• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

中国708万公务员:“官民比”全球最低?

相关文章内容摘要

659.7万、678.9万、689.4万、702.1万、708.9万近日,国家公务员局公布的一组数字夺人眼球,从2008年至2012年底,四年间全国公务员数量增长近50万人,达到708.9万。 708万公务员是多是少?这并非一道简单的算术题, ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2013-7-1
中国十三亿人口,
7亿农民可以忽略不算,
他们享受不到任何国家政府的所谓服务,
城市的6亿人口中大约2亿户口不在本地的低端市民也可以忽略不算,
我觉得中国的人口大约只能算4亿,
公务员服务的对象大概只是这四亿人口,
盘剥的对象大概是另外的9亿。
地板
那些个什么事业单位乱七八糟的肯定不算在内。。。700W的正经公务员要管着几千万的“临时工”……

板凳
我想,还有另外的原因,那就是靠老百姓、纳税人养活的中国共产党的各级党组织的书记,副书记,党委委员,纪检,政法委等等人不计算在公务员之中;还包括我所说的城管和警察等。就是除了上述以外,中国的公务员也远不止这个数字。我同意二楼的看法,按照政府公布的缩了水的三公消费计算,公务员也不只这个数字。

沙发

中国出来的数字,你说能信吗?我看后面加个0都不止。

中国去年公款消费是9000亿(这是统计局数字,实际数字远远不止),如果700万公务员,连最小的跑腿办事员都算进去,每人每年花掉13多万元,平均一天500?如果说有权享受公款消费(吃吃喝喝,公车,出国“考察”……)的一定级别以上的公务员占10%,那就是每个处长局长啥的一天要花掉5000块纳税人的血汗钱,天天不能断!这还没算他的工资奖金养老金,贪污腐败灰色收入…………翻个倍不止吧?一个拼命工作的工人,农民,一天就几块钱收入!!??

做个中国人实在是很悲哀!!

楼主

你相信?据我看光城管、还有警察,就几百万!