的天真!
六,小孩不专人看,是违法的,不能以为强迫别人作免费保姆。
七,实际上是房客违法少付了六个月的房租。共产党打砸抢搞惯了,这位房东之好
倒酶了。
八,你真恶心啊!你不清洁地毯,谁清洁?房东是你的佣人吗?你出的是旅馆的钱
还是租房的钱?请看TENANT PROTECTION ACT第29条,卫生是房客的事。

各位朋友,如果你有房子,千万别租给从大鲁来的,你除了有倾家荡产的风险外,
你还要给他们作免费佣人。还有,你的房子会贬值。油烟一熏,你的房子要比市场
价低5%~10%。不过,我们的大多人象我这样,没有经济实力的条件下买了房子。你
看怎么办呢?

请问投诉他的电话是多少

打他太便宜他了,而且自己还可能成被告,还不如直接投诉,谁知道多伦多的举报电话是多少?最好是国语服务的

回复:房东有好有坏,看运气了

最初由[靓房难求]发布
房东有好有坏,看运气了

像我的运气就不好了,冬天的时候,房东只有等他自己在家的时候才开暖气,晚上11点钟以后准时关暖气,平时老没经过我们同意,或趁我们不在的时候,就进我们房间。他还借专修房子的理由把洗衣机拆了,我们已经3个星期没西衣服了。还有我放在柜子里的东西还不见了,平时不在的时候我都锁门,只有房东有钥匙,请问各位这样的房东算什么?

对这种人就得直着来不给他点脸。告诉他你总丢东西,如果再丢就报警了。给一次脸,如果自己不要脸,你还替他着想干什么。然后是赶紧找房子搬了。和这种小气人一起过,你还不够累的。我原来也是和一个人合租公寓,总觉得自己丢东西,结果有一天告诉她我要急着出去办事,都晚了,急得忙忙就走。走了10分钟以后我又回来了。可惜是公寓,我开门的时候就听她紧张的在里面大叫:“谁呀。”等我一进去,我房门也开着呢,她脸都白了。我进屋看了一圈,多瞅了她几眼,然后说:“窗户都没开、这风还这么大,把我屋门都吹开了啊。”她脸是一阵白一阵红的。这是第一次,给她点脸。不过我没给她别的机会,我不久就搬走了。真不明白暖气费有多少钱,我家每天开的热浪滚滚,一个月不过200多。何必呢。我都觉得这种活法是活受罪。有句俗语:“一个人自己都不自重,你还尊重他干什么。”对付流氓就用流氓手法,用文明语言他们不懂。就如同老舍笔下的小市民,你打他一个大嘴巴,他反倒怕了你了。你不打他大嘴巴,他是没完没了觉得你好欺负。半夜敲他房门说你冷,暖气太冷了。还有他不在家关暖气,去政府那里告他去。这里总有人帮你整他的。祝你一切顺利。